Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Шри-Ланка

Сигирия, Шри-Ланка.

Сигирия, Шри-Ланка.

Старый госпиталь, Коломбо, Шри-Ланка.

Старый госпиталь, Коломбо, Шри-Ланка.

все фото (34) 


Рассказы путешественников Шри-Ланка

[Каталог стран Шри-Ланка]

 Шри-Ланка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Великолепная Шри-Ланка

Мы ездили в Шри-Ланку в августе 2009. Пишу отзыв через два года, поэтому расскажу только самое главное.

Наш отель назывался Tangerine Beach.

Отель 4 звезды. Приличный. С хорошим питанием, симпатичным оформлением. Ходили в джакузи, баню. Нам все понравилось. Все номера смотрят на океан, ничего доплачивать не надо.

Номер был довольно хороший. Правда, был неисправен кондиционер и вода в душе плохо текла. С кондиционером мы смирились: не так уж много времени проводили в номере. А вот песок из океана смывали с себя под душем на улице. Пальмы, пляж, океан - вот он рай!!!!!!!!!!!!!
Информация по ценам
Шри-Ланка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Первые впечатления о Шри-Ланке омрачили ланкийцы, которые преследовали нас, словно хищник добычу, на давая ни минуты покоя. Наши русские братья посоветовали нам обращаться по всем вопросам к Дилану. Так мы и сделали. Это моментально обеспечило нам покой от местных и всё, чего только можно было желать. Взяли у Дилана местную симкарту, разменяли деньги, поездили по стране с экскурсиями (позже), купили ром, раздобыли алоэ для борьбы с солнечными ожогами, поели креветки, лобстеры, покатались по океану в шторм - незаменимый человек этот Дилан. Он и гид, и ресторатор. Выполнит любые ваши пожелания, чего бы не захотели. Прекрасно говорит по-английски, немецки, русски... Может, еще что выучил - не знаю. Да, у Дилана ресторан рядом с отелем. Там прекрасно готовят морепродукты.

Вообще мы с Диланом здорово подружились. Созваниваемся с ним периодически, поздравляем с праздниками, узнаем как дела. В следующий раз поедем в Шри Ланку к нему. Если кто собрался в эту прекрасную страну, вот номер его телефона +94779874858. Нам так понравилось, что в декабре (т.е. через месяц) едем опять. У него и остановимся (обещаю написать, как все прошло).

Итак, об отдыхе... Был несезон. Небо пасмурное, солнца не видно, волны. Сгорели в первый же день. А чего бояться? Пасмурно ведь! Выручил Дилан. Снабдил нас алоэ. Иностранцы проводят все время на лежаках у бассейна, наши приходят сюда, когда уже изрядно напьются. Местные избегают океан, как дьявола. Так что все побережье было полностью в нашем распоряжении! Мммм! Когда же декабрь?! Хочу в Шри-Ланку! Так как был сезон дождей, то иногда (в основном ночью) шел тропический ливень. Днем тучу видно издалека, дождь идет 7-12 минут, а затем опять выходит солнце.

На экскурсии ездили не очень много, в связи с известным движением на дорогах Шри-Ланки. Мы успокоили себя тем, что обязательно приедем в Шри-Ланку еще. Видели сад специй, плантации ананасов. После плантаций ананасов поехали в слоновий питомник. Прокатились и мы на слоне. Его помыли. Не пожалели, что взяли только 15 минут прогулки на слоне. Все время боялись упасть. Гид взял фотоаппарат и фотографировал. У него получилось просто великолепно. Англичане из нашего отеля не были в восторге после часа прогулки. И в несвойственной им разговорчивой манере подробно описывали все свои злоключения: как чуть не упал англичанин, как англичанка зацепилась волосами за дерево, как два слона с иностранцами с трудом разошлись по узенькому мостику...

Далее поехали в Канди. Мы очень хотели посмотреть Храм Зуба Будды. Конечно, перед входом нас попросили разуться. Мы немного волновались. Но в храме поражает чистота и порядок. Экскурсию вел сотрудник храма, рассказывал по-английски. Я переводила нашим на русский. Дилан тщательно вслушивался, чтобы удостовериться, что перевод сделан качественно. :)))) Оказался доволен. Они в Шри-Ланке большие патриоты! Обувь спокойно дожидалась нашего прихода. Выдохнули спокойно.

Поехали в ботанический сад. Начали с орхидей. В саду Орхидей пожилой ланкиец с девочкой попросил Дилана (на их языке) сфотографироваться с белыми туристами. Он отказал. Он слишком ценит своих клиентов.

Ланкийцы гуляют неспеша. Много учеников школ. Все внимательно смотрели на белых туристов. Приехали домой без сил, на ужин не успели. Поэтому заказали Дилану креветки и лобстера. Все было принесено нам вместе с пивом в отель в лучшем виде. Правда, Дилан уверил, что был не сезон для креветок, поэтому они очень маленькие. Мы пытались ему объяснить, какие креветки мы едим в Москве.

Еще мы съездили на рыбалку, поймали немного рыбы, два лобстера и большую мидию. Дилан сказал, что ей примерно 25 лет и это большое счастье выловить такую раковину. Моллюск, кстати, очень вкусный. А раковину почистили, помыли, привезли в Москву. Хорошее напоминание о Шри Ланке. Рыбу нам приготовил сам Дилан. Еще ездили в Калутару, посетили кучу храмов.

Очень понравились кокосы. Их, оказывается, много видов: лечебные, с мякотью, без мякоти, освежающие, калорийные.... А то, что продают в Москве, ланкийцы не стали бы даже пробовать.

В декабре планируем посетить Сигирию, пик Адама, Конец Света и Порт Галле.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100