Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Путешествия - это глупо и дорого

Дело не в том, что некоторые себя ведут неестественно в путешествиях. Дело в том, что сами по себе путешествия неестественное занятие.

Это вот желание ездить по миру и смотреть, как где что устроено и сколько кирпичей вбухали местные в постройку какого-нибудь там зиккурата - от неуверенности в своих силах и в своей точке опоры. В итоге самые слабые тут же поднимают лапки кверху и говорят: "Ах, Рим, как бы я хотел жить в Риме!". Или: "Ах, Амстердам! Лучший город на земле". Или: "Ах, Париж. Я влюбилась в него с первого взгляда!". При этом да, согласен с автором насчет улочек. Абсолютный мем любителей путешествовать, но не любителей художественно выражаться. Меня тошнит когда я такое слышу.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Так вот, возвращаясь к теме путешествий. Когда вообще само понятие такое появилось - путешествия? Правильно, в век безумства маркетинговых стратегий. Раньше-то путешествовали все больше с коммерческими и политическими целями. Новый торговый маршрут открыть, страну захватить. Ну иногда писатели еще от кризиса тем тоже пускались в карете какой поглазеть на типажи. И вот вдруг все стали туда-сюда ездить. Отчего это? А потому что некоторым странам жилось чуть беднее, чем другим. Они подумали, увидели, что отели заполняются аборигенами не на 100 процентов, и начали продавать наивным жителям других стран замануху романтичной Испании, увлекательной Греции и шокирующей Азии. Вскоре движение по оболваниванию простофиль с фотоаппаратами достигло апогея, к нему подключились авиакомпании, гостиничные сети, сети общественного питания, всевозможные аттракционы - и сейчас уже такие суммы вкладываются во все эти ²Открой для себя египетскую сказку⌡ и "Колумбия оставляет след", что, конечно, ничего не остается, как поверить, что вот обязательно в этом году нужно купить какие-нибудь дорогущие билеты не меньше чем за 1 тысячу долларов (и еще и радоваться, что всего 1 тысяча, потому что якобы скидка и акция) и лететь за тридевять земель смотреть на какую-нибудь гробницу или мазню в музее.

И конечно, вы приедете через две недели и будете счастливы. Только чему? Вот это самый важный вопрос. И я на него отвечу. Тому, что вы почувствовали свободу. Мол, как хорошо, плыть по Амазонке, а не сидеть в пыльной и душной Москве (кстати, еще один мем!). Только вот есть одно "но". Так ли уж свободно вы выбрали эту Амазонку? Вам же ее навязали просто со всеми ее экзотическими растениями, аллигаторами и тропическими дождями.

И что вы будете делать дальше со своей якобы свободой? Сидеть еще полгода в офисе и смотреть на фотки, которые вы сделали вашим Кэноном Марк 2 (кстати, почему именно его вы выбрали, не знаете?). А потом поведетесь опять на какую-нибудь замануху и опять попретесь на край света за очередным мифом о том, что в мире так много всего интересного.

Так вот, "путешественники", не обманывайте ни себя, ни других. Все, что вам на самом деле нужно - это смотреть по сторонам и не мыслить стереотипно. Тогда даже на соседней улице вам будет интересно. И вы узнаете, например, что ее название произошло от фамилии булочника, жившего в 19 веке и едва не казненного за то, что в одну из саек, поставляемых к завтраку его величества, попал таракан. Но только выкрутился булочник, съел таракашку, а величеству сказал, что это изюм. С тех пор и процветал и сам стал почти величеством. И улицу в его честь назвали. Попробуйте посмотреть на мир так и вы удивитесь. Оказывается, люди во всем мире одинаковые. Оказывается, у них одни и те же проблемы. Оказывается, в московском метро ездит совсем не одно быдло. Оказывается, в России так интересно жить. Откройте глаза, путешественники! И убедитесь в том, что путешествия это глупо и дорого! Всего-то и нужно простому человеку, чтобы рядом была семья, интересная работа, мир и еще какая-нибудь вода (река, озеро, водоем, море, океан) и возможность вечером к этой воде приходить и смотреть на закат. Вот это свобода. А все остальное маркетинг.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100