Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

Ж/Д БИЛЕТЫ

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

АРЕНДА КВАРТИР

(Сдать или снять квартиру в аренду в России, Украине, Европе, Беларуси и других странах)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

ПОИСК ПОПУТЧИКОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Ямайка

Голубые горы, Ямайка.

Голубые горы, Ямайка.

Один из отелей на Ямайке.

Один из отелей на Ямайке.

все фото (30) 


Рассказы путешественников Ямайка

[Каталог стран Ямайка]

 Ямайка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Побережье Ямайки. (800x600 88Kb)

Закат. Ямайка. (800x600 136Kb)

Водопад. Ямайка. (800x600 167Kb)


На этом острове можно не париться и хорошо отдыхать

"Jamaican smoke?" - спросил в полный голос желтозубый красавец и загадочно улыбнулся. Он был третьим встретившимся нам человеком на этом острове. Первые два - милая девушка-пограничник с русским именем Маша и таможенник.

Немного опешив от прямоты вопроса, ответили "Нет, спасибо" и двинулись к выходу из аэропорта. Ребенок загадочно заливается смехом. Мдааа, пахнет хорошим отдыхом. Именно пахнет, причем везде.

Трансферт. Через 1,5 часа ожидания водитель загрузил все наши вещи в салон почему-то через окно, улыбнулся в 32 белых зуба, включил кондиционер и старика Боба, и мы потекли в потоке ямайских автолюбителей на западный курорт Негрил, к белым пляжам и повсеместной вежливости. Ребенок уснул, а мы через стекло наблюдали за погружающимся во тьму островом свободы и демократии.
Информация по ценам
Ямайка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Туры
от 60 375 р. до 262 715 р.
Выбрать тур

tours.svali.ru : Поиск туров Ямайка : туры (из Москвы)
от 60 375 р.авиаперелёт включен в стоимость тура до 262 715 р.авиаперелёт включен в стоимость тура
*цена за человека при двухместном размещении
  Ямайка : отели    все туры    где купить 


Нужно обмолвиться, что летели мы из США, соответственно мучительный переход на другое время (Москва -8) счастливо избежали и в приподнятом настроении прибыли в отель.

Было это так: час дороги, мелкие городишки по пути, работающий фонарь означает скопление народа, очень маленькие домишки-бары, перебегающие дорогу люди, старые Жигули с правым рулем (очень много), немного экстрима при поворотах и возникает наш отель. Он возник как породистый пес среди облезлых дворняг - представительный, новый (работает только 3-й сезон), ухоженный, знаете, как из мечты Остапа Бендера. Дорогая мебель под красное дерево, белый камень, цветастые ткани, картины неизвестных ямайских художников.

Мой личный опыт путешествий говорит, что расплываться в улыбке перед девушкоймолодым человеком на стойке регистрации довольно опасно.

Притупляется бдительность и получить можно совсем не то, что хотелось, а потом, когда уже на руках ключи от номера, поменять что-то очень сложно. Обычно говорят "приходите завтра, решим", а завтра уже другие люди в смене и затягивается все это на долгий срок. Из 10-12 дней два переезда из номера в номер, да ну их...

Первое, что мне сказали: "Все чувак, отдыхай и не парься, все будет так, как ты хотел, ocean view - пожалуйста, вещи принесут в номер, детская кроватка уже установлена, бар там - идите, пропустите по стаканчику".

И в конце коронное - "Jamaica - no problem". Все оказалось на очень высоком уровне, сервис, питание, развлечения и т.д. Интересный факт - наш туроператор должен был нам сдвинуть день отъезда на один день позже, однако, как и все, купить тур в США легче всего по Интернету, туроператоров как таковых нет, есть агенты, но они пользуют все тем же web-ресурсом, так что особого смысла к ним обращаться нет. В общем, проблема была в том, что в итоге я так и не дозвонился до человеческого голоса, отправил электронное сообщение и поделился своими опасениями с руководством отеля, мол, "ну если что, я сам этот день оплачу".

И что Вы думаете, отель бесплатно предоставил нам день проживания, как подарок моей супруге на день рождения. No problem - живите! Ведь приятно, черт возьми!

Пляж/Океан - самым большим преимуществом этого пляжа было расстояние до него, шагов 10-15, плюс 3 бара, хорошие шезлонги, у берега постоянно стояли 2-3 новых авкабайка и лодки для любителей рыбалки. Дно довольно скудноватое, ну так - пару рыбок да скаты.

Кухня - очень вкусно, есть все и много.

Сувенирные магазины - очень дорого. 2-3 маленькие картинки - и 150 долларов уже нет. Кукла - 30 долларов. В общем, морочиться со всем этим до duty-free нет никакого смысла. Все это можно купить в аэропорту за 20-30 минут и разительно дешевле.

Ямайцы, нужно сказать, очень позитивные люди.

Страна удивительная, почти все население курит по-черному, Боб Марли единственный идол - не летчик, не революционер какой-нибудь, а просто музыкант, который опять же курил всю жизнь и пел о том, как все хорошо или былобудет хорошо. Говорят, конечно, что в центре острова не все так радужно, мол, черный расизм, ну так там и делать особо нечего, хотя я ничего такого даже и не почувствовал.

Растительность очень буйная, джунгли непроходимые, ночью аж, страх берет, так там все рычит и чавкает.

Резюме: самобытный, приятный остров с большим количеством экзотики, произрастающей везде. Любителям морского отдыха, рэгги, хорошего рома - ехать обязательно.

Когда, куда: октябрь-март, отель не менее 4-х звезд, не менее чем на 10 дней. Лично я обязательно туда вернусь.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100