Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Lufthansa: осторожнее при онлайн-бронировании

В августе брал спецпредложение Дюссельдорф-Москва-Дюссельдорф - порадовала цена на уровне лоукостов (149 евро с багажом и сборами за туда-обратно).

Предварительно изучил вопрос покупки жд-билета в аэропорт - Rail&Fly - да, можно, стоит по 25 евро в одну сторону, покупается сразу после бронирования.

Ок. Покупаю билет, оплачиваю кредиткой, получаю подвтерждение прохождения платежа + письмо с данными на e-mail. Прямо на сайте их дальше наживаю ссылку - "купить Rail&Fly" - и в новом окне открывается сайт Deutsche Bahn с расписанием поездов. Выбираю нужное (заранее определившись с датами/маршрутом), нажимаю "купить"... и тут... неожиданно все виснет. Никаких действий, а через минуту появляется окно, мол, попробуйте еще раз ввести Ваши данные. Ввожу, но... уже вместо 25 евро сайт DB предлагает купить мне эти же билеты по стандартной цене - в 280 евро!!!

Пробую снова - и ссылку на сайте Люфтганзы на сайт Дойче Бана (не работает), и вариант "назад" в браузере... ничего не выходит.

Пишу 2 письма на сайтах Дойче Бана и Люфтганзы - объясняю ситуацию, прошу помочь (восстановить ссылку или еще как-то). Отвечают:
- Дойче Бан: у вас интернет с динамическим IP-адресом, как и у всех почти, поэтому... просто сайт "поймал" другой IP-адрес и "сбросил" спецпредложение. Ничем помочь не можем.

-Люфтганза: билет Rail&Fly можно купить онлайн только (!!!) после бронирования (в других авиакомпаниях, даже дискаунтерах немецких - можно или в любой момент потом, или - во время (а не после!) покупки самого авибилета). Ничем помочь не можем.

Мол, попробуйте позвонить в Call centre Люфтганзы. Звоню на след.день - говорят, мол, мой заказ в системе еще не обработан, перезвоните еще через день.

Перезваниваю. Предложили заказать и оплатить Rail&Fly билеты по телефону, а их мне перешлют потом по почте. Оплачиваю. Разговор занял минут 10. В письме мне никто не написал, что этот звонок - платный.

Ну а что было делать - всяко дешевле чем платить за подвоз к аэропорту 280 евро!!!

Еще через 5 дней по почте пришли билеты.

В общем, впечатления от этого бронирования остались самые неприятные.

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100