Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Япония

Пляж города Наха, Окинава, Япония.

Пляж города Наха, Окинава, Япония.

Замок Нидзё (Nijo), Киото, Япония.

Замок Нидзё (Nijo), Киото, Япония.

все фото (55) 


Рассказы путешественников Япония

[Каталог стран Япония]

 Япония - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Рекомендую Японию

Хотелось бы поделиться с читателями впечатлениями о нашей недавней поездке в Японию.

Мы пробыли там семь дней в апреле 2008 года. Поездка оставила очень приятное впечатление. Планируя эту поездку, мы решили, что прежде всего нас интересует "традиционная" Япония - ее древние храмы, сады, риоканы (традиционные японские гостиницы). Токио был основательно разрушен во время второй мировой войны и построен заново, поэтому мы решили больше времени провести в бывшей столице Японии Киото. Также нам хотелось увидеть Японию в период цветения сакуры и японского абрикоса т.е. в конце марта - начале апреля.
Информация по ценам
Япония
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Что нас поразило в Японии в первую очередь?

Это другая страна, очень чистая, красивая, хорошо организованная, с древней историей и красивой природой. С природой естественной и созданной руками человека - замечательными японскими садами.

Самолет прилетел в международный аэропорт Нарита (Токио), где мы получили наши rail passes, т.е. недельные проездные на японские поезда. Иметь проездной очень удобно, так как можно неограниченное количество раз ездить на поездах всю эту неделю. Всего за 300 долларов на человека, включая скоростные япоские поезда Шинкансен. Пользуясь проездными, мы сразу же зарезервировали билеты на экспресс-поезда из аэропорта до Токио и на следущий день до Киото.

Так как наш самолет прилетел вечером, мы планировали переночевать в Токио. На такси мы отправились в отель. Очень комфортный. Например, в ванной стояла корзинка с рекордным количеством всевозможых принадлежностей: складная щетка для волос, одноразовые зубные щетки и пасты, лезвия и крем для бритья, качественные шампуни и кондиционеры для волос, крема и прочее.

Больше всего нас поразил унитаз с пультом управления, где были кнопки освежителя воздуха, подогрева сиденья и биде.

Зеркало в ванной имело удивительную особенность: когда в ванной клубился пар после горячего душа его центр не запотевал, оставляя идеально ровный квадрат чистым. Второй сюрприз нас ожидал на 16-м этаже: executive lounge (зал VIP), где вечером нас ожидали всевозможные напитки (французское шампанское, коньяк, виски и т.д.), а также французские сыры, замечательная выпечка, фрукты. Все бесплатно, т.е. включено в стоимость номера. Кстати, у нас был выбор - либо платить 225 долларов и получить только комнату, либо 285, куда входят завтраки, вечерняя выпивка, спортзал, возможность выехать в 3 часа дня, а не в полдень. Мы выбрали второй вариант и были очень рады. Утром мы пошли на завтрак, где был великолепный выбор еды даже для нас, вегетарианцев. Особенно запомнилась клубника, которая была просто удивительно вкусной.

После завтрака мы отправились в Токийский район Асакуса, где сосредоточены наиболее интересные исторические достопримечательности.

Отправились мы туда на метро, купив для этого суточные проездные за 6 долларов в отеле. Поездка на метро обещала быть маленьким приключением, так как японского мы не знали. Однако карта метро на английском у нас была, и мы успешно добрались до места. Мы посмотрели самый древний храм города (Сенсоджи) и прошлись вдоль реки Сумида.

Вдоль реки был красивый сад с аллеями цветущей сакуры. В начале апреля в Японии все цветет. В Токио этот цвет был в разгаре).

За пределами Асакуса мы обнаружили не очень красивую современную архитектуру, которая не произвела на нас особого впечатления. В середине дня мы попрощались с гостеприимными сотрудниками отеля и отправились на центральный вокзал Токио.

Сев в комфортабельный поезд-суперэкспресс, мы добрались до Киото за 2 с половиной часа.

По дороге в Киото мы видели гору Фудзи, которую, говорят, не очень часто можно увидеть, так как обычно она закрыта облаками. Но когда мы ехали из Токио в Киото нам повезло - мы видели гору во всей красе.

В Киото мы остановились в риокане, хозяйка которого немного говорила по-английски. Это была очень веселая женщина, которая постоянно заботилась обо мне, следя, чтобы я не ударился головой в коридоре. Я довольно высокий и каждый раз, когда я проходил по коридору, она делала такое выражение лица, как будто я вот-вот задену лбом балку. Все обходилось и она очень радовалась.

В риокане мы спали в комнате с татами на полу, на удобных футонах. Вместо халатов были кимоно, а в центре риокана был небольшой японский сад. Нам понравилось. По совету хозяйки риокана мы заглянули в местную булочную, где обнаружили богатый выбор свежей выпечки очень напоминающей французскую. С тех пор каждое утро мы покупали там круассанты, йогурт и другие вкусности и отправлялись в "Старбакс", чтобы все это съесть и выпить большущую чашку кофе.

Киото состоит из двух частей: из новой, где мы провели не так уж много времени, выглядящей как обычный современный город, и старой.

Весь восточный Киото - это древний город, который сохранился в том же виде, в котором он был, наверное, и сто, и больше ста лет назад. Огромное количество храмов, узенькие улочки, на которых стоят традиционные невысокие японские дома. Все очень чисто, почти все дома с садиками. Правда, ворота везде закрыты и заглянуть внутрь любопытным туристам не всегда удается.

Тем не менее количество храмов с прекрасными садами просто поражает.

Их было, наверное, несколько десятков в этом районе. Все они довольно значительного размера. Многие до сих пор действующие. В центре Киото нам очень понравился замок Ниджо. Сады замка были самыми красивыми из тех, что мы видели в Японии. Сам замок был построен по приказу Токугава Иэясу, основателя династии сёгунов Токугава, правившей Японией с 1603 по 1868 год. Если кто-то читал книгу Джеймса Клавелла "Сёгун", то реальным прототипом Торанаги был Токугава Иэясу.

А еще мы прогулялись по "тропе философа" вдоль канала и аллей цветущей сакуры, растянувшейся в длину почти на километр и идущей от Серебряного Павильона до храма Нанзенджи. Это замечательная дорожка для любования цветущей сакурой.

Подводя итоги, стоит отметить, что несмотря на то, что ни жена, ни я по-японски не говорили и немного опасались, что разговаривать с японцами и понимать их будет очень не просто, быть туристом в Японии оказалось не так трудно, как мы ожидали. Есть много надписей на английском языке, который мы знаем. В трудных ситуациях японцы стараются всячески помочь. Даже когда они не говорят по-английски, объясняют жестами. В отеле мы попросили, чтобы те места, которые мы хотим посетить, были написаны по-японски на листке бумаги: в пути просто показываешь прохожим эту карточку и они простыми словами и жестами объясняют, куда идти.

Мы использовали и автобусы, и метро, и такси. В целом все было легко и проходило гладко.

В общем, всем рекомендуем съездить в Японию. Конечно, удовольствие это не дешевое (приличный отель или риокан обычно стоит 200 долларов в день и выше), но тем не менее за 200 долларов можно уже неплохо устроиться и чувствовать себя очень комфортно. Всем успехов.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100