Гонконгские рестораны выступают "за общество чистых тарелок"
Тех туристов, которые зачастую не доедают заказанные блюда, некоторые рестораны Гонконга собираются штрафовать. Таким способом рестораторы намерены сократить свои расходы на уборку и утилизацию объедков.
Посетители ресторанов могут быть оштрафованы на сумму от 60 центов до двух с половиной долларов, если после них на тарелках останется недоеденная пища.
Небольшое количество ресторанов самообслуживания и суши баров уже ввели у себя штрафы. Со своей стороны, пресс-секретарь гонконгской федерации рестораторов заявил, что указанные меры носят исключительно предупреждающий характер.
"Сумма штрафа, указанная в меню, призвана, прежде всего, предостеречь посетителя", - заявил он, добавив, что никто ещё не был оштрафован и, судя по всему, не будет, поскольку каждый ресторатор очень дорожит своими посетителями, сообщает yoki.ru.