Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Египет

Хургада, Египет.

Хургада, Египет.

Александрия, Египет.

Александрия, Египет.

все фото (50) 


Сообщения путешественников Египет

[Каталог стран Египет]


 Египет - трудности, опасности и обман
 добавить сообщение  все сообщения  Мои сообщения


Информация по ценам
Египет
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать

Маленькие египетские хитрости

Разводы по-египетски

Несколько раз нарвались мы на египетскую хитрость и лживость. Отдыхали в Хургаде зимой 2004 г. Первый раз в стране и вообще заграницей.

* Поселение в отель. В отель мы зашли в 23-00 и внутренне были готовы к тому, что нам могут предложить переночевать на диванчике в вестибюле или под ночь втурить нам самый отстойный номер из всех имеющихся. В общем, что-то подобное и произошло. Очень приветливо парень с табличкой Омар нам вручил ключи и носильщик кинулся нести наши сумки. Я предложила сначала осмотреть номер. Да-а-а-а! Это был самый безобразный номер в бунгало, какой мы только могли предположить. Во времена социализма по профсоюзной путевке я не отдыхала в подобной каморке! В ней помещалась только кровать. Все остальное - нет. Такие излишества цивилизации как холодильник, телевизор, фен там просто отсутствовали. Некогда белая мебель с остатками золотой инкрустации была просто серая от грязи. Короче в этой помойке мы жить не будем, решили мы, и вернулись на рецепшен.

Омар весь сиял от удовольствия! Весь мой запас английской лексики мы потратили на уговоры поменять номер, но он отвечал, что весь отель заполнен, лишь один номер свободен. Потом он начал клясться и божиться, что утром переселит в хороший. Мы устали с дороги и почти согласились подождать до завтра. Другие туристы, прилетевшие с нами, вернулись с осмотра номеров с таким же как у нас выражением лица. На рецепшене, несмотря на поздний час, было многолюдно, и одна русская отдыхающая, которая уже здесь неделю, рассказала, что их с первого дня затолкали в этот клоповник, где нет даже горячей воды и не работает унитаз. Каждый день она ходит к ним ругаться и требует другой номер, каждый день ей говорят - ЗАВТРА.

Ясно, решили мы, этот вариант не для нас. Опять взяли Омара за грудки, и он любезно предложил нам поселиться в фэмели сьют. За небольшую официальную доплату - 70 у.е. И только тупо бубнил - это "система". Мы его сгребли в охапку и потащили в этот номер.

Да, это было совсем другое дело - просторный двухкомнатный номер, с кухней, прихожей, верандой с видом на бассейн и плетеной мебелью, телевизором и холодильником. При этом все работало. После получасовой борьбы с "системой", мы договорились за 50 у.е. Омар, обливаясь потом, попросил держать это в тайне - мы нарушаем "систему". Я сказала, что никому кроме Интернета не расскажу. Он не понял. Кстати по "системе" мы продлили из-за позднего вылета чек аут до 18-00 за 30 у.е. Не буду возвращаться к смене номера в отеле. Это был первый раз. Неприятный осадок остался.

* Второй. На коралловых островах, получив в окошке снаряжение для плавания, расписались за него в журнале. Прибыв на остров Гифтун все оставили вещи на берегу и пошли плавать. Мы тоже. Вернувшись на берег, заметили отсутствие маски, рядом тусовались гиды и переводчик, их видеокамера лежала на наших вещах. Все старательно кинулись нам помогать в поисках. Естественно мы ничего не нашли. Настроение упало. В конце, вернувшись к месту сдачи снаряжения, увидели как переводчик сдал маску, осталось глубокое убеждение, что нашу. Нам недвусмысленно сказали, что надо заплатить 10 у.е. Отстояв очередь к окошку и твердо решив больше 5 у.е. не давать, маленько по шумев закрыли вопрос. Но неприятный осадок остался.

* Третий. Любимый транспортный вопрос. Один раз купив большие чемоданы, так любимые нашими туристами, остановили бас. Один фунт-один человек, ОК. Во время пути чемодан мешал выходить и кассир любезно перекинул его на переднее сидение, возле отеля резко заявил - 4 фунта. Водитель держал дверь. Муж вышел, а я осталась. Муж с некоторым применением силы забрал чемодан, потом я выйдя отдала 2 фунта. Вопрос решили, но неприятный осадок остался.

* Четвертый. Опять бас. Один фунт-один человек, ОК. Купюра 20 фунтов. Ни какой сдачи. После резкий объяснений водитель выдал пачку пиастров, все это рванье не отпуская бас я пересчитала, все равно 4 фунта не додал. Спокойно говорю, гони 4 фунта. Покряхтев, отдал всю сдачу. Вопрос решили, но неприятный осадок остался.

