Главные шедевры французской кухни по версии Lonely Planet
Одним из лучших турнаправлений для гурманов по праву считается Франция - это истинный рай для любителей разнообразной кухни, рынков со свежими местными продуктами и утончённых ресторанов.
Эксперты издания Lonely Planet составили список блюд, которые обязательно стоит попробовать при посещении разных регионов Франции:
1. Кондитерские изделия в Париже: пари-брест, макаруны, сент-оноре и пр.; 2. Мидии, приготовленные с соусом из белого вина, в Нормандии; 3. Тушёная в густом винном соусе говядина в Бургундии; 4. Фуа-гра и блюда из утки в Дордони; 5. Приготовленные вручную колбаски андуйет в Лионе; 6. Шукрут (квашеная капуста в сопровождении мяса, колбасных изделий и картофеля) в Альзасе; 7. Морепродукты в Бретани: омары, крабы, морские гребешки, морской окунь, палтус, мидии и устрицы; 8. Кассуле (густое рагу с фасолью и мясом) в Лангедоке; 9. Байонская ветчина в Стране Басков; 10. Рыбный суп буйабес в Марселе.