Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Площадь перед Лувром, Париж, Франция.

Площадь перед Лувром, Париж, Франция.

Аббатство на горе Святого Михаила, Нормандия, Франция.

Аббатство на горе Святого Михаила, Нормандия, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Франция - рай для гурманов. (800x621 279Kb)

Франция - рай для гурманов. (600x466 90Kb)


Рай для гурманов

Высокая кухня - это изысканный вкус каждого блюда и особое внимание к деталям. Но только кулинарный гений и любовь исполнителя способны создать истинные шедевр, а красота, а также чувство гармонии и стиля раскрывают перед вами ту особую атмосферу роскоши, утолят вашу страсть чревоугодия, как вы даже и не посмеете мечтать.

Нет границ гастрономической фантазии в затерянной деревушке из воды, цветов и очарования Вонна, идеальный экземпляр сельской бресской жизни. Это целиком королевство его величества ВКУСА наслаждений и удовольствий. И здесь разумен вопрос - cпособен ли каждый из нас оценить рафинированную кухню и элитные вина по достоинству, в любом случае никогда не поздно начать этому научиться, так же как и расслабляться, и отдаваться соблазну без остатка, и таким образом набираться новых впечатлений, вкусов, эмоций и идей.
Информация по ценам
Франция
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


После посещения ресторана Жоржа Блана, прославленного шеф-повара Франции, будет странно, что отведав божественную кухню, у вас не возникнет желание сделать фотографии каждого блюда, чтобы устроить выставку, которая не уступит любой другой выставке шедевров, в своей красоте, оригинальности, яркости красок, волшебном сочетании различных форм, а главное вдохновит вас попробовать всё это в оригинале.

Признанный гений кулинарии научился жить и показывает высший пилотаж своих знаний и умений в самом сердце французской провинции, в Вонна, где ему принадлежит 17 домов, и где он живет и работает уже в четвертом поколении. Ежегодно внося крупные инвестиции в развитие своего дела, возьмем к примеру отведенную трассу авто рут, что стоила ему более 2-х миллионов евро, а в реконструкцию старинной оранжереи апельсинов вложено 4 миллиона, и что сегодня представляет собой SPA-центр, Жорж Блан несет в своем умении жить некий тест и искушение для остального мира.

В его поместьях укрыты пятизвездочный отель с 41 комнатой ЛЮКС, один в три звезды , бассейн крытый, бассейн открытый, SPA-центр, который признан лучшем в мире в 2008 году, гастрономический ресторан-обладатель трех звезд Мишелен и еще один старых традиций. Здесь есть вертолетная посадка, музей, тосканский парк с элементами прикладного искусства, террасы, утопающие в цветах, булочная-кондитерская, два бутика, один гастрономический, второй с произведениями искусства, замок Эписсоль для проведения любого рода мероприятий, кипарисовая аллея со статуями... и столько всего, что трудно не задаться вопросом, а сколько же все это приносит доходов?

В последнем номере Le chef приведены цифры. 25 миллионов евро в год. 220 служащих/по моим наблюдениям большая часть и них стажеры, это для некой экономии, ведь не секрет, что во Франции персонал стоит очень дорого для патрона. Ресторан в Лионе на 50 000 мест в год, а также в Маконе и Бург-ан-Брессе.

Когда бы вы не поехали в это королевство, Жорж Блан всегда вас лично встречает там. Для всех посетителей ресторана он лично расписывается на персональном меню, находит время познакомиться или тепло поздороваться, и если вы болезненно любопытны, что в моём случае, отвечает на вопросы, такой прием располагает.

Уж как проходит обед или ужин в его ресторане, это отдельная опера, об этом только петь и стоя. Что особенно отличительно так это ораторское искусство метрдотеля. Перед тем как вы положите первый кусочек в рот, несколько минут ваше внимание займет рассказ о том, что это, как сделано и из чего, так что оставите кусок на тарелке, или рука занемеет. Сказать честно Шахерезада конкурс метродотелей здесь не пройдет, даже если у неё отличная память, ведь надо знать столько терминов, их расшифровки, географии продуктов, их наименования и так далее в неизведанные страны кулинарных извращенцев. А после основного - тележка сыра! Сколько там сортов- собьетесь считать.

Как называются, не разобраться со справочником. Честно говоря, после шестого блюда, один её вид почти оторвал пуговицу на животе, хотя на второе поход сюда, платье было выбрано не в обтяжку. Еще один тест на французский и на умерщвление плоти, нет наоборот реанимирование таковой это, конечно, было вино и сомелье в придачу. Кто или что пьянит больше, волшебные слова, описывающие этот сказочный продукт или дурман от роскоши вкуса, в любом случае хотелось петь, танцевать, жить долго и счастливо.

Конечно, подобный вечер превращается в праздник, даже если это пятница тринадцатого. На это и сделана ставка в ресторане Жоржа Блана, как он говорит в своём последнем интервью, что достаточно точно раскусил , что принесет успех ресторану и продлит жизнь трем звездам, которые уже 30 лет с ним ≈ это дублирование ресторана отелем, созданием исключительной атмосферы. К примеру в ресторане "Старый постоялый двор" он хранит традиционную кухню своей бабушки и матушки, две кулинарные феи, с колыбели на кухне напевающие ему блестящее будущее. В то время как в гастрономическом ресторане проходят новые поиски, создаются новые шедевры, оставаясь верными тем же качественным продуктам щедрой страны Бресс. А 25 лет назад сбылась ещё одна мечта, он стал виноделом, 17 гектаров земли в Азе у Макона, дают вино, которое уже получило золотые медали на конкурсах лучших вин Франции. Дегустация их проходит здесь же в ресторане.

Можно много интересных вещей рассказать, повествуя историю семьи Блан, прочно связанную крепкими узами с Вонна, вы можете сами её прочитать, прогуливаясь по улочкам деревеньки, или просмотрев его сайт на русском языке georgesblanc.com.

"И я там был мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало"... =)

Примечание: Фотографии добавлены туристическим порталом Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100