Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Озеро "Dove", остров Тасмания, Австралия.

Озеро "Dove", остров Тасмания, Австралия.

Остров Фрейзер (Fraser), Австралия.

Остров Фрейзер (Fraser), Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Приметы времени, Германия. (387x258 173Kb)


Приметы времени

В Сиднее всегда отличная погода. Старейший и крупнейший австралийский город был основан в 1788 году на берегу бухты Порт Джексон, длина береговой линии - 240 километров. Сегодня ее называют одной из самых величественных в мире.

23 ненастных дня
Одно из больших преимуществ Австралии - погода. По статистике дождь на этом материке идет 23 дня в году, в остальное время - ясно или солнечно.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Времена года прямо противоположны европейским. Например, жаркое лето приходится на декабрь, январь, февраль. Лучше всего приезжать сюда в конце весны либо в бархатный осенний сезон. Средняя температура воды в океане летом 22,5С, а зимой 18С.

Большой эксперимент
Центральный город Австралии - это один большой эксперимент, начиная с истории превращения поселения каторжников в преуспевающий мировой мегаполис, заканчивая архитектурой.

Сидней странно сочетает в себе небольшой массив современных каменных джунглей и множество полупровинциальных райончиков, застроенных 2-3-этажными домиками. Здесь вы найдете единственное в стране метро, самый высокий небоскреб и старейший в Австралии ботанический сад.

Первое впечатление о городе можно получить, забравшись на 324-метровую башню Sidney Tower в самом центре города, гуще небоскребов. С нее открывается самая лучшая панорама города.

Сидней - мечта каждого туриста. Здесь все устроено для его блага. Есть музеи на любой вкус: Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная художественная галерея, Национальный Морской музей, Художественная галерея Нового Южного Уэльса, Музей прикладного искусства и науки, Музей современного искусства. В гуще небоскребов устроен типичный китайский садик с пагодами и другими архитектурными забавами. Пляжи по праву гордятся системой спасения на водах (ежегодно проводятся различные соревнования спасателей). Зоопарки и ботанические сады наполнены уникальной местной живностью и растениями со всего света. В этом городе эмигрантов каждый встретит своего соотечественника.

Весь Сидней логично делится на несколько частей, названия которых ассоциируются с английской метрополией. В районе Сити делают бизнес. Среди стандартных небоскребов вы сможете отыскать несколько зданий, построенных во времена Золотой лихорадки. Секьюлар-Ки - географический центр города, где пересекаются все линии метро. Район Рокс считается местом, откуда ведет начало современная история Сиднея. Узкие улочки, викторианская архитектура, кафе, воссоздающие атмосферу жизни первых колонистов. Все очень маленькое, миленькое и сильно ориентировано на туристов. Район Паддингтон во главе с пробританской Оксфорд-стрит предлагает приезжим и местным жителям магазины на любой вкус. Центр ночной жизни - Кинг-Кросс, Чайна-Таун и пляж Бонди.

Бухта Дарлинг-Харбор больше всего подходит для семейных развлечений. Громадный кинотеатр и один из крупнейших океанариумов мира к вашим услугам. В последнем особенно замечательны несколько залов, где маленькие тропические рыбки в огромных экранах-аквариумах как бы танцуют под постоянно меняющуюся музыку.

Несложный символизм
Как и у любой другой туристической мекки, у Сиднея есть несколько символов. Если вы любите острые ощущения, тогда совершите трехчасовое восхождение на один из них - Сиднейский мост (его высота - 134 метра).

Здание оперного театра особенно эффектно смотрится ночью с курсирующих по заливу паромов. Идея формы крыши, по словам автора проекта, датчанина Йорна Утзона, пришла к нему, когда он чистил апельсин и разламывал его на дольки. Открывали оперу под "Войну и мир" Сергея Прокофьева.

Символы, которые можно купить за деньги в любом сувенирном магазинчике: игрушечные коалы и другие забавные животные, шкуры кенгуру, искусные поделки аборигенов и, конечно, опалы. Австралия - монополист в добыче и переработке этих драгоценных камней. По-настоящему стоящие образцы продаются только в специализированных ювелирных магазинах.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100