Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Индонезия

Обезьяна Томсона, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Обезьяна Томсона, национальный парк Лёсер (Leuser National Park), Букитлаван (Bukitlawang), Медан (Medan), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Озеро Манинджау (Maninjau lake), Паданг (Padang), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

Озеро Манинджау (Maninjau lake), Паданг (Padang), остров Суматра (Sumatra), Индонезия.

все фото (109) 


Рассказы путешественников Индонезия

[Каталог стран Индонезия]

 Индонезия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Pulau Weh: на краю Суматры - на душе bagus (: (часть третья)

Часть первая
Часть вторая

03 ЯНВАРЯ
BANDA ACEH - PULAU WEH (IBOIH)

Ну сегодня-то я наконец попаду на остров Ве (:

7:00 - подъём и сбор вещей.
Оставил рюкзаки в luggage room и отправился на завтрак (кстати, он был включён в стоимость номера.неожиданно и приятно).
7:30-8:00 - завтрак. Плов, паста, курица в кляре, яичница, помидоры, огурцы, арбуз - всё.и чай/кофе естественно. Я думал я тут вообще один вчера шарился по городу из туристов. Ан нет. На завтраке была парочка европейцев с киндером и ноутбуком. Завтрак nothing special - закинул в топку и ОК. Забрал рюкзы и поинтересовался, сколько будет стоить такси до Ulee Lheue. Девочка на ресепшн ответила, что 75,000 Rp. Вышел на улицу, подбежали таксисты. Сколько? Драйвер из кошелька достал 50,000 Rp - столько. Расстояние я знал из LP - 15 км. Цена нормальная - торговаться не стал. На бечаке наверное и за 30,000 Rp можно доехать до порта.

В 8:20 я в порту. Водила проводил меня до кассы, в чём в принципе не было необходимости. Народу никого. Кораблик мой отправится в 9:30. На борту предлагается следующая комфортность:
VIP (12 мест) - 85,000Rp;
Business (60 мест) - 75,000Rp;
Economy (164 места) - 60,000Rp.
Ну в итоге на корабле было человек 80.не больше. Хотел я было взять тиккет в VIP.но подумал: "А зачем?! Качка-то от этого не уменьшится" (: В билет вписывают лишь твоё имя. Час до отплытия. Погода пасмурная. Пошёл в кафэшку попить кофейку. Ко мне подсел бечак-драйвер и объяснил, что это именно Ачех-кофе. Всегда подаётся очень сладким. Стоит 2,000 Rp.

Провожающих чуть меньше чем пассажиров. В 9:35 отплыли. Салон полупустой. Я устроился на 3-х сидениях и начал делать заметки. Смотреть в окно желания не было - стёкла иллюминаторов были замызганы до ужаса. На корабле было 3 европейца: молодая парочка и одинокий чел (похож был на итальянца). Перед кассами мы с ним очутились одновременно, но он не спешил: он, видимо, решил оценить сложность покупки билета .на мне.. В пути качало не особо.по крайней мере я разобрал свои каракули в блокноте. В порт Balohan (Pulau Weh) причалили в 9:15, т.е. реально весь трип занял 40 минут.

Все начали собираться на выход. Ко мне подлетел паренёк:
- Iboih.Iboih.?!
- (я) Ugu.
- 50.by minibus.
- (я).maybe 40.somehow.? (:
- No,no.50.50.
- I.ll think.

Иллюминаторы катера были мокрые.ну от брызг, подумалось. Не-а.дождь ): спешно одеваю куртку - ни дождевика, ни зонта с собой не было. Паренёк меня не отпускал - по дороге отогнал такого же как сам шустрилу - "дескать, пшол вон, этот белый.мой" (: Подошли к минивэну. В нём уже сидел в одиночестве бэк-пэкер с корабля.
- Садись скорей.поехали.
- Дайте ж докурить, черти.
- В машине докуришь.садись.
Торгануться не получилось.можно было бы конечно.но нас было всего двое пассажиров.и очень в данном случае повезло, что не стали дожидаться пока минивэн заполнится.И мы тронулись.Дождь усиливался.

Я пытался представить, что же это мне могло напоминать.пейзажи вокруг.жизнь людей - напомнило островок Сикихор на Филиппинах. Минут 30-40 в пути на северо-запад острова. Приехали. Расплатились, отдав по 50,000 Rp каждый. Я достал карту расположения бунгало на Iboih. Подлетел мальчуган и сообщил, что Yulia и Iboih Inn are fully booked. Это были самые дальние ресорты и меня эта весть немного насторожила. Он же: "Иди туда.метров через 200 начнутся бунгало.может чего найдёшь свободное.". Ориентироваться мне было не на что кроме LP - по описаниям я решил сразу искать Oong (LP: "Norma.s, the restaurant portion of Oong.s Guesthouse, does a nightly seafood dinner around a communal table and serves beer"). Пиво под рукой - уже зашибец (:

