Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Австралия

Аделаида, Австралия.

Аделаида, Австралия.

Большой Барьерный Риф, Австралия.

Большой Барьерный Риф, Австралия.

все фото (72) 


Рассказы путешественников Австралия

[Каталог стран Австралия]

 Австралия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Утро Byron Bay, NSW, Австралия. (1024x681 153Kb)

Natural Bridge, Springbrook NP, QLD, Австралия. (1024x681 197Kb)

Вид на Gold Coast c Tweed Heads, QLD, Австралия. (1024x681 246Kb)

Здание Q1, Gold Coast, QLD, Австралия (1024x681 239Kb)

Вид с Q1, Gold Coast, QLD, Австралия. (681x1024 393Kb)

City Hall, Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 275Kb)

Пирамида около City Hall, Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 181Kb)

Где-то в сити, Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 293Kb)

Центр Бризбена днем, со стороны Southbank, Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 192Kb)

Сити после заката, вид с Southbank, Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 227Kb)

Southbank, Brisban, QLD, Австралия. (683x1024 468Kb)

Glass House Mountain National Park, на север от Brisban, QLD, Австралия. (1024x681 334Kb)

Glass House Mountain National Park, где-то с дороги, QLD, Австралия. (1024x681 274Kb)

Elabana falls, Lamington National Park, к югу от Brisban и на запад от Gold Coast, QLD, Австралия. (1024x681 417Kb)

Box Log Falls, Lamington National Park, к югу от Brisban и на запад от Gold Coast, QLD, Австралия. (1024x681 333Kb)

Tree Top Walk, Lamington National Park, QLD, Австралия. (1024x683 414Kb)

ATCA - Australian Telescope Compact Array, что рядом с Narrabri, NSW, Австралия. (1024x681 197Kb)

Кенгуру на территории ATCA, Narrabri, NSW, Австралия. (1024x681 282Kb)

Mt.Kaputar National Park, NSW, Австралия. (1024x681 328Kb)

Sawn Rocks (Органные скалы), недалеко от Mt.Kaputar NP, NSW, Австралия. (1024x681 326Kb)

Apsley Falls около городка Walcha, NSW, Австралия. (681x1024 314Kb)


Сидней - Брисбен - Новая Англия - Сидней

Ну, вот и закончилось наше короткое путешествие по юго-востоку Квинсленда и северу Нового Южного Уэльса. 8 дней, 3400км, куча фотографий, море впечатлений.

День первый - "Марш-бросок" - Сидней - Байрон Бэй

Cape Byron - самая восточная точка материка.

Т.к. до Port Macquarie мы уже много чего посмотрели и хотели быть в Byron Bay до заката, то и не делали остановок для осмотра достопримечательностей. Но если вы хотите, то этот маршрут разбивается на два дня и осматриваются окрестности Port Macquarie, после чего делается остановка в городке Grafton.

День второй - Cape Byron - Springbrook NP - Gold Coast - Brisban

Могу честно сказать, что восход солнца 13-го августа 2006 первыми в Австралии увидели мы. Точка самая восточная, да еще на высоте, да никого в округе не было, так что точно самые первые.
Информация по ценам
Австралия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Маяк в Byron Bay на восходе - просто изумительное зрелище.

После мыса Байрон мы отправились в штат Квинсленд в национальный парк Springbrook. Времени у нас было мало, поэтому заехали только на самую большую достопримечательность - Natural Bridge. "Хитрый" водопад, который помыл дырку в камне, а под камень можно зайти и полюбоваться.

"Оттудова" мы поехали на Gold Coast - туристическое побережье. Небоскребы стоят прямо у пляжа. Можно делать фото с самой высокой точки жилого дома Q1, но только из-за стекла. Высота 230м, обзор 360 градусов, 80 этажей. Небоскребы прямо на берегу поражают. Натурально.

День третий - Брисбен / Brisban

Бризбэнчане большие почитатели творчества режиссера Георгия Данелия, и в частности фильма "Кин-Дза-Дза", и по этому случаю, они в центре города, напротив бывшей ратуши (ныне музея), водрузили такой вот "пепелац". Гравицапу предусмотрительно не поставили туда.

Так же Брисбенчане большие почитатели сериала StarGate и египетского бога Ра. По этому поводу они водрузили пирамиду в честь этого Ра.

А вот как раз напротив этого музея (бывшей ратуши - City Hall) и стоят эти замечательные памятники современному синематографу. В здании City Hall можно подняться на самую верхнюю точку на старинном лифте. Как это лифт еще работает - не знаю (открыто с 10 утра до 5 вечера, подъем на лифте бесплатно). Особый кайф, когда бьет колокол часов, а вы уже поднялись на башню.

Старое и новое. Весьма не плохая архитектура. Приятно погулять по центру. Можно так же посетить местный собор.

Где-то в сити, пока наш гид покупал себе чашечку кофе, мы решили полюбоваться небоскребами с ближайшего перекрестка.

Персональное СПАСИБО нашим Бризбэнчанам за показ города.

В Брисбене уже во всю весна. Точнее уже лето. В Ботаническом саду можно расположиться прямо на травке и отдохнуть, а так же спуститься к реке и погулять по деревянным дорожкам-мостам в мангровых зарослях.

Центр Брисбена днем. Вид с Southbank. Прогулки по Southbank в Брисбене. Все это обязательная программа посещения. Все удобно красиво и сытно. Прогуливаться по центру можно с утра и до самого вечера. Главное, надеть удобную обувь и панамку.

