Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Сингапур

Аквариум "Подводный мир", остров Сентоза, Сингапур.

Аквариум "Подводный мир", остров Сентоза, Сингапур.

Пляж, остров Сентоза, Сингапур.

Пляж, остров Сентоза, Сингапур.

все фото (25) 


Рассказы путешественников Сингапур

[Каталог стран Сингапур]

 Сингапур - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Сингапур. (450x337 55Kb)

Сингапур. (450x337 64Kb)

Сингапур. (450x337 75Kb)

Город Льва. (450x337 55Kb)

Night safari. (450x299 64Kb)

Храм. (337x450 75Kb)


Отдых в Сингапуре без приключений - это не по настоящему!

Подводный мир передо мной открыл в 2002 году мой бой-френд. С тех пор, мы с завидной регулярностью стараемся посещать различные экзотические страны на предмет просто отдохнуть, и, разумеется, понырять. Как правило, планируем вылазку дважды в год: осенью и весной. Перед наступлением очередной весны мы начали "прокладывать путь" - куда бы на этот раз. Было обследовано уже не мало дальних жарких стран, но ещё масса неизведанных и манящих оставалось впереди. Лазая по Интернету в поисках чего-то новенького и загадочного, мы наткнулись на новый дайв клуб, который предлагал тур на Бали. Выбор был сделан - вот оно, то заветное и незабываемое райское место, где еще не проплывали наши ласты!!!

Перелет дальний и маршрут нам предложили через Сингапур до Манадо. Это город и порт в Индонезии, на острове Сулавеси, административный центр провинции Северная Сулавеси. Вообще то, с детства замечаю у себя "географический кретинизм", который в этот раз проявился по полной программе. Окинув взглядом карту, я сразу оценила путешествие: Индонезия (Манадо). чудесно, не Бали, конечно, но нам чем неизведаннее, тем заманчивей! Малайзия (Сингапур) - неизвестно, но тоже не плохо. (К своему стыду, я только через месяц после возвращения узнала, что Сингапур - это отдельное государство с одноименной столицей!!!) Изучив несколько статей об этих странах, я полностью удовлетворилась тем, что это взрыв цивилизации среди тропиков, удивительная смесь культур, многоязычные улицы, зеркальные небоскребы, перемежающиеся живописными рынками, что полностью подходит к моему характеру. Для моего друга сыграло немаловажную роль тот факт, что Жак Ив Кусто считал дайвинг в этих местах одним из лучших на нашей планете.

12 часов перелета до Сингапура дались.не помню, как, я была под убийственной анестезией, состоящей из виски и феназипама, так как боюсь до жути летать! Посадка была мягкой, нас повезли в отель, и оказалось, что группа не маленькая - 12 человек, которых мы на тот момент не знали, так как в этом клубе мы новички. День был свободный, гид раздал рекламные проспекты - куда пойти, что посмотреть, и контакты русской фирмы (на всякий пожарный, что называется).

Сингапур - это остров, река, город и государство, где слились три культуры: китайская, индийская и арабская. Здесь множество достопримечательностей, с которыми можно ознакомиться во время обзорной экскурсии по городу.

Не мудрствуя лукаво, мы пообедали в шикарном ресторане отеля и отправились в самое знаменитое место прилегающего к Сингапуру острова - Сентоза. Это остров радости и развлечений, остров красивых парков и песчаных пляжей. Остров Сентоза соединен с Сингапуром насыпным мостом и фуникулером. Здесь интересно посетить Музей восковых фигур, водный парк "Остров фантазии", самый крупный тропический океанариум в Азии "Подводное царство", шоу музыкальных фонтанов в Гарден Плазе. Самым впечатляющим для нас было шоу фонтанов!!! Необычайно зрелищное представление длится около часа, что позволяет спокойно простоять (если все сидячие места уже заняли) не устав. К тому же, насколько я поняла, через небольшой перерыв представление повторяют (для самых стойких или вновь прибывших).

