Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Деревня, Марокко.

Деревня, Марокко.

Агадир, Марокко.

Агадир, Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Марокко: записки на манжетах

Итак, Марокко. Каюсь, не был ни в Египте, ни в Тунисе, так что сравнивать не с чем, поскольку ОАЭ - нечто совсем другое. Впечатления описывать не буду, дело строго индивидуальное.

Хочется просто дать несколько практических советов тем, кто собирается поехать в Агадир. Основные, в общем-то, изложены в памятках турагентств и путеводителях, но кое о чем они умалчивают.
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


1.Выбор гостиницы - дело вкуса и средств, все находятся в 5-25 минутах от центра (которого, кстати, как такового и нет). Нормальные арабские 5 звезд- в меру потертые, в меру чистые. Не стесняйтесь попросить поменять номер при заезде, если вид из окна на соседнюю стройку. От гостиниц, про которые написано 300м от моря и т.д. расположены не на первой линии, или даже в "центре". Опять таки - дело вкуса. Нам пригодился совет из форума прихватить с собой 3-4 метра бельевого шнура, в противном случае сушить купальники негде.

2.Раздражители: Главное правило страны и национальный вид спорта - "надуй туриста". Этим занимаются почти все, от мала до велика. Бесплатно подсказать дорогу может только папа, мирно попивающий в кафешке чаек с детьми. Но может и не подсказать.

А.Таксисты - они и в Африке таксисты. Максимальная цена поездки по Агадиру 20 дирхам. При посадке в такси (petit-taxi) настойчиво попросите включить (обнулить) счетчик (contur), при отказе - выходите. При нас немецкий дедушка интересовался у

портье, за что его заставили платить 120 дирхам при короткой поездке. Все просто - сел и поехал, а на счетчике почти эта сумма уже была.

Б.Добровольные помощники-провожатые и доморощенные экскурсоводы. Эти достанут назойливостью и попытками довести и довезти куда-либо. Приставучи как мухи, вежливых отказов не понимают, грубые - с пятого раза. Как того ни хочется, "бить в рог" не рекомендуется.

В.Торгаши. Восток (хоть и в Африке) - дело тонкое. Прежде чем что-либо покупать, лучше осмотреться. Разница в цене может быть до 1000%. Если живете в отелях южной части (Palais des Roses, Iberostar, RIU и т.д) не вздумайте покупать что-либо в магазинчиках на пятачке напротив казино (возле индийского ресторана). Пройдя 100- 300 метров купите то же в 3-10 раз дешевле. Стоит брать только спиртное и сигареты в мини- супермаркете. Торговаться можно и нужно. Лучше без стеснения, начиная предложение процентов с 30-ти. Скидку в 30-50% получить можно, но не в точках с надписью "price fixe". Но, к примеру, поделки из туи на рынке дешевле всего как раз в точке с такой надписью, и выбор большой (это не реклама, сами там брали). Не рекомендуем заходить в Artisana souk - терять время за собственные деньги.

3.Экскурсии - опять же вопрос вкуса, кому - на лошадях до заповедника, кому - на джипах в мини-пустыню. Стандартный поточный метод, особенно "берберский вечер". В Марракеш мы ездили самостоятельно, заказав гостиницу по Интернету из Москвы. Билет на автобус лучше брать заранее, в Supratours (4 рейса в день), 18 дирхам в один конец. Гостиницы 40-100 евро номер за ночь. Погулять есть где, посмотреть - не очень много, столпотворение на рынке и назойливость местных достают быстро. Полутора дней вполне достаточно для получения представления о городе.

4.Питание. Аналогично китайской кухне, марроканская кухня в Европе и марроканская кухня в Марокко - три большие разницы. Почему-то они предпочитают не класть в блюда пряности, которыми завалены рынки. Рыбные блюда недурны, как и мясные, а вот местный "тажин" и "кускус" достойного, с нашей точки зрения, вкуса можно попытаться найти (но не на Джема-аль-Фна в Марракеше). Восточные сласти присутствуют в большом количестве на ave. Hassan II в нескольких Patisserie.

Главное, позитивное настроение, и подготовлено избегать мелких неприятностей, часть из которых описана выше. ДОБРОЙ ОХОТЫ ВАМ ВСЕМ!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100