Отель "Pan Pacific Perth" в австралийском городе Перт является примером идеального обслуживания. Однако, столь высокий уровень обеспечивают не руководство и престижный бренд, а работники гостиницы, выполняющие огромную, но не видимую никому работу.
Андре Берфорд, менеджер по работе с постояльцами "Pan Pacific Perth", поделился с местным туристическим журналом лишь некоторыми историями из своей практики, наглядно демонстрирующими тяжёлый труд гостиничных работников:
- "Два пилота попросили меня о помощи в поиске их самолёта, который они покинули в аэропорту Перта, и не могли вспомнить где именно"; - "Я должен был найти ресторан, где подают блюда из мяса коалы"; - "Постояльцу удалось выкроить один день на отдых, который он хотел потратить на путешествие из Перта к горе Эрс-Рок и обратно. Мне доверили организацию аренды автомобиля. Вот только расстояние в 1600 км, о котором клиент даже не поинтересовался, вряд ли бы удалось проехать на машине, пришлось заказывать частный самолёт"; - "Постоялец попросил одолжить наши знаки аварийного выхода в день открытия своего ночного клуба"; - "Известная команда по крикету заказывала невероятное количество продуктов быстрого питания KFC"; - "Одна из музыкальных групп дала задание найти костюмы обезьян для их шоу. Задание было выполнено уже к вечеру того дня"; - "Для особо известных гостей у нас открыты двери всех запасных выходов, а любые нападки журналистов обязаны выдерживать именно мы".