Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Как москвичей "разводят" на липовых путевках

В сезон отпусков растет число "липовых" турагентств. С конца мая задержаны три мошенницы, обманывающие клиентов. Причем, одна из них продолжила деятельность после первого задержания. Юристы советуют приобретать путевки у туроператоров, а также проверять агентства в едином реестре на сайте Ростуризма.

Самые распространенные способы "развода" туристов
Условно можно выделить несколько схем, по которым работают подобные турфирмы, рассказал юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Дмитрий Лесняк.

Классический вариант - когда человек покупает билеты или путевку, а потом фирма просто исчезает или переезжает в другое место. Бывает, что клиенту действительно выдают настоящие билеты, но только в одну сторону. А деньги за обратный билет присваивают себе.

"В моей практике был случай, когда туристам, купившим путевку в Хорватию, вместо обратного билета выдали гарантийное письмо, пояснив, что они смогут покинуть эту страну, предъявив этот документ в местном аэропорту, - рассказывает Дмитрий Лесняк. - Служащим хорватского аэропорта этот документ ни о чем не говорил".

Еще одна схема на грани мошенничества, продолжает юрист, это, так называемые, таймшеры: человеку по почте или интернету сообщают о том, что он якобы выиграл безумно дешевую путевку на дорогой курорт и приглашают в офис. Там выясняется, что бесплатно только проживание, а билеты он должен приобрести именно в этой фирме. В итоге путевка обходится ему втридорога.

Самый запутанный вариант, когда агентство действует от имени иностранного представительства. С клиентом заключает договор, в котором говорится, что московская фирма присваивает себе только 2 000 рублей, а остальное перечисляется за рубеж.

По сути агентство в этом случае выступает в роли посредника, а финансовую ответственность несет иностранное представительство, расположенное, как правило, в небольших государствах или островах. Даже если обратиться в суд, вероятность того, что он заставит зарубежную фирму возместить ущерб, ничтожно мала, поясняет юрист.

"Чтобы не стать жертвой мошенничества, следует проверять агентство, где покупаете путевку, в едином реестре на сайте Ростуризма. Зарегистрированы ли они там, и не истек ли срок лицензии, - советует Лесняк. - А еще лучше, обращаться к туроператорам, которые несут финансовую ответственность в случае непредвиденных обстоятельств".

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100