Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, север

Деревня Сяхэ (Xiahe), провинция Ганьсу (Gansu), Китай.

Деревня Сяхэ (Xiahe), провинция Ганьсу (Gansu), Китай.

Великая Китайская стена, отрезок Джиншанлин (Jinshanling), 110 километров от Пекина, Китай.

Великая Китайская стена, отрезок Джиншанлин (Jinshanling), 110 километров от Пекина, Китай.

все фото (119) 


Рассказы путешественников Китай, север

[Каталог стран Китай, север]

 Китай, север - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Отчет о поездке в Харбин из Владивостока

Привет всем,кто хочет узнать правду о Харбине! Нас было 11 человек, все друзья. Решили оторваться, поехали из Владивостока до Пограничного на своих машинах, там на стоянку за 7 дней - 540 рублей. Дальше в Суньку, в 12 дня по ихнему были там, до 21:00 свободное время. Кабаки, магазины, сауны, парикмахерские. Оделись, помылись, причесались, как сели в поезд до Харбина, уже не помню, но было классно.
Информация по ценам
Китай, север
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Поезд оказался очень даже ничего! Утром определил - кондиционер, туалет чистый, персонал ихний вежливый и пиво тебе, и воду, и мороженое. Ехали часов 12. Наконец приехали, вышли - жара, пекло и на выходе с вокзала раскинулся Харбин. Это уже настоящая заграница. Все под это смахивает.

Нас встретил китаец, очень хороший человек, который отвез нас в гостиницу Манхэтен, там нам дали каждому по 2- х местному номеру, мы все были с женами кроме руководителя. Очень хорошие номера на 19-ом этаже. Помылись, почистились и поехали в парк. Очень много всяких каруселей, на которых не все отважились прокатиться. Колесо обозрений - 20 юаней, огромного размера, я таких нигде не видел. Кстати, очень страшно, но зато почти все видно. Американские горки - 20 юаней, круто, словами не описать, дух захватывает. Там еще много всяких экстримальных атракционов, таких во Владивостоке нет и не будет еще наверное очень долго.

Приехали в гостиницу под вечер и погнали в немецкий ресторан Ганс. Персонал одет под немцев в старом стиле и все под их старину. Пища пригодна для русских, пиво живое темное и светлое по 6 юаней за бокал (по-моему, литровый) пиво четкое темное, светлое похоже на брагу. Потом в течение часа китаец на шампурах приносил на наш столик разное мясо и криветки. Нажрались до упаду, но напиться, как в Суньке, так и не удалось. На второй день поехали в парк "солнечный остров" по канатной дороге через реку Сунгари - 50 юаней в один конец с человека. Там на великах объездили за час весь парк - 30 юаней велик, наглотались ихней мошки, устали, как собаки, зашли в кабак, поели шашлык (вкусный), обратно пошли на катере за 2 юаня с человека. Но советую на канатке прокатиться, очень классно, высоко, приятно и музыка играет в кабинке.

Вечером решили в кабак не ходить, отоварились в супермаркете продуктами (очень дешево) и загасились в номере, собравшись все вместе. Получилось очень хорошо, вообще лучше не придумаешь. Кто не был в Харбине - их водку пить нельзя, лучше взять с собой нашу или если через Суйфэньхе, то там отовариться по 3 юаня за 0,5 домашняя. Мы не взяли, от харбинской вырвало, пришлось пить бренди, было весело. Гуляли всю ночь по Арбату, наводили панику на китайцев, на нас смотрели, но никто не осудил. Я думаю, хорошие они люди. На следующий день с больными головами поехали на харбинскую телебашню - 80 юаней с человека за вход, потом на стеклянном лифте на высоту 206 метров наверх - уши закладывает, башка трещит, но посмотреть стоит, там можно по стеклянному полу походить над городом, это круто! Потом еще парк "Окно в Европу", но это уже не то, что было перед ним. Вобще в Харбине нам понравилось, красивый город, особенно вечером, приветливые китайцы, но помогайки переводчики, если вы будете ими пользоваться, вас наколют обязательно, но без них нельзя, если нет своего переводчика, т. к. там русский язык не прокатывает. И любители выпить - берите водку с собой, их пить невозможно! УДАЧИ!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100