Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Шри-Ланка

Канди, Шри-Ланка.

Канди, Шри-Ланка.

Буддийская ступа Тхупарама (Thuparama), Анурадхапура, Шри-Ланка.

Буддийская ступа Тхупарама (Thuparama), Анурадхапура, Шри-Ланка.

все фото (34) 


Рассказы путешественников Шри-Ланка

[Каталог стран Шри-Ланка]

 Шри-Ланка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Совет по отдыху на Шри-Ланке

Здравствуйте!

В августе этого года я отдыхала на Шри-Ланке через туроператора "Мальдивиана". Соблазнилась, в первую очередь, низкой ценой (за несезон). На второй же день по прилету я уехала на двухдневную экскурсию Канди-Сигирия, потрясающе, это всем обязательно надо посмотреть, если собираетесь на Шри-Ланку. И все было бы совсем хорошо, если бы не гид Манжу. С самого начала, описывая план экскурсии, он сказал: сначала мы едем на чайную фабрику покупать чай, потом на ювелирную и т.д. В конечном итоге в едва ли не главную достопримечательность острова Храм Зуба Будды в Канди мы попали на полчаса поздно вечером, когда уже солнце село. Утром история повторилась - мы поехали в Сад специй, но, когда поняли, что разводу на деньги (а ведь гид имеет до 40% потраченного туристами!) не будет конца, возмутились - мол, вчера весь день по магазинам проездили и сегодня что ли тоже?! И тогда наш чудесный гид закатил настоящую истерику - я, мол, с вами больше никуда не поеду, вы плохие туристы, мы разворачиваемся и едем назад и т.д. Нормально? Мы должны были его уговаривать продолжить экскурсию в то время, как он звонил русской девушке-гиду с причитаниями "Наташа, ну разве туристы были хоть раз мною недовольны?!" и директору фирмы, который, спасибо, съездил ему по мозгам и велел продолжать экскурсию. Тогда гид тяжело вздохнул, сделал всем "плохим туристам" большое одолжение, и мы поехали дальше.
Информация по ценам
Шри-Ланка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Кстати, тот же гид нам рассказывал страшные сказки про так называемых "пляжных мальчиков", beach-boy.ев, которые так же организуют экскурсии - мол, они и на деньги кинут, и ограбят, и завезут не туда, и вообще все поголовно больны СПИДом. Сначала мы (я и девушка из соседнего отеля, с которой мы ездили на пресловутую экскурсию) поверили, а потом, уже вернувшись на побережье, поговорили с другими русскими туристами, и оказалось, что иметь дело с "мальчиками" куда приятнее. Во-первых, дешевле: если у гида наша экскурсия стоила 155$ с человека, то на пляже её предлагали за 130. Во-вторых, совершенно другое отношение: мальчики и впрямь старались, чтобы каждый почувствовал себя любимым гостем, а не кошельком, из которого надо выбить деньги. Поехали с ними смотреть на крокодилов, один мужик обгорел, без вопросов свернули к ближайшей пристани, нарезали алое-вера, намазали и ни цента не попросили. Я попросила свозить меня в город за сувенирами, меня за компанию свозили в черепаший питомник, а потом за всё это дело мальчик не взял ни копейки, хотя лично ему я должна была... ну, примерно долларов 10 - такую цену они называли за экскурсию в питомник. А ведь он провез меня и по тем местам, которые нужны были мне изначально.

Так что если соберетесь ехать, на месте уже поговорите с русскими и найдите нормальных "мальчиков" для организации экскурсий - дешевле и душевнее. Если едете в Берувелу (Club Palm Garden, Riverina, Eden, Lanka Princess и несколько других, не запомнила названия), то спросите на пляже человека по имени Суранг - мы ездили именно с ним и его друзьями, он отлично говорит по-русски, английски и немецки.

Удачных вам путешествий!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100