Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Франция

Версаль, Франция.

Версаль, Франция.

Собор Сакре-Кёр (Святого сердца, Sacrу-Coeur), Монмартр, Париж, Франция.

Собор Сакре-Кёр (Святого сердца, Sacrу-Coeur), Монмартр, Париж, Франция.

все фото (67) 


Рассказы путешественников Франция

[Каталог стран Франция]

 Франция - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



До Парижа вечность и несколько дней...

Париж - как много в этом слове. Всего в одном. В одном единственном слове собрана и нежность, и красота, и легкость, и воздушность! Еще можно перечислить массу эпитетов к слову "Париж".
Старинные замки в стиле ренессанс, соборы в готическом. Да, каждый мечтает там побывать, "дотронуться" до этого города, город, который многое повидал, многое испытал! И в то же время остался самим собой. Остался таким, каким его создавали многие столетия назад архитекторы, скульпторы, художники! Да и не только они! Простые люди тоже трудились для того, чтобы Париж выглядел так, как выглядит он сейчас: Величественный, но и в то же время простой. Простой для понимания туристов, самих коренных жителей.

До поездки я читала много отзывов туристов, бывалых путешественников и поражалась, как же каждый человек видит Париж по-своему: по-особенному! Кому-то Париж нравится, кому-то нет... Кого-то раздражает Эйфелева башня, для кого-то она - самое прекрасное творение архитектуры за последние века три. Кто-то едет в Париж для галочки, лишь для того, чтобы записать его в список посещенных, "покоренных" городов. А кто-то, в свою очередь, мечтает о таком городе, как Париж годами, копит деньги, чтобы хоть на денек, на пару дней там очутиться. В итоге, конечно, они едут: и для них это становится САМЫМ счастливым днем в их жизни!

Итак, начиная свою историю, свою сказку, я волнуюсь: Боюсь потерять при написании сего рассказа, повествования или рецензии, даже не знаю как это назвать, мелочи, боюсь упустить что-нибудь важное.. Сейчас испытываю такие же чувства, какие я испытывала при подготовке к этой поездке! Да даже не поездке, а самому что ни на есть путешествию или лучше всего сказать, приключению!!!

Автобус: волнение, переживания, толпа провожающих. Никогда это не забуду! А потом дорога, дорога, поля и снова дорога:) Но все это ничего по сравнению с тем, что меня ждало дальше! Это все скрасило два с половиной дня дороги! Это невозможно, в моем случае, назвать путешествием или посещением страны лишь с целью того, чтобы увидеть какие-то определенные памятники архитектуры, скульптуры: Нет, это тоже одно из главных, но все-таки не самое главное! Я думаю Париж, самый что ни на есть, настоящий, скрыт в извилистых улочках, а не в самом центре: Скрыт так, что только самые пронырливые, самые отчаянные смогли бы в этих улочках найти именно "настоящее", почувствовав, найти "свое место": Тогда с уверенностью можно будет сказать, что ты смог "дотронуться" до этого города.

Путешествуя, ты познаешь себя. И чем дальше тебя заводит это путешествие, тем глубже и шире ты познаешь себя, окружающий мир, по-другому становишься смотреть на вещи. Не зная, что тебя ждет в пути и в самом путешествии, ощущения становятся острее.

Париж: дождь. Париж встретил нас дождем. Не сильным. Но даже каким-то приятным. По крайней мере настроение он никому не испортил. Все парижане очень приветливы, улыбаются! Пусть не каждый, но, если ты понравился человеку, он поздоровается! Скажет с приветливым лицом: "Bonjour", а ты, растерявшись, сможешь лишь улыбнуться в ответ. А потом будешь корить себя за это! Но все равно, в один миг, ты даже почувствуешь, что ты парижанин.

Хочу привести пример высказывания одного французского актера: "Быть Парижанином не означает родиться в Париже. Это означает - родиться там заново". На мой взгляд очень правильные слова! Там я это испытала на себе.

После десяти часов, практически, безостановочной ходьбы, не чувствуется усталость. Даже я бы сказала наоборот! Все полны сил и энергии, чтобы снова пройти вокруг Парижа! Постоянная мысль: лишь бы успеть, лишь бы все успеть посмотреть, не забыть. Но когда подходит время отъезда, понимаешь и с грустью замечаешь, что еще столько всего осталось тобой "не изведанным", "не покоренным". Но грусть и тоска практически сразу проходят. Появляется улыбка: надежда на то, что ваши "встречи" будут продолжаться. Париж оказался не таким, каким я себе его представляла! Он оказался другим, намного лучше!

Нотр-Дам де Пари. Этот собор еще издалека покажется тебе таким прекрасным! Таким завораживающим! Из истории: множество легенд и историй говорит о Нотр Даме - вспомнить хотя бы бессмертную историю Гюго. Те, кто поклоняется эзотерике, называют собор сборником оккультных правил - Гюго тоже считал именно так. Уже в XVII в. появились первые ученые, пытающиеся разгадать, что именно передает собой великолепная религиозная постройка.

