Шеф-повар Нарек Авагян разработал эксклюзивное меню традиционных армянских блюд специально ко Дню независимости Армении, который отмечается 21 сентября. Любое наименование можно будет попробовать в ресторане "Кафе Арарат" на первом этаже отеля "Арарат Парк Хаятт Москва" с 17 по 30 сентября. Об этом сообщается в пресс-релизе, передаёт Lenta.
Уже 16 год потомственный повар Нарек Авагян радует гостей отеля блюдами из свежей рыбы, мяса, круп, сыров и ароматных горных трав, которые доставляют в "Кафе Арарат" прямо из Еревана.
На этот раз в меню включили традиционный бурум от шефа, сервированный с таном, армянскими помидорами и козьим сыром, запечённого сига из озера Севан и дикую армянскую рыбу кармрахайт. На десерт Авагян предложит инжир в шоколаде с ванильным мороженым и легендарный армянский кофе, приготовленный на песке.
Кроме того, с 1 октября в ресторане "Парк" стартуют традиционные воскресные бранчи с широким выбором сезонных блюд и десертов. В баре гостям предложат три варианта сопровождения к бранчу: красное и белое вино, игристое вино или французское шампанское Mercier, а также фирменные коктейли. Посетителей будет ждать легкая джазовая музыка в живом исполнении.
Отели "Парк Хаятт" построены в ведущих городах мира и отражают уникальную культуру каждого. "Арарат Парк Хаятт Москва" располагается в центре Москвы рядом с Большим театром и Красной площадью.