Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Марокко

Марракеш, Марокко.

Марракеш, Марокко.

Ворота Баб Мансур (Bab Mansour), медина Мекнеса (Meknes), Марокко.

Ворота Баб Мансур (Bab Mansour), медина Мекнеса (Meknes), Марокко.

все фото (53) 


Рассказы путешественников Марокко

[Каталог стран Марокко]

 Марокко - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Марокко: записки на манжетах

Итак, Марокко. Каюсь, не был ни в Египте, ни в Тунисе, так что сравнивать не с чем, поскольку ОАЭ - нечто совсем другое. Впечатления описывать не буду, дело строго индивидуальное.

Хочется просто дать несколько практических советов тем, кто собирается поехать в Агадир. Основные, в общем-то, изложены в памятках турагентств и путеводителях, но кое о чем они умалчивают.
Информация по ценам
Марокко
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


1.Выбор гостиницы - дело вкуса и средств, все находятся в 5-25 минутах от центра (которого, кстати, как такового и нет). Нормальные арабские 5 звезд- в меру потертые, в меру чистые. Не стесняйтесь попросить поменять номер при заезде, если вид из окна на соседнюю стройку. От гостиниц, про которые написано 300м от моря и т.д. расположены не на первой линии, или даже в "центре". Опять таки - дело вкуса. Нам пригодился совет из форума прихватить с собой 3-4 метра бельевого шнура, в противном случае сушить купальники негде.

2.Раздражители: Главное правило страны и национальный вид спорта - "надуй туриста". Этим занимаются почти все, от мала до велика. Бесплатно подсказать дорогу может только папа, мирно попивающий в кафешке чаек с детьми. Но может и не подсказать.

А.Таксисты - они и в Африке таксисты. Максимальная цена поездки по Агадиру 20 дирхам. При посадке в такси (petit-taxi) настойчиво попросите включить (обнулить) счетчик (contur), при отказе - выходите. При нас немецкий дедушка интересовался у

портье, за что его заставили платить 120 дирхам при короткой поездке. Все просто - сел и поехал, а на счетчике почти эта сумма уже была.

Б.Добровольные помощники-провожатые и доморощенные экскурсоводы. Эти достанут назойливостью и попытками довести и довезти куда-либо. Приставучи как мухи, вежливых отказов не понимают, грубые - с пятого раза. Как того ни хочется, "бить в рог" не рекомендуется.

В.Торгаши. Восток (хоть и в Африке) - дело тонкое. Прежде чем что-либо покупать, лучше осмотреться. Разница в цене может быть до 1000%. Если живете в отелях южной части (Palais des Roses, Iberostar, RIU и т.д) не вздумайте покупать что-либо в магазинчиках на пятачке напротив казино (возле индийского ресторана). Пройдя 100- 300 метров купите то же в 3-10 раз дешевле. Стоит брать только спиртное и сигареты в мини- супермаркете. Торговаться можно и нужно. Лучше без стеснения, начиная предложение процентов с 30-ти. Скидку в 30-50% получить можно, но не в точках с надписью "price fixe". Но, к примеру, поделки из туи на рынке дешевле всего как раз в точке с такой надписью, и выбор большой (это не реклама, сами там брали). Не рекомендуем заходить в Artisana souk - терять время за собственные деньги.

3.Экскурсии - опять же вопрос вкуса, кому - на лошадях до заповедника, кому - на джипах в мини-пустыню. Стандартный поточный метод, особенно "берберский вечер". В Марракеш мы ездили самостоятельно, заказав гостиницу по Интернету из Москвы. Билет на автобус лучше брать заранее, в Supratours (4 рейса в день), 18 дирхам в один конец. Гостиницы 40-100 евро номер за ночь. Погулять есть где, посмотреть - не очень много, столпотворение на рынке и назойливость местных достают быстро. Полутора дней вполне достаточно для получения представления о городе.

4.Питание. Аналогично китайской кухне, марроканская кухня в Европе и марроканская кухня в Марокко - три большие разницы. Почему-то они предпочитают не класть в блюда пряности, которыми завалены рынки. Рыбные блюда недурны, как и мясные, а вот местный "тажин" и "кускус" достойного, с нашей точки зрения, вкуса можно попытаться найти (но не на Джема-аль-Фна в Марракеше). Восточные сласти присутствуют в большом количестве на ave. Hassan II в нескольких Patisserie.

Главное, позитивное настроение, и подготовлено избегать мелких неприятностей, часть из которых описана выше. ДОБРОЙ ОХОТЫ ВАМ ВСЕМ!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100