Не остыв от потрясающе красивого зрелища, мы отправились в отель, рано утром был перелет до точки "Х" - Манадо. В поисках такси, мы наткнулись на нечто, похожее на метро. Посмотрев друг на друга, мы сразу поняли, вот она - "экзотика"!!!! Надо сказать, что до тех пор, я ни в какой другой, кроме столичной подземки, не была. Ковыряясь в инструкциях по пользованию этим изобретением человечества в окружении туристов из Вьетнама или Китая, мы пытались нажать кнопочку со станцией около нашего отеля, чтобы получить жетон на проезд (не думайте, что я такая умная, я просто спросила дяденьку в стеклянной будке, как это чудо техники работает, и он показал, куда нам ехать).

Что я вам, мои собратья по несчастью передвигаться в московском метро, могу сказать!?.Не душно, чисто, современно, понятно. Только плюсы!

Вернувшись в отель, мы погрузились в "объятия Морфея" под впечатлением насыщено проведенного вечера и в предвкушении утреннего перелета.

Позавтракав на скорую руку, я торопила своего друга спуститься на лобби, где собиралась вся группа. И, как всегда, мы пришли первые. Спустя некоторое время, подтянулись и остальные. Слегка поделившись впечатлениями от проведенного вечера, мы ожидали транфер.

Чемоданы стояли общей кучкой, и когда была дана команда в автобус, наша группа вяло стала разбирать чемоданы. Тут же крутились портье, в ожидании чаевых за помощь в погрузке поклажи. Краем глаза я увидела, что мой скромный чемоданчик с цветочком на ручке (это чтобы не перепутать на транспортере выдачи багажа) ловко подхватил один из "мальчиков на побегушках" в черном фирменном кителе. Я взяла свою ручную кладь и юркнула в автобус. До местного аэропорта, надо сказать, езды всего 15-20 мин. При отсутствии пробок.

Стоя у автобуса по приезду в аэропорт, непонятное чувство тревоги защемило, где то внутри. Фигня, отмахнула я от себя мысли, я просто боюсь летать! Водитель резво выгружал багаж группы. Когда он закрыл багажник, я похолодела: "Сорри, месье, а где же мой, ну такой зелененький с цветочком?", - проблеяла я. "Пардон", - говорит: "мадам, других в наличии не имеем!". В первый момент я подумала: вот идиоты, забыли у отеля!!!! "Немедленно возвращайтесь и везите его сюда", - начала я набирать обороты. Он связался с отелем по телефону и выдал мне реноме - едем вместе, потом за счет отеля на такси обратно. Времени достаточно, успеем. Ок.

Первый шок прошел. Я ехала угрюмая, думая, что надо же было такой ерунде приключиться! В отеле меня встретила девушка менеджер и еще куча сотрудников, которые подключились к поискам моего несчастного чемодана. Я подробно описала всю мизансцену. Правда, когда меня попросили показать, кто из портье унес мою "драгоценность", выстроив их в ряд, я растерялась. Они были как двое из ларца одинаковы с лица. - "Им мог быть любой из них!", - высокопарно заметила я.

Время шло.. Через 15 минут стало понятно, что багажа нет. И в этот момент я поняла весь ужас произошедшего!!!! Мои вещи!!!! Отпуск только начался, а там три новеньких купальника, майки, юбки, платья и ещё куча прибамбасов для волос, от солнца и прочее! Трагедию произошедшего может понять только настоящая женщина. Я впала в тихую истерику. Обильно потекли горючие слезы и весь мой английский сошелся во фразе: Уот кен ай ду? Меня усадили на диван, дали сока, но потерю новых купальников это не смягчило. Приходить в себя я начала от фразы типа: "цигель, цигель - самолет". Мне клятвенно пообещали найти пропажу и доставить на Манадо, или в Москву, на крайний случай, что вызвало новую волну слез. С глубокой печалью, я оставила все адреса, и уж было, собралась в аэропорт, как мне предложили просмотреть видео запись, произведенную примерно в то время, когда мы покидали отель. Моим глазам предстал тот негодяй который вез дивный зеленый с цветочком чемодан мимо нашего автобуса. - "Это он, это он!!!!!", - истерически заголосила я.

