Finnair начинает сотрудничество с ведущими финскими ресторанами Nokka, Savoy и Fishmarket. Их шеф-повара Матти Ямсен с GW Sundmans, Ари Руохо из Nokki и Кари Айхинен из Савоя ≈ создали авторское меню, которое будет доступно в бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах из Хельсинки с января 2015 года.
В рамках этого сотрудничества, Finnair предоставит своим клиентам уникальные рождественские блюда в специальном меню в своих Airbus A350. Меню создано из тщательно отобранных ингредиентов. Такое сотрудничество авиакомпании начнётся в конце января 2015 года и продлится до весны 2016 года. Меню будет меняться каждые три месяца.
"Когда ранее мы сотрудничали с лучшими финскими поварами, мы получили много положительных отзывов от клиентов. Мы начинаем работу снова, потому что хотим продолжить предоставлять нашим клиентам лучшие, изысканные блюда", ≈ сказал Маарит Керянен, исполнительный директор Finnair.
Весной 2015 года своё меню предложит ресторан Savoy. Оно будет основано на спарже, салате с молодым картофелем, мёде, кукурузе и куриных грудках. Меню осени будет организовано шеф-поваром ресторана NOKKA. Оно вдохновлено сезоном сбора урожая: в нём предложат артишоки, икру северной щуки и тыквенный суп. Зимой 2016 придет черед меню ресторана Fishmarket, которое основано на рыбных блюдах.