Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ



 
 ТУРИСТИЧЕСКИЕ НОВОСТИ : 
 
29-11-2018 10:11
На неделе туризма в Японии представят волгоградский шоколадный десерт с горчицей

   Волгоградские кулинары на Российской неделе эногастрономического туризма в Токио представят свои фирменные блюда - уху из осетра, салат "Волжский", кашу "Сталинградская", а также шоколадный десерт с горчицей. Об этом сообщила во вторник представитель агентства по развитию туризма Волгоградской области.

"Буквально через час в Токио откроется Российская неделя эногастрономического туризма. Там находится и делегация из Волгоградской области, которая представит на выставках и презентациях осетровую уху, салат "Волжский", кашу "Сталинградская" и другие фирменные блюда. Однако изюминкой волгоградской кухни станет шоколадный десерт с горчицей - это наш самый главный эксклюзив, обладающий потрясающими вкусовыми свойствами", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, во время проведения в регионе игр ЧМ-2018 у болельщиков и туристов особой популярностью пользовался маршрут "Кулинарный Волгоград" с посещением ресторанов и кафе, в которых были представлены блюда из местных продуктов. Теперь, по сути, этот маршрут и представлен в Токио.

Как сообщается во вторник на сайте областной администрации, Российская неделя эногастрономического туризма проходит в Токио с 27 ноября по 2 декабря. "В представленном в столице Японии проекте "Фирменное меню Волгограда" в рецептах блюд используются <...> горчичное масло, рыба, овощи, злаки, фрукты и ягоды, фермерские продукты. В состав меню входят авторские блюда - яичница "Волжская", винегрет "Сарепта", горчичный соус, котлета "Волго-Донская" и другие", - говорится в сообщении.

По мнению властей региона, гастрономический и сельскохозяйственный туризм являются перспективными направлениями для повышения туристического потенциала Волгоградской области. В регионе разрабатывается программа посещения туристами фермерских и рыболовных хозяйств, природных парков, ведется популяризация военно-патриотических и этнографических маршрутов.

В 2016 году Волгоградскую область посетило немногим более 800 тыс. человек, в 2018 году - 950 тыс. гостей, по итогам этого года ожидается 1,1-1,2 млн туристов, пишет ТАСС.
www.svali.ru  






SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100