Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Весёлые истории

[Каталог стран ]


  - весёлые истории
 добавить историю  все истории  Мои истории



Смешные истории из путешествий (часть вторая)

11. Манера стамбульских таксистов искать клиентуру вызывает нервный смех у непривыкших людей. Происходит это следующим образом: вы идете себе по улице, любуетесь культурными ценностями, наслаждаетесь беседой или просто дышите воздухом, как вдруг прямо над вашим ухом раздается громкий сигнал. Подпрыгнув почти до олимпийского рекорда, вы с ужасом оборачиваетесь и видите радостно скалящегося турка за рулем ярко-желтой машины. Это он предложил вам поехать на такси, чего, мол, по такой жаре бродить.
Когда вы отрицательно качаете головой или вообще не реагируете на потуги водителя обратить на себя внимание, и идете дальше, машина продолжает ехать за вами и сигналить. Причем в эти минуты выражение лица у водителя такое, как будто вы только что своими циничными ручонками забрали у него последний кусок хлеба и плюнули в душу. Спустя какое-то время машина, естественно, резко газует и уезжает, а ее место занимает следующее, внезапно подъехавшее такси.

12. В Риме у нас выдалась свободная минутка, и мы решили посетить так называемое "Святое отверстие" - специальную смотровую дырочку, просверленную в стене сада мальтийского ордена на римском холме Авентин. Через эту самую дырку видны три государства: Ватикан, Мальта и Италия, то есть видны Собор Св. Петра (принадлежащий Ватикану), сады Ордена (принадлежащие Мальте) и собственно Рим - столица Италии.
Поднявшись на холм, мы отыскали резиденцию мальтийских рыцарей, нашли взглядом на площади машину с карабинерами (они охраняют арабское посольство напротив) и - озадачились. Туристов на площади уже не наблюдалось (темнело), местных жителей - тоже (кругом одна частная застройка, сплошные виллы), и мы стали искать это самое отверстие сами.

Делали мы это своеобразно: обежали всю площадь, заглядывая через ограды. Карабинеры с интересом за нами наблюдали, но не вмешивались. Устав, мы подошли к ним и спросили, где находится это самое отверстие.
И тут нас ожидало разочарование: от загорелых молодцов в форме мы получили в ответ только пожимание плечами и белозубую улыбку: во-первых, они не понимают по-английски, а когда мы показали написание "святое отверстие" на итальянском в путеводителе, они сильно озадачились. Долго совещались, с кем-то советовались по рации, и, наконец, сказали честно, что не знают, где это. Спасла нас группка молодых людей, которые стали пялиться куда-то в замочную скважину. Оказалось, что в двери в двух метрах от карабинеров эта самая дырка и расположена - только чуть выше, чем обычная замочная скважина. А вид через нее действительно волшебный!

13. Рига, мы гуляем по северу города, фотографируя по пути здания интересной архитектуры (с башенками, изукрашенными фасадами). Видим, справа шпиль старой церкви и направляемся туда. Она стоит в окружении очень красивых домов начала века: с лепниной, изящными балкончиками, и проч. Самым интересным было здание по соседству: старинный деревянный двухэтажный дом был надстроен до шести этажей, видимо, не так давно, причем надстроенная часть практически не отличалась от старинной, и все сооружение было покрыто стеклянным саркофагом.
Пока мы глазели на чудное здание и пытались его сфотографировать так, чтобы было заметно старинное здание внутри, охрана бутика в доме по соседству вся извелась, не последнюю ли коллекцию Версаче мы пытаемся сфотографировать. Пара мужчин героически пыталась, вытянув шеи из витрины магазина, чуть не вываливаясь из этой самой витрины, рассмотреть, что именно видно на экране фотоаппарата. А выражение лица одного из них показывало, что если, не дай бог, я повернуть и стану снимать вот эти кожаные штанцы, то он будет заслонять их своей собственной грудью!