- "Но это не наш портье, это один из наших гостей", - облегченно вздохнула менеджер отеля. - "Мы найдем его и вернем Ваш чемодан", - заверила девушка.

Надо было торопиться, в суматохе я периодически созванивалась со своим бой-френдом, который в тихой тоске ожидал меня в аэропорту. Думаю, он в любом случае не бросил бы меня на произвол судьбы в неизвестном, далеком Сингапуре, но эта уверенность подкреплялась еще и тем, сто все билеты и паспорта остались в моей сумке.

Галопом, доскакав до стойки, мы вытащили документы. Чувство, пережитое в тот момент я не могу описать, так как не испытывала его прежде. Холодная фраза - регистрация на рейс окончена - оказалась просто ледяной, несмотря на плюсовую температуру воздуха. Ни мольбы, ни уговоры не помогли. И тут зазвонил мобильный. С невероятной радостью в голосе, менеджер отеля сообщила мне, что мой заветный чемодан найден! Нам следовало оставаться на месте, для торжественного вручения пропажи. Я поблагодарила ее и с грустью поведала о том, что мы опоздали на рейс. Хозяйскому радушию не было предела и нам ничего не оставалось, как волочиться за водителем, доставившим груз, чтобы остаться еще на день в Сингапуре.

На ресепшн отеля я попыталась узнать о наличии билетов на Манадо на завтра. Их не оказалось. Выходило так, что самолеты туда летают, мягко сказать, не часто. Варианта было предложено два: 1.ый - остаться до конца в Сингапуре, дождаться группу и обратно, благополучно вернуться в Москву, его мы отмели сразу. Второй был не лучше - очередной самолет через 5 дней, по быстрому, на два дня на Манадо и все ок, что тоже, не радовало. Но самое противное было то, что сингапурская виза у нас заканчивалась через 2 дня, а продлить ее нереально, так как они тоже люди и у них тоже праздничные дни, Первомай, простите! Положение казалось безвыходным! Выход всплыл в подсознании, восстанавливая увиденную мной географическую, карту я спросила: "А можно долететь через Джакарту?".

Не буду утомлять вас рассказом о долгих переговорах, бронировании и прочем. Главное было одно - у нас есть бронь на перелет Сингапур - Джакарта - Манадо. Счастью не было предела и мы решили провести эти вынужденные дни в Сингапуре.

На самом деле, пол дня в этой стране это катастрофически мало (а пять много), поэтому форс-мажорные обстоятельства пошли нам на пользу. Наш отель находился в районе, который по легенде основал принц с Суматры, увидевший существо с львиной головой и рыбьим хвостом. Основанное им поселение получило название Singa Рига - "Город льва", а мифическое животное стало символом государства. По городу проходит канал и можно покататься на гондоле, что мы и сделали! Благодаря многонациональной кухне, город - настоящий рай для гурманов! Мы, большие любители морепродуктов, могли наслаждаться изобилием блюд и разнообразием и размером самих, собственно, море обитателей. Что может быть вкуснее барбекю из огромного краба со сладко-острым соусом и холодным пивом!!! Так что, обязательно посетите ресторанчики для дегустации блюд местной кухни.

В Сингапуре находится замечательный зоопарк, где собраны редчайшие животные - суматранский тигр, карликовый гиппопотам, золотая когтистая обезьяна, птичий парк - самый большой в Юго-Восточной Азии. Вечером, а темнеет в таких странах рано, мы поехали в ЗОО. Кстати, все очень хорошо организовано. Покупаешь билет, становишься в длинную очередь, которая быстро движется змейкой. Никакой толкучки. Стоят специально обученные люди, которые помогают и следят за порядком. Тут же куча различных сувенирных лавок со всякой всячиной.

Вначале, на небольшой деревянной сцене, перед нами развернули шоу глотателей огня, в котором довелось и мне поучаствовать. Меня выудил из толпы полуобнаженный индеец, который вручил мне длинную палку, в которой находится маленькая стрела, и показал, как туда дуть, чтобы выстрелить. Второй держал между ног воздушный шарик, в который, собственно и предстояло мне попасть. После моего первого выстрела, бедолага сделал вид, будто я попала совсем не туда, куда планировалось. Это был сингапурский юмор, очень похожий на американский. В итоге, я попала в шарик, и все остались довольны.

