Большинство туристов, посещающих Париж в первый раз, не представляют знакомство с этим городом без водной прогулки по Сене. А что если совместить осмотр города с речного катера и дегустацию лучших шедевров французской кухни? Теперь у всех желающих появиться и такая возможность.
Знаменитый французский шеф-повар Ален Дюкасс, являющийся обладателем самого большого количества звёзд Мишлен в мире, представил публике свой новый проект - плавучий ресторан высокой кухни. Заведение под названием Ducasse sur Seine официально откроет свои двери 10 сентября.
Ресторан рассчитан на 130 гостей, которые могут выбрать одну из 3-х программ: речную прогулку в полдень (100 евро за 1 человека), во время ужина (150 евро) или в позднее время со сменой 5 блюд, шампанским и вином (500 евро).
Стоит отметить, что Ducasse sur Seine будет открыт на корабле, работающем на электричестве. Данное условие было чрезвычайно важно для шеф-повара, уделяющего огромное внимание современным проблемам экологии.