* Пятый. Приобретали сумку у уличного торговца, сошлись в цене, заплатили. Начали проверять - заедает замок. Сопел, пыхтел, ковырял ключом, пока не сломал замок. Говорим меняй. Нету. Одна. Рядом стоит такая же сумка другого цвета - цена начинает стремительно расти. Попытка нас от футболить ни с чем заканчивается поражением египтянина. Деньги вернули. Сумку купили в другом месте. Неприятный осадок остался.

* Шестой. За ужином в отеле заказали 2 чая и сок. Нам назвали цену 23 фунта, мы оплатили. Помня о необходимости сохранять счета до чек аута попросили выдать счет. Официант забыв русский убежал, другой не ведая об афере товарища выписал счет на 15 фунтов. После короткой разборки нам с извинениями вернули разницу. Мелочь - но вопрос в том, что всему есть цена. Вопрос решили, но неприятный осадок остался. Вобщем боевое крещение мы считаем прошли.

* Седьмой. Экскурсии Набравшись знаний на форуме Египетклуба, мы были готовы к экстремальным действиям гидов принимающей стороны в отношении к туристам, отказавшимся купить у них экскурсии. В первый день к нам пришла наш гид русская девушка Елена, очень квалифицированно все нам рассказала, оставила все свои координаты и время следующих встреч. Не навязчиво предложила Луксор за 60 у.е., Коралловые острова 20, с рыбалкой 35 у.е., мотосафари 60 у.е. за один на двоих байк, лодку с прозрачным дном за 35 у.е. Рассказала о том, что туристические страховки не распространяются на экскурсии, купленные не у гида принимающей стороны - что есть чистая ложь. Никто не вправе ограничивать Вас в праве выбора. Многие из группы решительно достали кошельки.

Мы старательно все записали и вечером отправились в Саккалу. Некоторое время побродили в нерешительности и потом приглядели приличное большое здание с турагентством и зашли. Это был торговый центр ***. Там турлидер *** отдал нам Луксор по 27 у.е., мотосафари 35у.е. за один на двоих байк, кораллы с посещением Гифтуна по 10 у.е., 1001 ночь в Лейла валейле по 25 с человека. Самый большой плюс состоял в том, что выписав нам все билеты он взял с нас только ПОЛОВИНУ денег! Это не проблема, заплатите в автобусе, сказал он нам, сам за нами заезжал и ни разу не подвел. Все экскурсии были с приемлемым русским языком или с русским гидом. Рассказывать об экскурсиях не буду, они у всех одинаковы. Мы остались довольны. Позже мы вообще отказались от 1001 ночи. При поездке в Луксор мы с опаской обратились на рецепшен за сухим пайком и поздним ужином. Нас записали в длинный список, утром нас разбудили, вручили пайки, вечером отдельно накрыли ужин. Не каких преследований за покупку экскурсий на улице. Никакого сговора с отельными администраторами.

* Выбирая экскурсии, сразу уточняйте полноту программы. По незнанию мы попали на сокращенную программу в Луксоре: сначала посещение Карнакского храма, потом обед в столовке. Потом парфюмерная фабрика, пересечения Нила на лодках - фелюгах, колоссы Мнемнона, потом долина мертвых. На обратном пути желающие за 5 баксов посещали банановый остров. Мы не брали, там уже совсем стемнело к тому времени.

Хочу обратить Ваше внимание, если будете брать Луксор, заранее интересуйтесь что в программе:
долина цариц, долина царей, храм Хатшепсут. Долина цариц дешевле, за храм надо доплачивать заранее, оно того стоит. Мы не знали об этом, и попали только в долину цариц. Кто оговаривал и просил турагентство отметить это в ваучере, получили индивидуальную поездку к Храму и долину царей - гид вызывал персональный трансфер только после настойчивого напоминания. А мы в это время пылили по алебастровой фабрике. Причем работает это все что-то до 16-30, и ссылаясь на нехватку времени экскурсоводы могут сократить программу. Свои пожелания надо согласовать сразу, причем полезно периодически при гиде позванивать в турагентство и требовать выполнения оплаченных заранее услуг.

* Вот такие воспоминания. Если кому-то будут полезны и сэкономят немного денег и не дадут испортить настроение - буду считать свой долг исполненным!

 добавить свое сообщение


КОММЕНТАРИИ ПО СООБЩЕНИЮ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100