Во Франции открылся ресторан с роботом вместо повара
Пицца уже давно стала одним из самых популярных блюд не только в Италии, но и по всему миру. И безусловно, навыки и опыт пиццайоло - повара, занимающегося её приготовлением - чрезвычайно важны для создания идеального теста, соуса и начинки.
Однако в небольшом ресторане, расположенном в 30 км к востоку от Парижа, приготовление пиццы было поручено роботу. Устройство под именем Pazzi было разработано предпринимателями Сирилем Амоном и Себастьяном Роверсо, которые в прошлом году собрали более 10 миллионов евро для финансирования своего стартапа и разработки первой в мире подобной технологии.
Заведение с роботом Pazzi было открыто в марте текущего года, однако всего через несколько дней в стране был введён карантин. По окончании изоляции люди, желающие заказать еду, стали предпочитать места с бесконтактной формой оплаты и подачи еды. Вот почему система столь необычного ресторана стала пользоваться невероятной популярностью: клиенты просто выбирают пиццу через продезинфицированные терминалы или через приложение и назначают удобное им время.
Затем Pazzi готовит их заказ, нарезает пиццу, кладет её в коробку и помещает в небольшой шкафчик, к которому имеет доступ только клиент. Каждый посетитель предварительно дезинфицирует руки и лишь затем забирает свой заказ.
Однако может ли еда, приготовленная роботом, сравниться с блюдами, созданными руками человека? Точного ответа на данный вопрос нет, однако спрос на работу необычного пиццайоло растёт с каждым днём.
Напомним, что узнать цены на перелеты всех авиакомпаний и купить авиабилеты по лучшим тарифам он-лайн можно на сайте avia.svali.ru.