Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Рельсы, по которым не ходят поезда, Аккра, Гана. (600x450 108Kb)

Мой барабан, Аккра, Гана. (600x450 123Kb)

Буйный океан, Аккра, Гана. (600x450 72Kb)


Что запомнилось больше всего

Сколько я уже тут? Недели три. Пора отписать сложившееся впечатление. Что Есть тут хорошего, плохого, интересного, необычного? Поражает безразличие людей к окружающей среде, грязь повсюду, смердящие сточные канавы. А еще писающие повсюду люди. Нигде в другом государстве я еще не встречала такой надписи: "Please, do not urinate here". Не только мужики, но и женщины, а некоторые делают это стоя, по мужски, а некоторые не только писают, но и какают, стоя! Такая сверх натуральность и близость к природе у этих людей.

Курицы, козы бегают по улицам. Я помню в Зарафшане такая проблема завести курей или других животных на даче, потому что им нужно покупать комбикорм и еще чего что бы прокормить. Тут нет таких проблем, курицы пасутся на воле, их никуда не запирают, не покупают никакого спец корма. Питаются они на улице, кто что найдет, ходят ковыряются в песке, в мусорках, в канавах, никто их не трогает. Соседский петух очень смешной, у него писклявый голос, будит меня по утрам. Но он очень задиристый, много раз его видела, голенастого бегущего через улицу, (куда бежит?) рыжий с красным трясущимся хохолком, бежит так быстро быстро и кокочет, ко ко ко ко ко.. А курицы рассыпаются в разные стороны. Цыплята пасутся тут же. Козы бродят неподалеку.
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Тут же гуляют дети. Очень много детей на улицах, все черные, кудрявые, лысые или заплетены в косички. В школу никого не возят, не водят, все ходят сами, хотя ближайшая школа не так уж и близко, и идти надо вдоль дороги с машинами. Но детей в семьях много и они ходят кучками. Интересно наблюдать как старший лет 4-х тащит за ручку своего младшего, а иногда таскают на спине, так же как их переносят мамаши, ну это есть у меня в видео. При чем порой, идут как будто интуитивно. Там на видео момент как три девочки стоят напротив такси и смотрят на него. Они как раз шли со школы по этой дороге, шли, шли, как будто во сне, наверное, поэтому шли прямо на машину, дошли до нее и только тогда ее заметили, встали и смотрят во все глаза. А таксист в окошко машет им, типа уйдите с дороги. Прям вспоминается какой-то трип, когда ты полностью поглощен своими переживаниями и образами и внезапное столкновение с реальностью вызывает такой ступор.

Детей в основном поровну и девочек и мальчиков. Когда на улице так много детей и они так свободно передвигаются это радует, чего не скажешь про другие города где я побывала, Москва, Дубай, в Германии я тоже не встречала такого количества детей на улице. Значит здесь не популярно убивать, резать, воровать детей.

Еще ганцы очень религиозные, но это не мешает им обманывать и мошенничать. Тут и христиан и мусульман поровну, возле нас есть пару мечетей и церквей. Церкви странные, деревянные и купола длинные, острые готические. Повсюду, повсеместно идет религиозная агитация, христианская. Очень часто можно встретить, мужика с микрофоном, в многолюдных местах, там же где-то колонки, очень большие и громкие и он ходит от человека к человеку и типично по-африкански так, эмоционально, потрясывая головой, прям как рэп читает, впаривает что-то. Они даже когда просто разговаривают как будто рэп читают)))

Последняя такая встреча была на местном базаре, куда я ходила на разведку, там сидели эти толстые мамочки-торговки, а он бегал от лотка к лотку и обращался к ним, а они активно принимали в этом участие. Йоу мэн! Я так заметила африканцам нравится такого рода активность, праздники, тусовки, речевки, кричалки. Религия у них тоже на подобие тусовки, все собираются вместе, поют и танцуют. Религия на африканский мотив.

Работать они не любят и делают это из крайней необходимости. Да и когда африканцы работали? Они охотились всем племенем, вечером готовили еду, пели танцевали и спать. Вот и вся их жизнь. А теперь такая глобализация пошла, они приспосабливаются по своему, но очень плохо вписываются. Из за этого грязь сточных канав стекает в океан и нет никому до этого дела. Они не стремятся к накоплению богатства, типичные ганцы. Им достаточно того, что у них есть. Хотя конечно любой африканец хочет золото, богатства, достаточно посмотреть их видеоклипы, как черные любят блистать роскошью, но здесь они не стремятся к этому.

