Ресторан в Кейптауне предлагает блюда из насекомых
Забудьте о тофу или соевом молоке - новым трендом правильного питания, не наносящего вреда окружающей среде, является употребление в пищу насекомых. Так, в Кейптауне появился поп-ап ресторан, подающий исключительно блюда из насекомых.
Проект "Insect Experience" предлагает всем посетителям закуски, горячие блюда и даже десерты из мучных жуков, чёрных львинок, гусениц и других насекомых. По словам шеф-повара ресторана Марио Барнарда, данные продукты являются идеальной альтернативой мясу - они богаты протеинами, железом и магнием. К тому же, употребление в пищу насекомых, а не красного мяса, уменьшает углеродный след человека.
Большинство продуктов для приготовления столь необычных блюд собирают в ЮАР. Изначально, ресторан должен был закрыться в этом месяце, но его успех заставил владельцев проекта продлить его существование до середины 2020 года.