Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Сообщения путешественников

[Каталог стран ]


  - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Методы "нагревания" в различных странах

Давно хотелось обсудить эту тему - ведь чем больше людей узнают о забугорных методах нагревания, тем меньше будет обманутых.

1. ОАЭ, Дубаи, Рэдиссон - счет при отъезде больше чем это нужно примерно на 300 дол. 2 часа изучений счета и разбирательств, в итоге - 150 долл. вернули мне, так как бедный араб был окончательно заморочен (разбирались на немецком, в котором он был не силен). Разбирательство происходило вечером перед отъездом, и касса якобы уже была закрыта. С утра мне опять был предъявлен счет на уплату 300 долл., спасло только то, что у меня была распечатка счета со 150 долл. в мою пользу (150 долл. отдали в местной валюте). Рядом на рецепции визжал бедный русский мужик, с которого хотели поиметь примерно 2000 долл., а за ним уже приехало такси до аэропорта.

2. Испания, Барселона, Интерконтиненталь. Счет на повторный завтрак - причем якобы 2 раза позавтракали не мы вдвоем (я была с сыном), а один сын, которому тогда и один завтрак было не скормить. 15 мин. разборок, вопрос снят.

3. Мальта, Рэдиссон. Счет на немыслимую сумму за ужин, подписанный буквально - Чарли Чаплин. Не поддалась на провокацию.

4. Австрия, Вена, Аркотель Вимбергер. Счет за выпитое шампанское из минибара примерно на 200 дол. Аферизм не удался.

5. Австрия, Вена, Ситиклаб. Счет за телефонные звонки примерно на 100 дол. Попросила предъявить распечатку с телефонами, датами, странами. Сразу сказали, что это ошибка.

6. Испания, Коста Дорада, Эстиваль Парк. Счет за якобы выпитое спиртное во время последнего ужина, причем самого счета, подписанного мною, не предъявили. Разговор короткий - показываете счет и я тут же плачу. Афера не удалась.

7. Кипр, Айя-Напа, какой-то китайский ресторан (не помню названия). Поели вдвоем, причем я обычно помню - сколько стоит каждое блюдо, даже если мы берем 7-10 разных наименований (профессиональная память на цифры). Приносят счет - причем одна общая цифра, конечно, рядом не стояло. Прошу расписать мне счет отдельно за каждое блюдо. Приносят новый счет, где каждое блюдо стоит дороже, чем в меню, при этом рассказывается басня, что якобы по ошибке принесли старое меню, которое недействительно. Когда я в этом счете написала цену каждого блюда, которая была в меню, показанном нам сначала, вопросов больше не было; столько я и заплатила, без чаевых.

8. Чехия, Прага, обменник в центре города. Огромный плакат с хорошим курсом, при этом при реальном обмене получаете шиш с маслом - так как где-то сбоку очень низко (чтобы прочитать это надо упасть на землю) очень мелким почерком приписка: этот курс действителен от 1000 долл. (вариации - комиссия 20% и т.д.). Никакие вопли и визги результата не имели, с тех пор чехи у меня проходят как самая аферистичная нация, им единственным все-таки удалось нагреть меня - за долгие года поездок это был единственный облом, потеряла, наверное, долларов 15-20.

Выводы:
1. Рассчитываться всегда надо заранее, вечером, тщательно проверяя счет. Лучше вести записи - когда сколько записано на счет или копии счетов.
2. Если отдых 2 недели, лучше рассчитаться через неделю, так легче разбираться в счете.
3. В обменниках всегда теперь прошу НАПИСАТЬ мне - сколько получу я без комиссии за 100 долл., причем вопрос задаю на 2 языках.

Но если уж совсем честно - были случаи при расчете и в мою пользу, о которых я умолчу :-)

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100