Авиакомпания AirAsia открывает рестораны со своими блюдами
В 2020 году многие люди лишились возможности свободно путешествовать из-за пандемии коронавируса. Для большинства туристов целью отменённых поездок являлась возможность исследовать и узнать что-то новое, для других же главный элемент отдыха - это сам процесс перемещения, включая аэропорты и вокзалы. Именно для данной группы путешественников AirAsia открывает рестораны, предлагающие бортовую еду.
В декабре 2019 года AirAsia открыла в Куала-Лумпуре, столице Малайзии, своё первое кафе Santan, предлагающее авиационную еду. В его меню посетители могут обнаружить столь полюбившиеся им на борту блюда: тайский цыпленок с базиликом и рисом, говядина с соусом карри, курица с хрустящей корочкой и чесночным рисом и пр.
Представители авиакомпании заявили, что они не будут останавливаться лишь на одном ресторане и намереваются открыть другие подобные заведения по всему миру. Так, к началу 2022 года корпорация намерена создать около 100 кафе с бортовой едой в разных странах мира.
Вдохновившись данной идеей, Singapore Airlines превратили один из своих лайнеров Airbus А380 в ресторан и позволили своим клиентам насладиться трапезой и почувствовать себя в полёте, не покидая аэропорт.