Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Маврикий

Отель Le Touessrok, Маврикий.

Отель Le Touessrok, Маврикий.

Индуистский храм, Порт-Луи, Маврикий.

Индуистский храм, Порт-Луи, Маврикий.

все фото (31) 


Рассказы путешественников Маврикий

[Каталог стран Маврикий]

 Маврикий - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


"...видела эти умопомрачительные закаты, когда солнце за несколько минут опускается в море, заливая оранжевым светом всю лагуну..." Маврикий. (800x541 275Kb)

"... были еще и водопады..." Маврикий. (500x750 220Kb)

"..."Семицветная земля", переливающаяся всеми цветами радуги..." Маврикий. (800x533 181Kb)

Обезьяны. Маврикий. (800x772 239Kb)

"...чудесные гигантские черепахи, на которых можно запросто прокатиться..." Маврикий. (800x528 173Kb)


О тебе, Маврикий

Смотрю на часы - 22:20. Странно. Ровно неделю назад, в это же самое время (только там сейчас 23:20), я улетала с Маврикия. Всего неделя, а как будто целый год прошел!

Маврикий. Остров моей СБЫВШЕЙСЯ МЕЧТЫ.... Прощай! Прощай южное полушарие, прощай экватор, прощай "мой" Тропик Козерога, прощай Индийский океан!
Информация по ценам
Маврикий
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Была ли я там? Теперь не знаю.... И только прекрасные фотографии и дорогие сердцу безделушки, привезенные оттуда, глядя на которые появляется почему-то не радость, а щемящая сердце тоска, говорят мне о том, что все-таки Я ТАМ БЫЛА!

Я была там! Я видела эти умопомрачительные закаты, когда солнце за несколько минут опускается в море, заливая оранжевым светом всю лагуну. Я просыпалась под пение птиц и засыпала под шум прибоя, а на рассвете, в 6 утра, прямо со своей кровати я наблюдала, как отплывают в океан рыбацкие лодки, и как большие катера увозят вдаль всех желающих порыбачить.

И это я, стоя на краю обрыва, в самой южной точке острова, смотрела, как бушует внизу океан, как огромные волны, с шумом несущиеся к берегу, попадая в расщелину "Плачущей скалы" вздымаются вверх, и, окатывая меня своими брызгами, стекают вниз "слезами скалы". И дух захватывало от этой красоты, и слезы текли по щекам от переполнявшего меня счастья, и, широко раскинув руки вверх, я думала: "ВЕСЬ МИР МОЙ!"

А ведь были еще и водопады Рочестера, откуда местные ныряльщики бесстрашно прыгают прямо в бурлящую внизу воду, и прогулки по Эбеновой роще, и "Семицветная земля", переливающаяся всеми цветами радуги. Стоя на ней, мне казалось, что я уже нахожусь не в южном полушарии, а на далекой планете Марс. И чудесные гигантские черепахи, на которых можно запросто прокатиться, а они в это время, не обращая на тебя никакого внимания, будут жевать свою морковку и кабачки. И маленькие обезьянки, прыгающие вокруг и ждущие, когда ты дашь им что-нибудь вкусненькое. А больших неподвижных крокодилов можно не только сфотографировать, но и, расположившись в ресторане "Голодный крокодил", прямо посреди тропического леса, попробовать стейк из этого самого крокодила. И он будет таким сочным и нежным, что кажется, ничего вкуснее ты в жизни не ел.

А теплыми вечерами, сидя под звездным тропическим небом на берегу океана и слушая волшебную музыку, доносящуюся, кажется, отовсюду, я думала: "Как они узнали, что надо петь именно ЭТИ, дорогие моему сердцу песни из тех далеких времен, когда я была счастлива?" И мне казалось, что кусочек этого счастья перенесся из прошлого сюда, на этот удивительный остров, на котором забываешь о времени, о реальности, о том далеком мире по ту сторону экватора, где находится твой дом, забываешь друзей и знакомых, забываешь всю свою прошлую жизнь.

А потом, придя в номер, где чья-то заботливая рука каждый вечер стелет тебе постель, закрывает шторы, зажигает лампу и ставит на стол живые цветы, ты невольно ловишь себя на мысли, что так могла заботиться о тебе, наверное, только в детстве твоя мама.

И вот, спустя неделю, сидя дома в своей московской квартире и глядя в окно на занесенные снегом улицы, на огромные сугробы, лежащие вдоль дорог, и на градусник, который показывает 11 градусов мороза, я думаю: "А был ли ты, Маврикий?"

Примечание: Фотографии добавлены редакцией портала Svali.ru

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100