Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Лион, Франция.

Лион, Франция.

Шартрский собор, Шартре (Chartres), Франция.

Шартрский собор, Шартре (Chartres), Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Франция - рай для гурманов. (800x621 279Kb)

Франция - рай для гурманов. (600x466 90Kb)


Рай для гурманов

Высокая кухня - это изысканный вкус каждого блюда и особое внимание к деталям. Но только кулинарный гений и любовь исполнителя способны создать истинные шедевр, а красота, а также чувство гармонии и стиля раскрывают перед вами ту особую атмосферу роскоши, утолят вашу страсть чревоугодия, как вы даже и не посмеете мечтать.

Нет границ гастрономической фантазии в затерянной деревушке из воды, цветов и очарования Вонна, идеальный экземпляр сельской бресской жизни. Это целиком королевство его величества ВКУСА наслаждений и удовольствий. И здесь разумен вопрос - cпособен ли каждый из нас оценить рафинированную кухню и элитные вина по достоинству, в любом случае никогда не поздно начать этому научиться, так же как и расслабляться, и отдаваться соблазну без остатка, и таким образом набираться новых впечатлений, вкусов, эмоций и идей.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


После посещения ресторана Жоржа Блана, прославленного шеф-повара Франции, будет странно, что отведав божественную кухню, у вас не возникнет желание сделать фотографии каждого блюда, чтобы устроить выставку, которая не уступит любой другой выставке шедевров, в своей красоте, оригинальности, яркости красок, волшебном сочетании различных форм, а главное вдохновит вас попробовать всё это в оригинале.

Признанный гений кулинарии научился жить и показывает высший пилотаж своих знаний и умений в самом сердце французской провинции, в Вонна, где ему принадлежит 17 домов, и где он живет и работает уже в четвертом поколении. Ежегодно внося крупные инвестиции в развитие своего дела, возьмем к примеру отведенную трассу авто рут, что стоила ему более 2-х миллионов евро, а в реконструкцию старинной оранжереи апельсинов вложено 4 миллиона, и что сегодня представляет собой SPA-центр, Жорж Блан несет в своем умении жить некий тест и искушение для остального мира.

В его поместьях укрыты пятизвездочный отель с 41 комнатой ЛЮКС, один в три звезды , бассейн крытый, бассейн открытый, SPA-центр, который признан лучшем в мире в 2008 году, гастрономический ресторан-обладатель трех звезд Мишелен и еще один старых традиций. Здесь есть вертолетная посадка, музей, тосканский парк с элементами прикладного искусства, террасы, утопающие в цветах, булочная-кондитерская, два бутика, один гастрономический, второй с произведениями искусства, замок Эписсоль для проведения любого рода мероприятий, кипарисовая аллея со статуями... и столько всего, что трудно не задаться вопросом, а сколько же все это приносит доходов?

В последнем номере Le chef приведены цифры. 25 миллионов евро в год. 220 служащих/по моим наблюдениям большая часть и них стажеры, это для некой экономии, ведь не секрет, что во Франции персонал стоит очень дорого для патрона. Ресторан в Лионе на 50 000 мест в год, а также в Маконе и Бург-ан-Брессе.

Когда бы вы не поехали в это королевство, Жорж Блан всегда вас лично встречает там. Для всех посетителей ресторана он лично расписывается на персональном меню, находит время познакомиться или тепло поздороваться, и если вы болезненно любопытны, что в моём случае, отвечает на вопросы, такой прием располагает.

Уж как проходит обед или ужин в его ресторане, это отдельная опера, об этом только петь и стоя. Что особенно отличительно так это ораторское искусство метрдотеля. Перед тем как вы положите первый кусочек в рот, несколько минут ваше внимание займет рассказ о том, что это, как сделано и из чего, так что оставите кусок на тарелке, или рука занемеет. Сказать честно Шахерезада конкурс метродотелей здесь не пройдет, даже если у неё отличная память, ведь надо знать столько терминов, их расшифровки, географии продуктов, их наименования и так далее в неизведанные страны кулинарных извращенцев. А после основного - тележка сыра! Сколько там сортов- собьетесь считать.

Как называются, не разобраться со справочником. Честно говоря, после шестого блюда, один её вид почти оторвал пуговицу на животе, хотя на второе поход сюда, платье было выбрано не в обтяжку. Еще один тест на французский и на умерщвление плоти, нет наоборот реанимирование таковой это, конечно, было вино и сомелье в придачу. Кто или что пьянит больше, волшебные слова, описывающие этот сказочный продукт или дурман от роскоши вкуса, в любом случае хотелось петь, танцевать, жить долго и счастливо.

Конечно, подобный вечер превращается в праздник, даже если это пятница тринадцатого. На это и сделана ставка в ресторане Жоржа Блана, как он говорит в своём последнем интервью, что достаточно точно раскусил , что принесет успех ресторану и продлит жизнь трем звездам, которые уже 30 лет с ним ≈ это дублирование ресторана отелем, созданием исключительной атмосферы. К примеру в ресторане "Старый постоялый двор" он хранит традиционную кухню своей бабушки и матушки, две кулинарные феи, с колыбели на кухне напевающие ему блестящее будущее. В то время как в гастрономическом ресторане проходят новые поиски, создаются новые шедевры, оставаясь верными тем же качественным продуктам щедрой страны Бресс. А 25 лет назад сбылась ещё одна мечта, он стал виноделом, 17 гектаров земли в Азе у Макона, дают вино, которое уже получило золотые медали на конкурсах лучших вин Франции. Дегустация их проходит здесь же в ресторане.

Можно много интересных вещей рассказать, повествуя историю семьи Блан, прочно связанную крепкими узами с Вонна, вы можете сами её прочитать, прогуливаясь по улочкам деревеньки, или просмотрев его сайт на русском языке georgesblanc.com.

"И я там был мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"... =)

Примечание: Фотографии добавлены туристическим порталом Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100