В первой половине XVIII в. историки обсуждали, откуда взялись такие красивые узоры - невозможно было понять даже то, как именно их сделали, методом литья или ковкой. Кузнец после создания ворот потерял жизнерадостность, казалось, что он отдал душу, он не общался с друзьями и знакомыми, и практически стал затворником. До самой смерти кузнец не сказал никому о процессе изготовления ворот, поэтому до сих пор это остается тайной.

Здание Нотр Дама не похоже ни на что, оно очень красиво, и кажется, что технология его создания принесена к нам даже из другой планеты. Красота и великолепие строения создает некий религиозный трепет, горгульи, кажется, сейчас оживут, а из башни спустится бедняга Квазимодо.

Лувр. Прежде чем попасть в сам Лувр, нужно пройтись по саду Тюильри. Посреди сада есть большой пруд, вокруг которого стоят стулья для отдыхающих, чтобы посидеть в этом прекрасном месте, возможно о чем-то подумать. Аллею сада Тюильри окружают скульптуры, выполненные в классическом стиле.

Лувр - один из самых крупных музеев мира, если не самый крупный! Вначале своего существования музей был королевским дворцом! Сам Лувр невозможно пройти за день:Лувр нужно посещать несколько дней! В день уделять внимание определенной эпохе, определенному направлению в искусстве!

Но все равно, все обойти невозможно! Мне кажется, обязательно нужно уделить внимание коллекциям скульптуры, предметам декоративно-прикладного искусства Древнего Египта, Рима, Востока. Полюбоваться произведениями Рафаэля, Леонардо да Винчи, Тициана, Мане:Ну и, конечно, посмотреть такие произведения скульптуры, как Венера Милосская, Ника Самофракийская!

Все-таки богата атмосфера Парижа на творческие порывы, вдохновение: Вот рука взялась за карандаш, какими-то неведомыми силами, так же, магическим способом на листке начинают прорисовываться пейзажи города: Твоя рука движется невольно, подсознанием, с тактом, который диктует тебе Париж.

Автобус. Стемнело. Эйфелева башня загорается огнями.. На улице начинается праздник для туристов, местные жители тоже с интересом наблюдают за танцами на площадке выше башни. Странно, почему Парижане так равнодушны к этой красавице Эйфелевой башне.. Ведь это гордость Парижа... Символ... Уже история.

Отъезд, грусть и в тоже время радость, непонятные ощущения в груди! Расставаться с этим городом не хочется! Но тешат мысли, что "пораньше уедешь - пораньше снова приедешь".

Дорога домой кажется бесконечной! Вроде бы дни проходят моментально за какими-то играми в автобусе, чтобы не скучать! А вот оставшиеся шесть часов длятся вечность. Я поняла, до Парижа вечность и несколько дней.

...Вот и дом... Солнышко светит, красота! На перроне встречает вся семья, все смеются, улыбаются, впереди их ждет длинный предлинный рассказ о поездке! С моего лица тоже не сходит улыбка, несмотря на тяжелую дорогу! В моей комнате чувствуется частичка Парижа. Куда ни глянь, все о нем мне напоминает! Посмотришь в одну сторону: сидит улыбающийся мишка, на вязаной маечке которого с гордостью красуется надпись большими буквами - PARIS. Вот смотришь на него, плюшевого, и улыбаешься сама. Взглянешь в другую сторону: фото на стене. Все в красивых рамочках, кропотливо подобранных к каждой своя. Повернешься: висит плакат с международных соревнований. Нет, они не проходили в Париже, но след в памяти от них остался неизгладимый! Там массу людей, с разных стран, городов, континентов! Все приветливы, дружелюбны! С некоторыми из них я успела познакомиться! Теперь я, с нескрываемой гордостью, ничуть не краснея, могу сказать, что у меня есть знакомые даже с Бразилии! И это здорово!

Я думаю организаторы молодцы, что проводят такие ежегодные соревнования! Это сплачивает людей с разных стран! С помощью этих соревнований ты можешь познакомиться с новыми людьми, понять культуру людей с других стран, континентов! Например, на меня потрясающее впечатление произвела делегация из Сенегала! Было с удовольствием наблюдать, как люди, одетые в свои национальные костюмы, с огромными барабанами взывают духов помочь им в игре! Такая мощь, такая энергия! Завораживающе просто!

Надеюсь и в жизни моих друзей и знакомых появилась частичка Парижа, от маленьких сувениров, в виде Эйфелевой башни! Смотря на улыбающегося мишку, привезенного из Диснейленда, поневоле у самой появляется улыбка.

Диснейленд - место, где даже взрослый человек почувствует себя ребенком, сама атмосфера постоянного праздника окутывает тебя и уже уходить из этого прекрасного небольшого детского городка не хочется! Массу леденцов, массу всяких жевательных конфет, множество плюшевых игрушек. И люди, переодетые в костюмы известных диснеевских персонажей, проходя, помашут тебе рукой, возможно, потанцуют под музыку, которая там не прекращается ни на секунду и ты подумаешь, а счастье все-таки есть!... Естественно, в Диснейленде аттракционы все детские, но есть и пара таких, от которых дух захватывает! На них стоит прокатиться, даже если сильно боишься! Нужно просто перебороть страх!

А в мыслях крутится только одно... а ведь я была ТАМ была!!!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100