Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Эстония

Ратуша, Таллин, Эстония.

Ратуша, Таллин, Эстония.

Водопад Кейла, один из крупнейшх в Эстонии.

Водопад Кейла, один из крупнейшх в Эстонии.

все фото (39) 


Рассказы путешественников Эстония

[Каталог стран Эстония]

 Эстония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Белый человек, Таллин, Эстония. (450x337 71Kb)

Одинокая яхта на Финском заливе, Эстония. (450x337 48Kb)

Леденящий душу ужас, Таллин, Эстония. (450x337 72Kb)

Ад, Таллин, Эстония. (450x337 78Kb)

Могилы древних эстонцев, Эстония. (450x299 87Kb)

Рыцарь, Эстония. (450x337 72Kb)

Скелетон, Таллин, Эстония. (450x337 63Kb)

Закат, Эстония. (337x450 56Kb)

Собор, Таллин, Эстония. (450x337 84Kb)

Вид из окна, Таллин, Эстония. (450x337 59Kb)

Раквере, Таллин, Эстония. (450x337 66Kb)


Эстония: и было же время!

В эстонской гостинице "Шнелли" есть свой символ: Белый человек. Это дух, который странствует по свету и в местах, где много оптимизма и радости он материализуется, а там, где совсем хорошо он остается жить. В Москве, его явно не встретишь. А вот в Таллине, в гостинице "Шнелли" и на Саарема он живет. И явно ему там хорошо. А познакомились мы с ним во время поездки в Эстонию в августе 2006 года.
Информация по ценам
Эстония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Граница и знакомство
В Эстонию мы поехали на поезде. Еще в 5 часов утра, бодрая проводница всех подняла усиленным стуком в двери купе. Хотя до границы был еще практически час ходу, но мы этого не знали и также бодро повыскакивали со своих полок. Чем немало удивили остальное население поезда, которое продолжало мирно спать. Затем наконец-то пришли неулыбчивые наши пограничники, затем улыбчивые эстонские и мы въехали в маленькую и независимую прибалтийскую страну, которая сейчас немало нам портит нервов своими поползновениями на Бронзового Солдата.

На вокзале нас встретила наш гид Светлана. Прекрасный души человек, всегда улыбается и смеется, к месту лепит остроумные шутки. В общем, идеал гида, к тому же чувствуется, что она искренне любит свою страну и гордится ею.

Жили мы в гостинице "Шнелли", что прямо примыкает к вокзалу. Не приятно жить на вокзале, но с другой стороны окна выходят на парк Шнелли и Старый город, так что мы любовались чудесным видом и практически не слышали шум поездо.

Номер - вполне чистый и уютненький, хотя конечно и довольно убог, без изысков. А что делать - три звезды не пять, и даже не четыре. Кормят нормально, за три дня я даже не ощутил вкуса.

Познавательное
Что особенно порадовало, так это погода и экскурсионная программа. Не думал, что за три дня можно столько увидеть и успеть в такой крошечной стране.

В первый день была экскурсия по Старому Городу, осмотр памятника Русалке (не путать с Андерсоновской, а уж тем более с Диснеевской!). Был дворец, кажется Квадриорг (время берет свое, и названия уже забываются). Старый Город - такой миниатюрненький, весь можно пешком обойти за 10 минут. И самый красивый и величественный в нем... православный Собор Александра Невского. Все-таки все наше, исконно русское - самое прекрасное и величественное! Кстати, наш митрополит Алексий - бывший настоятель именно этого храма.

Во второй день были экскурсии в крепость Раквере, и на побережье Финского залива с красивыми камнями. В Раквере находчивые эстонцы воссоздали колорит средневековья. Есть там пушка "Соловей", которую мы сами заряжали (соломой) и стреляли. Устраивали рыцарские поединки, рубили и кололи капусту (якобы голову врага) и съезжали с горки на коне с копьем. (на самом деле деревянном чурбаке). В общем, опять впали в детство, далекое и безвозвратно ушедшее.

Есть в Раквере камера пыток (жуткое зрелище), склеп и даже Ад. Не Дантов конечно, но тоже жутко, когда твою голую руку ощупывает что-то мерзкое, холодное.

Выбраться из него могут только безгрешные. Но на то он и игрушечный, что мы все из него с улыбками выбрались. Вот так бы и с настоящим.В конце экскурсии был накрыт "средневековый обед" в крепости. В общем, эстонцы, молодцы! Сумели сделать фактически из ничего увлекательный аттракцион.

Балтийское море
Затем нас повезли на Финский залив. Там находятся дачи, где жил Георг Отс. А сейчас там живут богатые эстонцы, а также финны и т. п. Там же, кстати, Отс, и выловил рыбу, что его убила. Но не тем примечательно то место. А примечательно оно тем, что помимо удивительной красоты, там полным-полно огромный камней, что принес ледник. Есть там и куча мелких камней, бросишь в нее свой камешек, упадет он на вершину кучи - будет тебе удача.

Вечером, в тот же день, мы катались на яхте по Финскому Заливу. Ох, и красота же!

Ну а в последний день (слезы капали, так не хотелось уезжать), было посещение музея под открытым небом Рокка-аль-Маре, Сырной Фермы, и Мызы.

Музей под открытым небом - деревянное зодчество, мельница, и просто прекрасный парк, где можно взять напрокат велосипеды и кататься себе, наслаждаясь природой. Переводится с итальянского как Скала над морем. Так поэтично и красиво.

На сырной Ферме нас угощали местным пивом Saku (говорят, есть даже и закуска в Финляндии, которое звучит как Sraku, но я ее не видел. Финны пьют это пиво и закусывают этой закуской. Ужас!). Если конечно творог и сыр местного производства.

Потом была Мыза - типичная дворянская усадьба, каких полно в пригородах Питера.

Ну а потом - вокзал, - и печальная дорога домой. Покидая, это прекрасную и красивую страну, не хочется думать о притеснении русского населения, о кошмарном отношении к ветеранам и памятникам Великой Отечественной.

Хочется, чтобы Бронзовый Солдат остался на месте. И чтобы русские и эстонцы мирно жили как братья, взаимно уважая, и любя друг друга.

Поэтому, в заключении, я хочу сказать всем жителям Эстонии: у Вас чудесная страна! Не позволяйте досадным мелочам портить отношение к себе и вашей стране. Пусть прекрасный Таллин, расцветает новыми красками, и русское население не чувствует себя чужими, а полноценными гражданами и созидателями великой истории отличной маленькой страны!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100