14. Рим, вокзал Термини. Мы подошли к кассе и хотим купить билеты до Анцио (городок на море). Я знаю по-итальянски несколько расхожих фраз, и четко помню, что "билет" по-итальянски "билето", таким образом, все просто.
Я подхожу к киоску и выпаливаю: "Бон джорно, синьор, дуо билето Анцио пер фаворе" (добрый день, синьор, пожалуйста, два билета до Анцио) и протягиваю деньги.
Продавец строго смотрит на меня и спрашивает: "Уно билето?"
"Но, дуо билето", - отвечаю я (скромные познания в итальянском языке позволили понять, что продавец спрашивает меня, один ли билет я хочу купить, а я ответила, что два).
Тогда продавец смотрит на меня еще более строго, поднимает указательный палец вверх и произносит: "Уно- билето, дуо - билетИ" и выдает билетики и сдачу. Вот такой урок итальянского языка.

15. Канарские острова. Отпуск! Наконец-то мы отдохнем! Наш туроператор заверила, что русских туристов на нашем побережье ни души. Мы выходим на пляж и видим толпу лежащих на пляже соотечественников в лучших традициях Анапы или Сочи: пиво, вобла, радио "Шансон", вопли мамаш "Маша, одень панамку!" Я оборачиваюсь к нашему сопровождающему и говорю: "Боже, куда мы попали?!" Он пожимает плечами и говорит: "Странно, все русские, которые сюда приезжают, вот это самое говорят".

16. Будапешт. Мы увидели в англоязычном путеводителе фотографию интересной скульптуры и решаем ее увидеть собственными глазами. Но ни девушка на ресепшен, ни люди в турбюро в центре не могут ответить нам, что это и где расположено. В самом путеводителе информации ноль. Мы решаем искать следующим образом: ищем место, откуда именно так видно Будайскую крепость (она на фотографии на заднем плане). Для начала забираемся на гору рядом с крепостью и методично ее прочесываем, сверяя вид на крепость, открывающийся нам, с видом на фотографии. Когда мы уже совсем отчаялись, нам по пути попалась дама, выгуливающая собачку, которая сразу поняла, о чем мы говорим, и показала нам, куда идти. Оказалось, что на весьма неприметной горке, где гуляют только жители близлежащих вилл, стоит этот самый памятник, не более метра в высоту. Зато как мы были горды тем, что нашли скульптуру "Буда встречает Пешт", о которой никто не знает!

17. Мы едем в Литву, паспортный контроль в поезде. Пограничница придирчиво изучает наши паспорта, визы, строго смотрит на нас и спрашивает: "На сколько дней вы едете в Вильнюс? На четыре?" Мы обреченно киваем, мысленно прикидывая, сколько лет нам дадут за это. Девушка возвращает нам паспорта и задает следующий вопрос: "А почему так мало?"

18. Чехия, Прага. К нашему гиду подходит товарищ из нашей группы, по его рассказам, он заводчик собак и рассказывает такую историю: на магазине написано "Кобельки", он, интересуясь, заходит, там - женские сумки. Заходит во второй с такой же надписью (ну мало ли в первом - вывеску забыли снять), там тоже сумки. Что ж такое творится с чешским собаководством?
Гид начинает смеяться и объясняет, что на вывеске написано не "кобельки", а "кабелки", а это и есть женские сумки по-чешски.

19. Греция, Касторья. Мы с подругой покупаем ей шубу. Ей показывают приглянувшуюся шубу, она осматривает мех снаружи, потом переворачивает ее и пытается осмотреть подкладку. Продавец буквально вырывает шубу у нее из рук и со словами "это нэ шуба" уносится прочь, приносит другую, с виду такую же, сам выворачивает шубу подкладкой вверх и дает осмотреть, там подкладка из ткани.
Подруга просит ее взрезать, чтобы проверить мездру. С теми же словами продавец уносится снова, приносит третью шубу, сам взрезает подкладку и показывает подруге. Она тянет мездру, нюхает ее, и, кажется, пытается попробовать ее на вкус. Продавец с неизменной фразой "это нэ шуба" уносится в третий раз и приносит шубу, которую сам начинает тянуть, и показывать, как она хороша!
Шубу мы купили, и опытные люди сказали, что отменного качества. Только на следующий день подруга призналась, что в мехах не понимает совсем ничего, расчет был на психологию, и ее план удался!

20. Париж, Лувр. Брат разговаривает с женой про картины Матиса: "Ну что, какую покупаем - эту или ту? Не знаю, обе красивые. Ладно, давай обе. Давай!" И они идут в сувенирный киоск и покупают оба магнитика на холодильник в виде картин Матиса.

 добавить свою историю


КОММЕНТАРИИ К ИСТОРИИ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100