Глава UNWTO: гастрономическая культура России стала приятным сюрпризом
Богатая гастрономическая культура РФ стала очень приятным сюрпризом, заявил генеральный секретарь Всемирной туристской Организации ООН (UNWTO) Талеб Рифаи во время открытия первой российской гастрономической недели в Испании. Об этом пишет ТУРИЗМ.РИА.
В торжественной церемонии открытия Недели также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев и чрезвычайный и полномочный посол РФ в Испании Юрий Корчагин.
Рифаи считает, что в современном мире эпохи глобализации гастрономический туризм представляет собой "быстроразвивающееся направление, способное объединить в себе традиции и современность". Он отметил, что впервые с богатством гастрономической культуры России познакомился в Сибири.
"Да, во всем мире известно о русском театре и балете, водке, достопримечательностях Москвы и Санкт-Петербурга, но мало кто знает, какие богатства таит российская гастрономическая культура. Возможно, по этой причине знакомство с ней стало для меня приятным сюрпризом", ≈ добавил Рифаи.
Российская гастрономическая неделя открылась 1 октября в здании посольства РФ в Мадриде и продлится до 6 октября включительно. В течение этого времени планируется проведение ряда гастрономических обедов, мастер-класса, выставки производителей российских продуктов и напитков, а также гала-ужин российской кухни. Команда шеф-поваров, приехавшая в рамках мероприятия в Испанию, представлена профессионалами из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Нижнего Новгорода, Казани, Великого Новгорода.