Иду мимо бунгало.это было не совсем то чего я ожидал.да стояли курятники-шалаши, но не было возле них белоснежных песчаных пляжей - вход в воду начинался с камней. А вот и домик искомый - Oong (: Сидят 2 индонезийки и крошат салатик.
- (я) Есть бунгало?
- Есть. На сколько тебе дней?
- (я) 2-3. Пока точно не знаю.
- Ээээуууммм.(кривая мина на лице). Есть вот за 50,000 Rp, но там протекает крыша, а вот есть за 75,000 прямо возле воды.
- (я) Ok. 200,000 Rp за три дня. Ok?
- Ok. Here is your key.Только будь осторожен, дождь, очень скользко. Вчера один накуренный голландский старец таааак навернулся на ступеньках, что его очки отлетели метров на 10 (: Your bungalow is #7.
- (я) А bathroom есть?
- Да, да.есть.там.в соседней пристройке.

Я не питал иллюзий на комфорт проживания за 7 баксов в день:
- бунгало 3 на 3 метра;
- на полу матрас 2 на 2 метра;
- над ним анти-москитная сетка;
- на стуле ржавый вентилятор;
- постельное бельё не предлагалось.

Дождик на время прекратился. Обитатели Oong.s bungalows:
3 француза (Бруно, Педро и Людовик);
5 чехов;
немецкая парочка;
австралийская парочка.

Хозяйка Норма, её помощница Лина и постоянно курящий паренёк Рауль. Норма - это имя упоминается в Lonely Planet - "Norma.s, the restaurant portion of Oong.s Guesthouse, does a nightly seafood dinner around a communal table." Всё верно: и обеды и ужины проходят именно по схеме "общаковых едальных столов" - у каждого лишь индивидуальная тарелка риса, остальное докладываешь из общих. Пообедал с французами. Дождь шёл весь день, не переставая ни на секунду - выбираться никуда не было ни малейшего желания.

Сходя в бунгало за сигаретами, я обнаружил, что похерил свой ключ (: Поиски положительного результата не принесли. Лина принесла несколько других ржавых ключей. Один из них не выдержал испытание коррозией и наполовину остался в замке. Подошедший Бруно резюмировал: "Капут!!!" и ушёл на поиски бревна (: Замок вместе в петлями срубил он в раз. Необходимо было теперь освободить петли от "умершего" замка.В общем кариес тот ещё был - часа полтора мы проколупались - дверь после наших пыток дышала на ладан, но я был.с замком, а Бруно с пораненной рукой.

Темнело. Электричества не было. Видимо где-то завалилось дерево на провода. Свет был только в соседнем Olala Café - у них свой собственный генератор. Туда собирались чехи - наскучили им вегетарианские блюда Нормы и им хотелось мяса. Ушли с просьбой, чтобы Норма оставила им немного пива по их возвращении. Это была их последняя ночь перед отбытием с острова - парни и девчата гуляли/отрывались.

Травка. Без проблем. Достаётся легко через Норму. Если качество дрянь, то она об этом напрямую скажет и будет даже отговаривать брать. Но чехам было всё равно - и они в этот вечер пыхнули.

Пиво. Баночка холодного Bintang всегда имеется в холодильнике у Нормы. Стоимость - 20,000 Rp. Являясь постояльцем Oong, денег с собой носить не нужно и каждый раз за что-то платить. За всё (еда, напитки, травка (:, проживание) платишь единоразово при выезде.

Socializing-общение. Как такового нет. Каждый сам по себе. Например, за обедом нас было 4, за ужином - 9. Но общения не было, оно просто никому не было нужно. Все на абсолютном позитиве, просто вот такой здесь тихий уклад отдыха: никто не спрашивает друг друга: "А где был? А что там интересного? А куда дальше путь держишь?" Даже французы и чехи внутри своих компаний могут часами сидеть за столом, попивая напитки и не проронив при этом ни слова.

Обед Норма накрывает в 14:00-14:30. Ужин - часов в 8:00. В 22:00 все расходятся спать. Питаться у Нормы можно не только постояльцам, но и пришлым. Для этого лишь нужно просто заранее её предупредить что придёшь.ну и расплатиться сразу после трапезы. Стоимость и обеда и ужина - 20,000 Rp.

Фонарик - штука здесь необходимая ввиду частых перебоев с электричеством, да и так, чтобы просто дойти до своего бунгало с горочки и не навернуться на мокрой земле после дождя. В 21:30 я последним отправился в бунгало. Чехи ещё ужинали в Olala Café.Спать. Спалось как-то не очень и было не жарко в бунгало. От подушек явно веяло давнишней несвежестью. Честно.чуть не стошнило после сытного ужина. Заправил футболку в джинсы, застегнул толстовку, на голову надел капюшон от толстовки, чтобы "напрямую не контактировать" с подушкой (: Ни простыней, ни одеял в бунгало не было, лезть за носками в рюкзак и рыскать их там желания не было, т.к. не было света не только в бунгало, но и во всей деревне Iboih. Свернулся в клубок, поворочался и каким-то чудесным образом заснул.

Продолжение следует....

Часть четвертая

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100