Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ



 
 ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ : 
 
23-07-2019 06:54
"Музей отвратительной еды" в Швеции будет работать постоянно

   Выставка "Музей отвратительной еды", которая оказалась очень популярной и у туристов, и у местных жителей, будет доступна постоянно в торговом центре Caroli шведского города Мальме, сообщает РИА Новости со ссылкой на "ЕвроПульс".

Посетители смогут увидеть, понюхать и попробовать 80 самых сомнительных деликатесов со всего света. Например, шведскую соленую лакрицу, шотландский хаггис (бараний желудок, начиненный потрохами со специями), деликатесный сыр из Сардинии касу марцу, содержащий личинки сырной мухи, и обладающий специфичным запахом плод растения дуриан из Юго-Восточной Азии.

Выставка "Музей отвратительной еды" открылась в Мальмё в конце 2018 года и вызвала большой интерес. Она проработала до 27 января 2019 года, а затем отправилась в турне по разным странам.

Создатели музея считают, что, рассматривая экспонаты, посетители получают возможность пересмотреть свои представления об "отвратительной" еде. Это может быть полезно, если человечеству придется искать новые источники пищи в условиях меняющегося климата или роста населения планеты.

Ранее один из организаторов выставки, психолог Самуель Вест, рассказывал, что производство, к примеру, мяса сегодня требует больших энергетических затрат, и поэтому ведутся дискуссии об альтернативных источниках белка. Идея есть насекомых или произведенное в лаборатории мясо у многих сегодня вызывает отвращение, что, вполне возможно, может измениться в будущем. Он также заметил, что представление о том, что отвратительно, меняется со временем. Двести лет назад, пояснил он, омары считались едой для заключенных и рабов, а сегодня это деликатес и роскошь.
www.svali.ru  


 РАССКАЗЫ : 
 
рассказ без фотографийПознавательная экскурсия в Вене 
рассказ без фотографийПоездка в Зальцбург 
рассказ с фотографиямиВена. Императорский дворец Хофбург 
рассказ с фотографиямиВена моими глазами 
рассказ без фотографийВена мне понравилась и не понравилась 
все рассказы   






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100