Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

Ж/Д БИЛЕТЫ

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

АРЕНДА КВАРТИР

(Сдать или снять квартиру в аренду в России, Украине, Европе, Беларуси и других странах)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

ПОИСК ПОПУТЧИКОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Ямайка

Очо-Риос, Ямайка.

Очо-Риос, Ямайка.

Пляж, Ямайка.

Пляж, Ямайка.

все фото (30) 


Рассказы путешественников Ямайка

[Каталог стран Ямайка]

 Ямайка - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Побережье Ямайки. (800x600 88Kb)

Закат. Ямайка. (800x600 136Kb)

Водопад. Ямайка. (800x600 167Kb)


На этом острове можно не париться и хорошо отдыхать

"Jamaican smoke?" - спросил в полный голос желтозубый красавец и загадочно улыбнулся. Он был третьим встретившимся нам человеком на этом острове. Первые два - милая девушка-пограничник с русским именем Маша и таможенник.

Немного опешив от прямоты вопроса, ответили "Нет, спасибо" и двинулись к выходу из аэропорта. Ребенок загадочно заливается смехом. Мдааа, пахнет хорошим отдыхом. Именно пахнет, причем везде.

Трансферт. Через 1,5 часа ожидания водитель загрузил все наши вещи в салон почему-то через окно, улыбнулся в 32 белых зуба, включил кондиционер и старика Боба, и мы потекли в потоке ямайских автолюбителей на западный курорт Негрил, к белым пляжам и повсеместной вежливости. Ребенок уснул, а мы через стекло наблюдали за погружающимся во тьму островом свободы и демократии.
Информация по ценам
Ямайка
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать
Туры
от 60 542 р. до 347 027 р.
Выбрать тур

tours.svali.ru : Поиск туров Ямайка : туры (из Москвы)
от 60 542 р.авиаперелёт включен в стоимость тура до 347 027 р.авиаперелёт включен в стоимость тура
*цена за человека при двухместном размещении
  Ямайка : отели    все туры    где купить 


Нужно обмолвиться, что летели мы из США, соответственно мучительный переход на другое время (Москва -8) счастливо избежали и в приподнятом настроении прибыли в отель.

Было это так: час дороги, мелкие городишки по пути, работающий фонарь означает скопление народа, очень маленькие домишки-бары, перебегающие дорогу люди, старые Жигули с правым рулем (очень много), немного экстрима при поворотах и возникает наш отель. Он возник как породистый пес среди облезлых дворняг - представительный, новый (работает только 3-й сезон), ухоженный, знаете, как из мечты Остапа Бендера. Дорогая мебель под красное дерево, белый камень, цветастые ткани, картины неизвестных ямайских художников.

Мой личный опыт путешествий говорит, что расплываться в улыбке перед девушкоймолодым человеком на стойке регистрации довольно опасно.

Притупляется бдительность и получить можно совсем не то, что хотелось, а потом, когда уже на руках ключи от номера, поменять что-то очень сложно. Обычно говорят "приходите завтра, решим", а завтра уже другие люди в смене и затягивается все это на долгий срок. Из 10-12 дней два переезда из номера в номер, да ну их...

Первое, что мне сказали: "Все чувак, отдыхай и не парься, все будет так, как ты хотел, ocean view - пожалуйста, вещи принесут в номер, детская кроватка уже установлена, бар там - идите, пропустите по стаканчику".

И в конце коронное - "Jamaica - no problem". Все оказалось на очень высоком уровне, сервис, питание, развлечения и т.д. Интересный факт - наш туроператор должен был нам сдвинуть день отъезда на один день позже, однако, как и все, купить тур в США легче всего по Интернету, туроператоров как таковых нет, есть агенты, но они пользуют все тем же web-ресурсом, так что особого смысла к ним обращаться нет. В общем, проблема была в том, что в итоге я так и не дозвонился до человеческого голоса, отправил электронное сообщение и поделился своими опасениями с руководством отеля, мол, "ну если что, я сам этот день оплачу".

И что Вы думаете, отель бесплатно предоставил нам день проживания, как подарок моей супруге на день рождения. No problem - живите! Ведь приятно, черт возьми!

Пляж/Океан - самым большим преимуществом этого пляжа было расстояние до него, шагов 10-15, плюс 3 бара, хорошие шезлонги, у берега постоянно стояли 2-3 новых авкабайка и лодки для любителей рыбалки. Дно довольно скудноватое, ну так - пару рыбок да скаты.

Кухня - очень вкусно, есть все и много.

Сувенирные магазины - очень дорого. 2-3 маленькие картинки - и 150 долларов уже нет. Кукла - 30 долларов. В общем, морочиться со всем этим до duty-free нет никакого смысла. Все это можно купить в аэропорту за 20-30 минут и разительно дешевле.

Ямайцы, нужно сказать, очень позитивные люди.

Страна удивительная, почти все население курит по-черному, Боб Марли единственный идол - не летчик, не революционер какой-нибудь, а просто музыкант, который опять же курил всю жизнь и пел о том, как все хорошо или былобудет хорошо. Говорят, конечно, что в центре острова не все так радужно, мол, черный расизм, ну так там и делать особо нечего, хотя я ничего такого даже и не почувствовал.

Растительность очень буйная, джунгли непроходимые, ночью аж, страх берет, так там все рычит и чавкает.

Резюме: самобытный, приятный остров с большим количеством экзотики, произрастающей везде. Любителям морского отдыха, рэгги, хорошего рома - ехать обязательно.

Когда, куда: октябрь-март, отель не менее 4-х звезд, не менее чем на 10 дней. Лично я обязательно туда вернусь.

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100