Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Расскажу про Прибалтику

В начале мая в Прибалтике может быть по-летнему тепло и по-зимнему холодно. Честно говоря, за неделю объехать все - амбициозно, но нерационально.

Если хочется посетить могилу Канта и Калининград, а также Куршскую косу и т.д., то вообще лучше ехать на машине прямо из Москвы! При любых ценах на бензин это будет дешевле, чем лететь самолетом (ехать поездом) и брать машину на месте.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Плюсы неоспоримы:
После Куршской косы вы приезжаете в Клайпеду, там находится прекрасный дельфинарий и морской музей. Оттуда вы можете двигаться на Вильнюс (один полный день точно), посетить Тракай. Множество ресторанчиков, особо стоит попробовать караимскую кухню (в Тракае находится самая большая сохранившаяся диаспора караимов). То есть Тракай - это по-хорошему тоже целый день с ночевкой. Оттуда можно двигать на Ригу, а можно заехать в Каунас - старую столицу Литвы, прекрасный старый город и музей Чюрлениса с галереей обязательно надо посетить.

От Каунаса до Риги хорошая дорога, за 2 часа доедете без проблем, но можно остановиться в Паневежисе.

Другой путь из Клайпеды - на латвийскую Лиепаю вдоль моря, множество рыбацких поселков на берегу, всякие уютные ресторанчики и т.д. Страусиная ферма - тоже интересно. Лиепая - город русских моряков, стоит прогуляться по приморскому парку и обязательно надо съездить в военный порт (по-латышски некрасиво - Кароста): там великолепный морской собор Св.Николая, аллеи, офицерское собрание и, конечно, хит туристический - гауптвахта, куда водят экскурсии с "погружением в реальность". В Лиепае тоже можно заночевать, есть отели на берегу Торгового канала с видом на воду и очень хорошими ресторанчиками при них: Promenade, Libava.

Рига, Юрмала прекрасны в любое время года, и не только достопримечательностями, но и возможностью погулять, подышать воздухом, погреться на солнце - за дюнами в мае можно загорать!

По дороге из Риги в Таллин тоже есть где задержаться и с удовольствием провести время: музей Мюнхгаузена в поместье его жены Якобины фон Дунтен, рыбацкий поселок Салацгрива с корчмой ²Боцман⌡, которой больше 100 лет. Чуть дальше к границе - новый яхтклуб с гостиницей, эстонский курорт Пярну с великолепным пляжем и променадом и, наконец, сам Таллин - Старый город, олимпийский парусный центр "Пирита" и т.д.

Все это втискивать в 7 дней - устанешь догонять сам себя.

Да, еще Стокгольм. Вот туда на машине ехать точно не советую: с парковкой большие проблемы, а сам старый город находится от порта, куда причаливает паром, в получасе ходьбы. Туда лучше велосипед брать!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100