Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Португалия

Португалия.

Португалия.

Вифлеемская башня (башня Белем, Torre de Belem), Лиссабон, Португалия.

Вифлеемская башня (башня Белем, Torre de Belem), Лиссабон, Португалия.

все фото (125) 


Каталог стран Португалия


  Португалия : фото фото    Португалия : карты карты    Португалия : прогноз погоды погода    Португалия : рассказы туристов рассказы    Португалия : трудности, опасности и обман обманы

  кухня

  КУХНЯ    [Каталог стран Португалия]

Португальская кухня сильно отличается от других европейских кухонь, так она фактически находится в изолированном положении. Изначально кухня этой страны была рассчитана на рыбаков и крестьян, а потому является простой и сытной, в основе своей - мясной, рыбной и овощной. При изготовлении большинства блюд используют перец, чеснок, лук, томат, уксус, корицу, мускатный орех, тмин, острую и ароматную зелень, сыры.

Так как Португалия - морская страна, то в ее кухне множество блюд из морепродуктов и различных сортов рыбы. Португальским кулинарам известно около 300 способов приготовления трески. Главное блюдо из трески - бакальау, вяленая треска. Наибольшую же популярность завоевали сардины, жареные на углях. Также широко используются окунь, форель, скумбрия и экзотические для нас меч-рыба, морской черт, каракатица и осьминоги. Национальным блюдом является саррабуло - рагу из свинины и печени в красном вине. Очень популярна как среди туристов, так и среди местных жителей паэлья. Это своеобразный плов, в состав которого входят курица, телятина, свинина, шпик и филе сырой рыбы. В Португалии распространены фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. В качестве фарша используют отварной рис с мясом или пассированные коренья и зелень, а чаще консервированные шпроты (особенно с перцем). Супы по консистенции больше напоминают густое пюре или кашу. Самое распространенное в Португалии первое блюдо ≈ так называемый "каменный суп", в состав которого входят куриные ножки, копченая колбаса, говядина, овощи и специи. Мясо - свинина, говядина, баранина, мясо молодого козленка - готовится с большим количеством специй, поэтому получается очень ароматным. Сливочное масло и маргарин практически никуда не кладут, заменяя его оливковым маслом, поэтому мясные блюда нежирные. На гарнир к мясу или рыбе Вам скорее всего подадут овощи, рис или картофель.

Страна славится сладкими блюдами. Десерты продаются здесь на каждом углу, но самые лучшие, по мнению коренных жителей, стоит искать в столице. В лиссабонском районе Белем находится пекарня, где ежедневно выпекают самые вкусные в Португалии пирожные. Популярность этих пирожных давно распространилась за пределы страны. Из фруктов следует попробовать ананасы с Азорских островов, считающиеся одними из лучших в мире, и бананы с Мадейры.

В Португалии огромное количество вин - белых, красных, розовых и зеленых (последние есть только в Португалии). Все эти вина сухие, за исключением мадеры и портвейна. Первые виноградники на территории страны начали возделывать финикийцы примерно в 600 году до н.э. В 219 году до н.э., когда в Португалию вторглись римляне, финикийские плантации уже бурно разрослись и стали центром виноделия западной римской провинции. Некоторые специалисты утверждают, что финикийские плантации сохранились до нашего времени, их возраст составляет сейчас более 2 500 лет, и подобных сортов винограда в мире нет больше нигде. Португальские вина мягкие, не резкие и не терпкие. Наиболее известны вина из регионов Дао и Дору.

Традиционное время обеда - с 12:00 до 15:00. Ужинают довольно рано, так что некоторые рестораны закрываются уже в 21:30-22:00. Еда недорогая - можно съесть целый обед и за 5 евро. Вино подают бутылками, и цены на него не больше, чем на воду.


  ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ   [показать всю]

география

климат

виды туризма

что посмотреть

история

транспорт

посольство

религия

визы, правила въезда, таможенные правила

растительный и животный мир

полезные ископаемые

банки, деньги

население, политическое состояние

кухня

связь

чаевые, магазины, особенности, праздники

обновлено 14.07.2006
 НОВОСТИ : Португалия
 
14 ЯНВАРЯ
 14:06 В Дании небезопасные места в городах украсят граффити и мозаикой 
13 ЯНВАРЯ
 12:08 Лучшие турнаправления Европы в 2021 году по версии Conde Nast Traveller 
12 ЯНВАРЯ
 13:56 Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией 
28 ДЕКАБРЯ
 10:07 В Lufthansa не исключили, что введут тестирование на коронавирус на международных рейсах 
25 ДЕКАБРЯ
 12:54 Лучшие места Европы по версии Big 7 Travel для желающих погреться на солнце зимой 
все новости   
 РАССКАЗЫ : Португалия
 
рассказ без фотографийПоход Левада Да Кальета - Понта Ду Сол (Мадейра) 
рассказ без фотографийРекомендую окрестности Лиссабона 
рассказ без фотографийХороша в любое время года 
рассказ с фотографиямиЛегенда Синтры 
рассказ без фотографийЛиссабон 
все рассказы   





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100