Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Шри-Ланка

Пляж, Шри-Ланка.

Пляж, Шри-Ланка.

Чайные плантации, Шри-Ланка.

Чайные плантации, Шри-Ланка.

все фото (34) 


Рассказы путешественников Шри-Ланка

[Каталог стран Шри-Ланка]

 Шри-Ланка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Реалии Шри-Ланки

Взяться за перо меня заставило малое количество объективных отзывов об этой стране. С другими странами этого не случалось. Всегда средневзвешенная оценка путешественников соответствовала действительности. Буду максимально точным и объективным.

Поездка началась 8 февраля 2006 года, рейс Домодедово-Доха Катарских авиалиний. Стандартный рейс, претензий и восторгов нет, прибытие в Доху почти по расписанию. Трап, посадка в автобус, короткая поездка и мы попадаем в конец длиной очереди, примерно как в Мавзолей Ленина в Сталниские времена. Примерно через 40 минут проходим через металлоискатель и оказываемся в аэропорту города Доха. По сравнению с Дохой Домодедово - просто сказка. Аэропорт очень маленький и переполнен транзитными пассажирами всех возможных цветов кожи. Люди сидят на супеньках, на полу и вообще где только возможно присесть. В аэропорту 2 курительные комнаты площадью 15 м кв. каждая, кафе с безалкогольными напитками, несколько магазинов, очередь в туалет. Вот, пожалуй, и все. Рейс на Коломбо ждем стоя около 6 часов. Наконец начало регистрации, и мы попадаем в черно-белую очередь. Так она выглядит из-за белой одежды мужчин и черной женщин. Предполагаю, что мы застали конец хаджа.
Информация по ценам
Шри-Ланка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В Коломбо летит большой А 330 и он на 90 процентов был заполнен мусульманами. Причем там, где они жили до перелета, душа явно не было, что заставило бортпроводниц в полете использовать освежитель воэдуха. Справедливости ради, надо заметить, что лица европейской национальности после пребывания в аэропорту Дохи воздух то же не озонировали.

В воздухе около 5 часов и мы в Коломбо. Аэропорт приличный, формальности сведены к минимуму, встречающая сторона ждед, посадка в автобус, 3.5 часа в пути и мы в отеле "Riverina" в 15 часов местного времени (к Москве +3). Всего дорога из Москвы заняла около суток.

Номер отеля в целом соответствует заявленным 4*, сервис средний, всегда что-нибудь забудут. Анимация отсутствует. На День св. Валентина приглашали на ужин за 50$ c человека. Питание (у нас был завтрак и ужин) бедновато, выбор скудный. Средний обед в этой стране с бутылкой местного пива стоит 7-8$ на человека. Смотреть В Шри-Ланке по большому счету нечего. Скорость движения по дорогам 30 км. в час, поэтому экскурсия в Канди занимает сутки и возят, в основном, по магазинам. Однозначно, что храмы лучше смотреть в Бангкоке. Кое-где видны следы цунами 2004 года.

Ездили на такси в Коломбо, заплатили 50$. Город напоминает большую деревню. Шопинг нулевой, все тряпки из Таиланда и Китая, только дороже. Ездили в Гале, ярких впечатлений то же нет, а кораллы по сравнению с Египтом просто дрянь. Подводя итоги поездки можно сделать вывод, что делать на Цейлоне нечего. Природа, океан - все как в Индии, только хуже. Океан, конечно, хорош, но грязнее чем в Гоа, все дороже чем в Индии, местный народ приставуч и жуликоват. Во время экскурсий обменивались мнениями с другими туристами, все говорят одно и тоже: Индия лучше! Если учесть, что Катарские авиалинии регулярно теряют багаж, а по словам гида это случается практичкски на каждом рейсе, то Индия еще лучше. Багаж правда обычно привозят через 3 дня, реже через неделю. Наблюдал нашего мужика ростом под 2 метра, у которого потеряли багаж. В местных магазинах ему удалось купить майку, которая не закрывает пупка и сланцы, с которых свешивается половина пятки. Обратная дорога немного легче, в Дохе из-за задержки рейса бегом пробежали с одного самолета на другой, в Москве были по расписанию. Раставались с Цейлоном без сожаления и второй раз туда разумеется не поедем.

Георгий.

4 марта 2006 года.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100