Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ



 
 ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ : 
 
11-09-2018 14:29
40% авиапассажиров готовы доплачивать за питание на борту

   За последние годы практически все российские авиакомпании отказались от горячего питания на коротких рейсах, заменив его сэндвичами и холодными закусками. При этом некоторые перевозчики уже предложили клиентам возможность заказывать дополнительное питание, а другие планируют развивать это направление в ближайшем будущем. Сервис OneTwoTrip провел опрос путешественников и выяснил, насколько им интересна такая услуга.

72% опрошенных признались, что скучают по тому времени, когда пассажиров всех рейсов кормили полноценным горячим питанием и говорят, что еда в самолете была для них была частью путешествия. При этом 40% респондентов хотят вернуться к такому формату перелетов и проявляют интерес к возможности заказать питание за дополнительную плату. На вопрос "готовы ли вы доплачивать за горячее питание на борту" ответ "скорее да" дали 35% участников, еще 5% настроены более решительно и ответили "однозначно да".

61% давших положительный ответ участников опроса готовы потратить на еду не более 300 рублей, еще 28% - не более 500 рублей.

Опрос показал два фактора, стимулирующих интерес к платному питанию. Первый - неудовлетворенность пассажиров включенной в стоимость билетов едой. 77% респондентов характеризуют вкус предлагаемых авиакомпаниями бутербродов, сэндвичей и холодных закусок как "съедобно". 43% едят их только тогда, когда очень голодны, а 6% отказываются вне зависимости от обстоятельств. Второй - потребность перекусить в путешествии все же остается высокой. Более половины респондентов отметили, что едят в аэропорту. А 26%, зная, что в самолете не будет еды, всегда берут какой-нибудь перекус из дома, пишет АвиаПорт со ссылкой на сообщение компании "OneTwoTrip".

"Заказ дополнительного питания - распространенная в мировой практике услуга, которую начинают предлагать российские авиакомпании. Наш потребитель одновременно чувствителен и к цене, и к качеству сервиса, поэтому перевозчикам придется внимательно отнестись как к ценообразованию, так и к удобству заказа дополнительного питания", - комментирует руководитель авианаправления сервиса OneTwoTrip Леонид Рябоштан.
www.svali.ru  






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100