Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Ямайка

Калабаши (изделия из тыквы), Ямайка.

Калабаши (изделия из тыквы), Ямайка.

Водопады Мэйфилд, Голубые горы, Ямайки.

Водопады Мэйфилд, Голубые горы, Ямайки.

все фото (30) 


Рассказы путешественников Ямайка

[Каталог стран Ямайка]

 Ямайка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Воспоминание о Ямайке

Ты видел рай? Улыбаешься, значит, ты был на Ямайке. Когда в последний раз ты был там? Знаю, ты готов до минуты уточнить время своего отъезда. До той минуты, когда...

...маленький остров, превратившись в точку, наполненную мечтами о беззаботной жизни и мыслями о секретах мироздания, канул в Карибском море, полностью влезающем в иллюминатор ненавистного тебе самолета, уносящего тебя все ближе к Кубе, где ты наконец-то поймешь, что был в раю.
Информация по ценам
Ямайка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Там не такое солнце, другое море, другой песок, другие люди. На Ямайке не надо думать, что будет завтра, потому что каждый следующий день будет таким же солнечным и легким.

Шум разбивающихся о белый песок берега голубых волн, сквозь которые ты видишь только коралловое дно, усыпанное морскими звездами, и абсолютно не видишь свое отражение, ...это шум не прибоя, а примирения. Именно поэтому шум примирения настолько тих и спокоен, что, лежа в гамаке рядом со своим совсем не пятизвездочным шалашом, ты можешь слышать игры бриза, теплого и слегка опьяняющего.

Ммм.... откуда-то появилась темнокожая девушка и, окинув тебя взглядом глубоких глаз цвета ямайской волны, растаяла, наполнив твою умиротворенную голову мыслями. Картинка моря и края берега расплывается под действием паров, которые невозможно увидеть, но можно почувствовать.

Спустя некоторое время ты понимаешь, что нет солнца в небе с облаками; огромный шар, покрывающий твою уже загоревшую кожу дополнительным, ненужным, но приятным загаром, заставляет закрывать глаза от резкого по обычным меркам солнечного света, что в свою очередь заставляет философствовать на те темы, о которых ты даже никогда не задумывался.

Говорят, что в такие моменты, коренные жители Ямайки придумывали новые слова такие, как гамак, табак, барбекю и.... лень... Этим словом можно описать все, что когда-либо происходило и будет происходить на этом божественно беспечном острове.

Если вы еще не были на Ямайке и хотите ощутить в полной мере лень, не ждите слишком долго. И не думайте, что это нецивилизованная страна.

Туристический бизнес Ямайки поставлен на широкую ногу, потому не стоит даже сравнивать с любимыми российскими курортами в Турции и Египте, где я тоже был, но полученное ямайское удовольствие нельзя даже с этим сравнивать.

Отели: какие только захотите! Их выбор на острове достаточно велик. В некоторых отдыхают только пары, есть отели для семейного отдыха с детьми, отели медового месяца... Продолжать можно долго; факт тот, что вы найдете именно то, что хотели.

Местная кухня - это смесь местных продуктов, специй и пряностей. Пища готовится часами на низких плитах, стоящих на улице. Ямайский кофе считается самым ароматным кофе в мире. А напиток "скайджус", приготовленный из ледяной крошки с сиропом - самый любимый освежающий напиток жителей Ямайки. Я не испытывал проблем с пищеварением за все время, проведенное на острове.

Экскурсиями, в основном, являются посещения национальных водопадов, коих на острове огромное количество. В сравнении с ямайскими, водопады Сочи уступают и количеством и качеством. Красота необыкновенная!

Многие отели работают по системе All Inclusive, а, значит, платить за удовольствие Вам не придется: большой теннис, дискотеки, ежедневные шоу, яхты, катамараны, водные лыжи и даже снаряжение для подводного плавания - все уже включено в стоимость. А можно просто любоваться тем, как волны балуют берег своими прикосновениями.

Лежа в гамаке, можно слышать, как теплый бриз шепчет историю, что он только что увидел по другую сторону острова, так нежно обдувая ресницы и губы. Вдохнув частичку морского ветра, ты вновь услышал разговор птиц. Никогда сердце еще не билось так медленно и лениво, наверно, потому, что окружающий мир здесь пропускают через уши и глаза.

А волны по-прежнему зовут окунуться в соленое море, манят прохладой и чистотой, играют с солнечными бликами и самими собой. Удивительно. И солнце, и волны, и ветер, и песок - все воспринимается как живая, органичная часть вселенной.

Побывав однажды на Ямайке, у вас снова и снова будет возникать желание вернуться туда и насладиться огромными плюсами этого курорта.

Единственный минус: практически полное отсутствие русскоязычных туристов. Но этот минус мы вместе можем превратить в плюс, стоит просто заказать билет на райский курорт - Ямайку.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100