Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Пирамида Хеопса, Гиза, Египет.

Пирамида Хеопса, Гиза, Египет.

Храм Рамзеса II, Абу-Симбел, Асуан, Египет.

Храм Рамзеса II, Абу-Симбел, Асуан, Египет.

все фото (50) 


Рассказы путешественников Египет

[Каталог стран Египет]

 Египет - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Две недели в Хургаде, каково это

Тут опубликую начало... А кого заинтересует мое путешествие, идите по ссылке, которая стоит внизу рассказа:)

В кой-то веки, я вознамерился уйти в отпуск с целью отдыха. С отпуском оно так: если хочешь отдохнуть, то надо уезжать. И чем дальше, тем лучше. Вопрос, куда отправиться? С целью поиска ответа, был найден специально заточенный для таких ситуаций человек Света, из агентства Эдельвейс. И, после долгих раздумий, принято решение: Египет, Хургада. По причинам: сезон, недорого, она сама туда пятый раз едет, и ей там нравится. После принятия судьбоносного решения, кое-какие товарищи (гражданка Солопека, гражданка Маруся) отправились туда самостоятельно и независимо, поперек, так сказать, батьки в пекло. Вернувшись, рассказывали гадости. Но об этом - после. С пути меня это не сбило, да и билеты на самолет до Москвы и обратно были куплены заранее, по мегаскидке. Стало быть, 14 марта - в путь.

С собой было решено взять: маску с ластами и трубкой для меня, кучу медикаментов типа смекты, феервекса, всякого от головы для всех, крем солнцезащитный в трех вариациях (особо отмечу гариньер амбер солер 40, защищает зверски, хоть на меркурий можно), само собой шмотки, походный миниатюрный утюг (что есть удобно), фото и видео камеры, ну и всякое по мелочи.

Путь к месту вожделенного отдыха в теории таков: в 19:40 самолет Красноярск-Москва, почти пять часов лететь на ту-154. Затем, в 8:05 следующего дня по Москве - самолет Москва-Хургада, боинг 747, чуть больше четырех часов. Нетрудно заметить, что порядка двенадцати часов при таком раскладе приходится торчать в Домодедово. К практике.

Отвез нас в аэропорт Красноярска друг Пакля, неспешно тошня по трассе. За два часа до вылета регистрация, упаковка багажа. Упаковка багажа стоила 150 рублей, и была, как потом выяснилось, не обязательной. Тут может показаться, что 4-5 часов в самолете это совсем не долго. Товарищам, имеющим такое мнение, рекомендую вырасти хотя бы до метр девяносто, и забраться в ту-154, который, к тому же, будут, время от времени, яростно топить, в плане отапливать. Затем самое грустное: добрая половина суток ожидания в аэропорту Домодедово. Кстати, прекрасный, удобный аэропорт. Но торчать там столько времени все равно пытка: к тому же, позвольте, ночь - а спать негде. Сидя не умею. В три ночи мы получили у стойки тез-тур наши билеты и путевки, медицинскую страховку, и стали ждать регистрации. Как писал один товарищ, в ничегонеделании самое страшное то, что нельзя прерваться и отдохнуть. Подтверждаю. Но вот, наконец, регистрация, досмотр, и мы в зоне дьюти-фри. Еще три часа шатания по магазинам - и мы в самолете Боинг 747. Во время пребывания в пендосии, мне довелось наблюдать тамошних аборигенов во всей красе. Я гражданин крупногабаритный, но уверяю вас: США кишит куда более толстожопыми субъектами, особенно женского пола. Это я к чему: в кресло Боинга жопа моя входит миллиметр в миллиметр. Как лететь тем, кто чуточку толще меня - не представляю. Полет прошел отлично, климат контроль работал по делу, развлекали телепередачами, в общем, после томительного ожидания и суток с лишним без сна, мы приземлились в Хургаде.

Процедуру получения визы, трансфер в отель - пропущу. Все быстро и просто, кругом агенты тез-тура в униформе с табличками. Мы были доставлены в наш отель SunRise Holidays без всяких проблем. Надо заметить, что отель этот по египетским меркам довольно крут. Думаю, ужасы, которые отдельные товарищи рассказывают про местные отели, вызваны экономией на путевках. Нас проводили в номер, заговорчески подмигивая "good number?" и явно желая денег за good number. Я говорил yes, good number, но денег сразу не дал. И верно сделал: номер был вполне так себе, вид на внутренний дворик отеля, ничего особенного. Впрочем, it was not bad number, кондиционер работает, кровать есть и ладно. Не в номере же сидеть мы приехали. Что удивительно, желание спать сразу пропало, мы побросали шмотки, и побежали обедать и на пляж..

***********
Собственно, рассказ с небольшими иллюстрациями лежит у меня в блоге.
Вот ссылка:
Про Египет

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100