Гору Куут-тха (вольная транскрипция с местного диалекта) надо посетить обязательно. Вид с нее на город открывается просто бесподобный. Можно фотографировать как на закате, так и на рассвете. На ней еще расположен ресторанчик. Все для блага туриста. Мы на ней побывали несколько раз. Жаль, в первое посещение были такие уставшие, что фотографированием не хотелось заниматься, а восход Луны был бесподобным. Сейчас вспоминаю, как видение сквозь сон. Эх.

День четвертый - Glass House Mountain National Park

Дело осложнялось тем, что до поездки можно было только в Инете найти примерную схему этого парка, а хотелось найти удачный Look-out для лицезрения красот. Отъехав от Бризбана, на первой же заправке "BP", оборудованной МакДонольдсом и Информэйшен Центром, мы набрали проспектов и карт. Маршрут планировали на ходу.

И так, на севере от Брисбена есть Glass House Mountain National Park. Почему он так зовется я не знаю, а спросить не удосужились. Довольно интересное место посреди плантаций ананасов. Вообще, пока ехали каких только плантаций не видели - ананасов, бананов, сахарного тростника (у нас даже ром делают, говорят приличный...).

Всяких вью-поинтов на этот парк много, но хотелось найти что-то и нечто. Есть известный - Wild Horse Mount, но до него надо пешком от стоянки машин подниматься метров 700.

Но! Если не поленитесь и встанете рано, то можно и рассвет над океаном со стороны Sunshine Coast снять и панораму на Glass House Mountain NP. Вид на 360 градусов.

Оттуда поехали на Sunshine Coast - тоже туристическое место типа Gold Coast, но тока без небоскребов. Ничего, отдохнуть можно. Фоток с тех мест нет - чего-то не снимали. Может устали. Хотя жители Бризбэна предпочитают отдыхать и рыбачить именно на Sunshine(как Сиднейцы в Jervas Bay с самым белым песком в южном полушарии).

День пятый - Lamington National Park

С этим парком нам повезло. Карта от HEMA была куплена еще в Сиднее. В карте есть описание всех маршрутов и даже отмечена огромная часть водопадов. Думаю, т.к. этот парк находидся поблизости от Gold Coast, поэтому он так хорошо описан. Рекомендую его посетить. Он состоит из двух частей Green Mountains и Binna Burra. Мы были в первой. Нам она показалась гораздо интересней. К сожалению, у нас было мало времени, поэтому мы сделали маленький 12-ти километровый трек с кучей водопадов.

Предупреждаю, что в парке в хорошую погоду очень большой контраст света и тени, поэтому все фотки делались со штатива.

В этом парке (как и во многих других парках в Австралии) есть такая забава - натягивать подвесные мосты между деревьев в лесу (Tree Top Walk). Народ ходит между крон деревьев, внизу много метров пустоты, мостики раскачиваются. Весело.

В этом парке много попугаев и они так "обнаглели", что едят с рук.

К слову, в этой части парка есть гостевой домик, где можно остановиться и попробовать сделать более длинные маршруты с интересными видами.

Особо отмечу серпантинную дорогу до Lamington NP, которая местами только в одну линию. Рекомендую по ней ехать в дневное время.

День шестой - Big Sky Country или Brisban - Narrabri

Ну, все! С Квинслендом "на пока" покончено. Пора в обратный путь. К закату приехали в Narrabri. Отель заранее не заказывали. По дороге, полистав проспекты, выбрали в каком отеле остановиться и не прогадали.

Adelong Motel - 174 Maitland St. Narrabri -

Заехали на ATCA - Australian Telescope Compact Array, что рядом (примерно 25 км) с Narrabri. 6 радиотелескопов ездят по рельсам для каких-то там целей и сканируют небо на предмет зеленых человечков. Человечков пока не нашли, но черную дыру уже таки да.

День седьмой - окрестности Narrabri - ATCA, Sawn Rocks и Mt.Kaputar National Park

Рядом с радиотелескопами очень много кенгурей и кенгуров. Астрономия ведь интересная наука и вот мамаша уже с ранних лет приучает детеныша к науке. Кенгурей там действительно много. И ехать надо со скоростью не больше 20 - 15 км/ч.

Поездили немного по Mt.Kaputar National Park. Снимать горушки с дороги интереснее, чем с Lookout, когда солнце все забивает.

Рядом с телескопами есть интересное место - "Sawn Rocks/Органные скалы". Состоят из неправильных шести или сколько-то там угольных каменных "балок". Размером они.... ну, в диаметре примерно полметра, а то и больше.

День восьмой - Не известные дороги - Narrabri - Walcha - Sydney

От Narrabri по 37-й дороге до Gunnedah, затем по 34-й до Tamworth и до Walcha. В окрестностях этого городка есть Apsley Falls.

Ну и последняя фотография из поездки. Сама по себе не очень, но мы не могли пройти мимо этого водопада. Цвета не естественные - очень сложные условия съемки были.

В общем, в Австралии сушь - водопад обмелел, воды нет. Но каньон глубокий. Сколько метров - не знаю, но стоять рядом страшноватенько.

В Walcha оказался очень хороший Инфрмэйшен Центр. Взяв карту "Thanderbolts Way", мы для себя открыли короткий маршрут из Новой Англии в Сидней. Действительно, долетаешь молниеносно. При желании можно посетить Barrington Tops NP, но мы уже были в нем несколько раз. Да совсем забыла! По дороге будет Carsons Pioneer Lookout, вернее на дороге. Можно передохнуть на горной дороге и полюбоваться красотами.

Все... Спрашивайте, отвечу.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100