С ростом популярности гастрономического туризма особое внимание стало уделяться различным музеям, посвящённым еде и напиткам. Так, в каждой стране существуют уникальные и даже культовые продукты питания и блюда, заслуживающие отдельного внимания.
Эксперты французской версии Skyscanner опубликовали список 10 самых необычных музеев, посвящённых продуктам питания:
1. Музей лапши быстрого приготовления (Йокогама, Япония); 2. Музей картофеля (Айдахо, США); 3. Музей карривурст - сосиски карри (Берлин, Германия); 4. Музей консервированного мяса (Остин, США); 5. Музей голландского сыра (Алкмар, Нидерланды); 6. Музей желе (Нью-Йорк); 7. Музей грибов (Сомюр, Франция); 8. Музей горчицы (Висконсин, США); 9. Музей оливкового масла (Лигурия, Италия); 10. Музей подгоревших продуктов (Вирджиния, США).