Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Скала Улуру (Айерс-Рок), Австралия.

Скала Улуру (Айерс-Рок), Австралия.

Таунсвилл, Австралия.

Таунсвилл, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Standing Stones в Glen Innes, NSW, Австралия (602x402 120Kb)

Standing Stones в Glen Innes, NSW, Австралия (602x402 121Kb)

Glen Innes, NSW, Австралия (602x402 101Kb)

Glen Innes, NSW, Австралия (602x361 104Kb)

"Balancing Rock" около Glen Innes, NSW, Австралия (600x255 82Kb)

Закат около Glen Innes, NSW, Австралия (602x402 128Kb)

Водопад "верхний Ebor", Waterfall Way - идет от Armidale до Bellingen, это 78 дорога, NSW, Австралия (602x402 122Kb)

Водопад "нижний Ebor", Waterfall Way - идет от Armidale до Bellingen, это 78 дорога, NSW, Австралия (402x602 132Kb)

Водопад Dangar, недалеко от городка Dorrigo, NSW, Австралия (402x602 142Kb)

Водопад Dangar's, находится недалеко от городка Armidale по 19й туристической, NSW, Австралия (602x402 137Kb)

Gostwyck Сhapel, недалеко от городка Uralla, NSW, Австралия (602x402 119Kb)

А в городе Ньюкасл, что в 150км от Сиднея, сорвало с якоря сухогруз Pasha Bulker и вынесло прямо на городской пляж. Австралия (602x402 108Kb)


New England - Glen Innes, Armidale, Waterfall Way, Gostwyck

В моих отчетах уже упоминалось о Новой Англии (Сидней - Бризбан - Новая Англия - Сидней), городке Walcha и дороге "Thanderbolts Way"(карта в pdf). Теперь продолжу.

Выдалось немного времени, целых 3 дня (9 - 11 июня), подобралась компания и ...

День первый - дорога - Glen Innes и Standing Stones

О! на Первом Фривее нас накрыл такой ливень, что разрешенные 110 км/ч были просто опасны. Дворники не справлялись. Вау! Какой ливень! Какая мощь!
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Как мы уже знаем "Thanderbolts Way" начинается в 18 км от Raymond Terrace прямо с Pacific HWY и идет через знакомые нам Gloucester, Walcha и Uralla. Так как выехали мы в 6 утра, то позавтракать решили в Gloucester в кафе "Cafe 57". Далее нам до Uralla и на Armidale, в который прибыли около часа дня. Поселились в New England Motor Inn - весьма приятный теплый мотель, что актуально в зимний австралийский холод на высоте более тысячи метров над уровнем моря.

Теперь к цели этого дня Standing Stones в Glen Innes. Эдакий Стоунхендж в Австралии, который открыли в начале девяностых прошлого века. Вау! А как "мохнато" звучит. Ведь мы все из прошлого века. Говорят, что Standing Stones построен так, что там можно как-то хитро наблюдать рассвет и закат. Не знаю - проверять в такой холод не особо хотелось.

На какое-то мгновение выглянуло солнце и стало в общем-то красиво. Ибо до этого погода была просто один сплошной серый туман.

В этом городке много всяких старых соборов и церквей. Когда ехали в Glen Innes, заприметили замечательное нагромождение камней "Balancing Rock", и подумалось, что на закате будет замечательно выглядеть.

Панорама с местной достопримечательностью - "Balancing Rock". Это вот тот круглый камень в средне-правой части снимка, стоящий в неустойчивом положении на другом камне. Подойти ближе не получается - частная территория.

Такая вот пасторальная картина на закате. Фотографируя это, задерживали наш "караван" из двух машин.

День второй - Waterfall Way

Waterfall Way - идет от Armidale до Bellingen, это 78 дорога. Так как водопадов много и до некоторых надо идти, то решили сначала запечатлеть самые достойные (красивые и полноводные), а потом посмотреть то, на что хватит времени и сил. Почти на каждый водопад времени уходит от 40 мин до полутора часов.

Водопад "верхний Ebor".

Для того чтобы его снять, пришлось вспомнить "лазанье по скалам". Сфотографировав все и поднявшись наверх, мы увидели толпу детей, человек 40, в касках, обвязках и прочем скальном снаряжении - они как раз собирались туда спускаться, где мы только что были. Это были занятия по скалолазанью. Судя по разговору, многие бойскауты лазили впервые.

Водопад "нижний Ebor"

Водопад Dangar, находится недалеко от городка Dorrigo. Вокруг красивый парчок. К водопаду можно спуститься по тропинке. Жаль, что зелень тронуло время осени, а то было бы красивее, но ничего, еще будет время его посетить во всей красе.

Как уже тут упоминалось, Новая Англия находится на высоте 1000-1500м над уровнем моря. И вот там встречаются такие вот разломы/каньоны. К сожалению фото не в состоянии передать "всю глубину наших глубин". На глаз там метров 300 - не меньше. Ибо там есть один водопад - второй по высоте в Австралии - он 200 метров и как раз падает вниз примерно с 2/3 высоты каньона. Т.е. полный каньон как раз метров 300 в глубину. Впечатляет.

Вот как раз вон том ма-а-аленький водопад и есть высотой 200 метров. Т.е. можно представить размеры и глубину каньона.

День третий - Gostwyck и домой в Сидней

Утро, туман. Обожаю такое время, есть что-то мистическое в этом.

На кануне вечером, пролистывая рекламные проспекты, что были набраны в информайшен центрах, наш взгляд задержался на церквушке в Gostwyck. Так что на обратном пути заехали в городок, чтоб полюбоваться этой церквушкой, обвитой плющом. Осенью он (плющ, а может и дикий виноград), понятное дело, облетел - мы опоздали на несколько месяцев. Но туман предавал какой-то мистический вид всему. Какое суперсое место! А может влияние тумана?

Возвращаясь, снова остановились в Gloucester на ланч, на этот раз в кафе "Perenti".

В новостях передавали о том, что на пляж Ньюкасла вынесло сухогруз. Ну как же не заехать!? Такое не часто случается.

В Сиднее, если не золотуха, то "понос". То засуха, то проливные дожди. Вот и в этот раз ливень шел три дня (а ведь мы ни разу не Сиэтл). Причем если в Сиднее был просто ливень, то на севере от него был просто шквальный ветер, с мощнейшем ливнем. Таким, что затопило маленькие городки. Многие стоянки с машинами были затоплены по стекла в машинах. А в городе Ньюкасл, что в 150км от Сиднея, сорвало с якоря сухогруз Pasha Bulker и вынесло прямо на городской пляж. В миг это стало местной достопримечательностью. Такой толпы туристов и жителей города в былые времена не было даже летом в выходной день - ни проехать, ни пройти. Была даже выдвинута теория, что прибыль города от туризма, ресторанов, кафе и гостиниц превысит затраты на то, чтобы убрать эту дуру с пляжа. И сдается мне - жителям города она ничуть не мешает.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100