Если узбек работает в поте лица, экономит на всем подряд, кушает лепешку с водой, и откладывает копеечку, чтобы построить магазин, то ганцы просто мечтатели. Они не любят работать. У них даже среди недели в среду неформальный короткий день. Что бы не перерабатывать. Когда в семье 10 человек, то работать может только один из них, продает что нибудь на улице, на загруженных трассах. Может готовит пирожки какие-то и продает, полотенца, шмотки секонд хэнд, швабры, всё что угодно можно купить на трассе. А большего им не надо. Есть еда, есть на чем спать, в воскресенье пойдем в церковь, будем петь и танцевать, а можно и среди недели устроить сабантуй во дворе. Всегда опаздывают, делают всё очень медленно, никуда не торопятся, жизнь тут медленная, всем на всё пофиг.

А еще если у тебя белая кожа, то все хотят навариться за твой счет. Если что-то хочется купить, цену нужно в два раза рубить смело и оттуда торговаться. Раньше мне было стыдно торговаться, а сейчас оооо, только так, дайте мне с кем поторговаться. Еще ганцы не курят. Местные ганцы. Это очень необычно, видеть некурящую нацию после России, Узбекистана, и еще дальше больше, где дымят все подряд, тут никто не курит. Курят только те черные, которые жили за границей.

Алкогольных магазинов очень много, очень много, есть всякое пойло, от дешевого местного пива до элитного коньяка VSOIP стандарта. Еще здесь есть интересная штука, мой любимый когда-то виски Jack Daniels здесь продается в бутылке 3 литра!!! Очень большая бутыль. На вид литров 9. Хорошо, что я не пью))) Здесь просто рай для алконавтов. Но пьяниц на улице не видела. Хотя наш сторож побухивает, молодой парнище, не знаю сколько ему лет, трудно определить по чернокожему, но у него вечно глаза красные и сознание мутное. Может он и еще чего делает. Интересно, что мешает ему жить нормальной жизнью? Не просто так же пьет. Может ему просто скучна трезвая жизнь, может мыслей много по трезвой, а может просто нравится состояние. Ну хотя опять же почему ему не нравится трезвое состояние? Что-то в голове. Интересно было бы узнать, но он еле слова связывает, и говорит как бормочет, непонятно ничего. А еще когда домой вечером заходишь, он открывает ворота, закрывает их и стоит тихо, тихо в темноте около кустов, он же черный, его не видно, вот блин, как будто спрятался и нет его, я ж знаю что он тут стоит))) Но он наверное думает, если он затаился, то он исчез и о нем забыли.

А музыка здесь интересная, одна песня может тянутся час. Один и тот же мотив нон стоп, поют одно и то же периодически то замедляясь, то разгоняясь. Мотив африканско-растаманский иногда вплетаются религиозные нотки, очень часто в машине ганцы слушают проповеди и агитации и не только в машине, иногда в своих магазинчиках включают нехилые колоночки у кого они есть. Вообще большие колоночки здесь в почете. А еще интересно зайти в магазин гробов))) Ганцы с иронией относятся к смерти, они верят в реинкарнацию и поэтому смерть для них это очередной повод для тусовки. Гробы здесь можно заказать любой формы! В виде кроссовка! А! Кто хочет упокоиться в любимом адидасовском кроссовке? Надо будет зайти увидеть это своими глазами.

Были на океане. Океан бурный, мутный. Я зашла в воду что бы ощутить подводное течение. Неужели нельзя купаться? Как так? Ощутила. Ощущение как будто почва из под ног уходит и тянет, тянет на себя туда вглубь. Почва и в самом деле уходит из под ног, песок осыпается под ступнями, а вода уходя обратно в океан, тащит все за собой. Было немного жутко. Потому что мое воображение быстренько нарисовало мне, что могло бы быть если бы я зашла поглубже. Я же хотела зайти поглубже в самом начале, мне же надо на самый край, что бы все ощущения сразу. На выходных поедем на природу. Краем глаза видела лес за трассой. Растительность тут бурная, что ни говори, город грязный, но все говорят, что стоит только выехать за пределы города, всё меняется. Чистый воздух, растительность, всё живет.. Что ж поедем посмотрим.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100