Итальянский аэропорт разрешил пассажирам провозить песто в ручной клади
Представители международного аэропорта имени Христофора Колумба в Генуе решили ввести небольшое исключение в правила провоза жидкостей в ручной клади: теперь иностранные гости смогут вывозить в качестве сувениров из Италии банки с соусом песто.
Всемирно известный соус песто на основе оливкового масла, базилика и сыра, происходит из региона Лигурия на севере Италии. Жители города Генуя, столицы данной области, невероятно гордятся своим гастрономическим наследием и с радостью делятся им с жителями других стран. Вот почему местные власти решили пойти на встречу всем любителям песто и смягчить для них условия контроля безопасности.
Стоит отметить, что объём каждой провозимой банки всё же не должен превышать 100 мл. Другим важным условием является небольшое пожертвование, которое должны совершить все желающие упаковать данный сувенир в ручную кладь: пассажиру необходимо будет сдать 50 евроцентов в фонд благотворительной организации "Flying Angels" по поддержке больных детей.