Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Чехия

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

Собор Святого Вита, Прага, Чехия.

Церковь Святого Георгия, Прага, Чехия.

Церковь Святого Георгия, Прага, Чехия.

все фото (32) 


Рассказы путешественников Чехия

[Каталог стран Чехия]

 Чехия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Карловы Вары, отель Империал

Хочу поделиться впечатлениями об Империале. Сразу оговорюсь: мы не снобы, посему на многое смотрим легко, в связи с чем впечатления положительные.

Ездили втроем на 2 недели. Ничего о Карловыы Варах не знали и положились только на информацию сайтов. А из них сразу видно, что черепичные крыши Империала на фоне изумрудной зелени окружающих гор - восхитительны. Уверен, мы не ошиблись. Отель расположен на высоте 90 м над КВ. В 2002-2003 сделана капитальная реконструкция. Имеет свою небольшую, но очень ухоженную территорию. В этом у Империала конкурентов нет, разве что парк-отель Ричмонд. Савой, Бристоль палас, Ливии, Миньоны и т.п. стоят отдельно и, должно быть, очень хороши, но территория все же не та. У них другой шарм. Есть еще один конкурент - отель Аберг, но это отдельная тема. В остальных же отелях всегда есть возможность получить номер с видом на зеленую или каменную стену или внутренний дворик отеля. Даже у разрекламированного Карлсбад Плаза. На территории Империала есть корты, спорткомплекс и платная стоянка - 5 евро в сутки.

Отель имеет 8 этажей, но восьмиэтажным не выглядит, т.к. -1 этаж заглублен. В нем лечебные кабинеты и бассейн, а также Клуб Империал. Нулевой этаж - ресепшн, кафе Вена, рестораны Прага и Париж, салон красоты, магазин, медкабинеты. 1 этаж - кабинеты врачей и офис, бювет источника Вржидло. Холлы и коридоры просторные, мягкая мебель, в холлах центральной лестницы огромные зеркала. При большом количестве отдыхающих отель производит впечатление пустого, если не считать времени процедур и приемов пищи. Мы занимали 2 номера. Двухместный на 3 этаже и одноместный на 6. В обоих хорошая мебель, ТВ с двумя нашими каналами, комфортные санузлы. Одноместный на 6-ом имеет более низкие потолки. Удивляет, что одноместный имеет шкаф больше, чем двухместный. У нас были самые простые номера. Вид из обоих очень красивый, если нет тумана. Наш номер, выходящий на Сан-Суси и Ричмонд, можно считать более шумным, т.к. слышен транспорт, поднимающийся от Ричмонда. Спорным может показаться автоматическое включение света при наступании на пол холла номера с временной задержкой выключения. Сейф встроенный, закрывается на ключ. Уборка номера ежедневная, смена белья - раз в 4 дня. Хорошая стирка и глажка белья. Если сдали до 9.00, после обеда получаете все в лучшем виде.

Расценки допустимые. Мы заказывали полный пансион: завтрак и ужин - шведский стол. На обеде заказываете по меню официанту, но выбор небольшой. На обеде и ужине садитесь на строго закрепленные места, на завтраке - куда угодно. Готовят хорошо. Прием пищи производится в 2 смены в ресторане Прага, смену выбираете сами, в связи с Вашими процедурами вам всегда пойдут навстречу. Хвалят ресторан Париж, говорят, французский повар готовит трюфеля, как в Париже, но это говорят... Мы этот ресторан не посещали. Нам очень нравилось сидеть в кафе Вена - светлое и элегантное, там очень часто живая музыка - рояль. Клуб Империал - заведение в другом, очевидно английском стиле. При вселении в отель Вам дают буклет, по которому в клубе преподносят гостевой коктейль. Я свой пропустил. Жена и дочь решили воспользоваться халявой, попробовали, но пить не стали. Нет, коктейль нормальный, просто очень сухой, а они это не понимают. Клуб пользуется популярностью за пределами отеля, здесь часто проводятся "тематические вечера": джазовые вечера, оригинальный жанр и т.п. Можно танцевать, для этого специальный паркетный квадрат. Вы можете посетить клуб, не живя в отеле, с левого торца отдельный вход. Как правило, стоимость входа на специальный вечер -100 крон. Включается в счет при уходе. Во время музыкальных вечеров резервировать столик надо заранее, но не спешите садиться на кожаные кресла у камина - может быть очень жарко (если зажжен). Но на мой взгляд там лучше всего, когда нет даже живой музыки: мило, свободно и уютно. Для клиентов отеля отдельный внутренний вход. Обслуживание везде без замечаний. Почти.

Рядом с ресепшн представительство туркомпании "Пенталогтур". Любые экскурсии и прокат авто, но прокат у них нехилый, один залог - 1000 евро. Машины стоят тут же. Выбор машин хороший, но мы брали в другом месте. Служащие ресепшн предупредительны и вежливы, тут же обмен валюты, но мы им не пользовались: невыгодно. В отеле много русскоязычных, персонал в той или иной степени все говорят на русском.

Основной декларируемый недостаток отеля - отдаленность от источников, но это только на первый взгляд. В 150 метрах от входа - станция подъемника Империал. Спускаетесь и выходите в 100 м от Вржидло. Курортная карта отеля дает право бесплатного проезда на фуникулере и на автобусах маршрутов 2 и 11. Если забудете, на ней написано. Показываете водителю при входе и все.

Примечание: фотографии добавлены редакцией Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100