Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ



 
 ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ : 
 
30-01-2020 13:28
Шеф-повара рассказали, что не стоит заказывать в итальянском ресторане

   Журналисты из издания Insider опросили шеф-поваров и ресторанных критиков, которые рассказали, какие блюда не стоит заказывать в итальянских ресторанах, а на какие следует обратить внимание.

Так, пишет РИА Новости, по мнению ресторанного критика Джулии Хелтон, пицца "Маргарита" ≈ это "грабеж", так как она часто бывает неоправданно дорогой практически в любом заведении.

"Тесто, немного соуса, моцарелла, несколько листочков базилика ≈ и это ваш ужин? Как правило, гости платят минимум 12 долларов за этот "пирог", когда его можно самостоятельно приготовить за доллар. Я знаю об этом, так как три года работала в итальянском ресторане. Перестаньте платить за это блюдо", ≈ призвала Хелтон.

Она посоветовала выбирать пиццу с несколькими начинками, приготовленную в каменной печи. Тогда будет понятно, за что вы платите.

Шеф-повар во втором поколении Натали Сервино рассказала, что если закончился сезон помидоров, то нет смысла заказывать салат капрезе (томаты, моцарелла, свежие листья базилика и оливковое масло).

"Капрезе ≈ закуска, которую вы найдете в меню практически любого итальянского ресторана круглый год, так как ее любят. Однако чаще всего помидоры оказываются безвкусными. Лучше выберите что-то другое", ≈ посоветовала Сервино.

Шеф-повар рекомендовала отказаться и от чесночных гренок.

"Если ресторан пытается скрывать вкус своего хлеба маслом и чесноком, лучше это не брать. Поищите место, где подают свежий домашний или местный хлеб, который не нужно чем-то посыпать и дополнительно выпекать, чтобы он был вкусным. Да и вообще ≈ это в принципе не лучший выбор", ≈ заявила она.

Спагетти болоньезе, по словам фуд-блогера Алекки Шунк, дешевле приготовить дома.

"Это блюдо быстро и просто приготовить, при этом трудно испортить", ≈ прокомментировала она.

В рецепт пасты входит обжаренный говяжий фарш с рубленым чесноком, луком и тертой морковью, в который после добавляют нарезанные помидоры или томатную пасту, потом варят примерно 45 минут с небольшим количеством бульона, а затем все это смешивают со спагетти.

То же самое касается Cacio e pepe (паста с сыром и перцем), которое готовится всего из трех ингредиентов: пасты, сыра пекорино и черного перца.

"Cacio e pepe не стоит денег. В Италии это блюдо готовят, когда у кого-то нет времени сделать более приличный соус. Его можно сравнить с фастфудом, но не едой для ресторана", ≈ заявила шеф-повар Линда Харрелл.

По мнению кулинарных экспертов, в итальянском ресторане стоит обратить внимание на тушеные блюда, так как часто их готовка ≈ трудоемкий процесс, который в отдельных случаях может занять 12 часов.

Спагетти с томлеными овощами или мясом, оссобуко (тушеная телячья голяшка. ≈ Прим. ред.), ≈ хороший выбор, так же как и лазанья, для которой нужно подготовить несколько соусов и раскатать тонкие слои теста прямоугольной формы.

Джулия Хелтон отдельно выделила домашнюю пасту.

"Конечно, ее можно приготовить самостоятельно, но заниматься этим постоянно утомительно. В итальянских ресторанах есть персонал, который готовит только ее. Поверьте, нет ничего лучше, чем свежеприготовленная паста", ≈ объяснила она.

Традиционную закуску сицилийской кухни, жареные рисовые шарики аранчини, которые иногда повара фаршируют сыром, горохом или мясом, тоже лучше попробовать в итальянском ресторане, чем пытаться приготовить дома.
www.svali.ru  


 РАССКАЗЫ : 
 
рассказ без фотографийПознавательная экскурсия в Вене 
рассказ без фотографийПоездка в Зальцбург 
рассказ с фотографиямиВена. Императорский дворец Хофбург 
рассказ с фотографиямиВена моими глазами 
рассказ без фотографийВена мне понравилась и не понравилась 
все рассказы   






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100