Народ стали приглашать на само Night safari. Длинный открытый поезд неслышно передвигался по джунглям. Некоторые поляны освещались и на них мы видели различных животных как травоядных, так и хищников. Во время движения спокойный голос гида рассказывал о том или ином виде. Вдруг раздался какой-то громкий звук, но мы не сразу поняли, что это был львиный рык. Все животные находились в естественных условиях, что создавало полную иллюзию реальных джунглей.

На следующее утро нас отвезли в аэропорт, откуда мы должны были улететь на "Гаруде" (авиакомпания) в Джакарту, потомиться там три часа, и оттуда в долгожданную Индонезию. Багаж мы в Сингапуре сдали до Манадо, чтобы не таскаться с ним в Джакарте. В аэропорту Джакарты курить можно практически везде (жалко, что мы не курим). Других плюсов - нет, впрочем, минусов - тоже. Объявили посадку, мы сели в самолет и решили расслабиться на полтора часа в предвкушении встречи с очередной точкой нашего путешествия - неизведанной нами доселе Индонезией. Где-то, через час, я в дремоте услышала объявление капитана экипажа на жутко непонятном английском, что наш самолет благополучно совершает посадку в трам-пам-пам городе (наконец то Манадо!), где высадит часть пассажиров и проследует дальше. "Вот балда", - подумала я, - "совсем забыла английский, надо же было понять такой бред! Это же не трамвай".

Выйдя из самолета, мы проследовали в зал выдачи багажа. Надо было видеть наши лица, когда последний чемодан был подхвачен с транспортера. Нашей поклажи не было!!! Причем, теперь уже двух чемоданов. "Чертова страна!!!", - завопила я и кинулась к обслуге. - "Мсье, мистер, как вас там, простите, а что, больше нет чемоданов?", - с отчаяньем в голосе спросила я. - "Это все, а в чем проблема?", - был невозмутим абориген. - "Дело в том, что наш багаж... Мммм.его нет!", - с тенью сомнения заметила я. - "Момент, я могу взглянуть на ваши багажные талоны?". Родной, бери, вот они!!! Изучив внимательно документ, сеньор остался невозмутим. "Все в порядке, мэм, ваш багаж в Манадо!", - "А ЭТО что???", - похолодела я ("Ну вот, нас посадили не в тот самолет и мы навсегда останемся в джунглях, без купальников", - мгновенно пронеслись мысли).

- "Это - Джаяпура, держите ваши талоны и бегите обратно в самолет, пока он не улетел!". Влетев в состоянии легкого шока в самолет, мы обнаружили, что он пустой. Только стюардессы вяло поправляли салфетки на подголовниках. - "Простите, а еще кто-нибудь летит до Манадо?", - нервно спросила я девушек. - "Да, еще 28 человек", - бодро откликнулись они (учитывая, что салон человек на 300). Я думала, что это начало конца. Вот он - фатум!!! Сейчас, после таких перипетий самолет то и упадет. И нас, 30, специально собрала судьба. Мне хотелось выпить и закурить. Минут тридцать полета прошли в нервном молчании.

Когда самолет приземлился, готова была расцеловать пилота! Вырвавшись из железной птицы, мы побежали за багажом, и... О, чудо!!!!

Два наши прелестных чемодана: один черный, побольше, и, другой, зелененький с цветочком мирно проезжали по транспортеру!

Ощущение счастья усилилось, когда мы увидели гида нашей группы, которая ожидала нас в авто. Подбежав к нам, как к родным, она взахлеб рассказала, что обзвонила все авиакомпании, проверила все рейсы и НАШЛА нас на "Гаруде".

Но приключения продолжались и нас ожидали впереди еще семь великолепных дней в Индонезии!

Зоопарк Night safari

Увы, больше фотки не грузятся, а жаль....

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100