Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ


Рассказы путешественников

[Каталог стран ]

  - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Пляжи и так далее

На юг от Мапуто - дороги плохи, поэтому если берете в прокат - то что-то полноприводное и с высоким клиренсом. Интересное место Ponto de Ouro. практически на границе с ЮАР - по ту сторону будет St.Lucia wetland парк- сочетающий пресноводные озера- обширные болота с редкими животными и морские заливы. Красиво- аах! Рядом с Bela Vista Слоновий заповедник не так обустроено- как в ЮАР. Но слоны более весёлые что-ли ;-)
Информация по ценам
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Чаще дорога здесь - это просто грейдер и песок. Забуксовать даже на внедорожнике -но без навыков- очень легко. Прошу не останавливаться в деревнях и тем более не съезжать с дороги в кустики - мало ли что, да и противопехотные мины еще не все убрали (в основном на западе и севере- но кто знает) я не шучу. Местная полиция буйствует, среди юаровцев ходят ужасные слухи, меня тормозили пару раз за превышение- но по русской привычке отболтался. Но лучше не превышать, может быть "турма-КПЗ" и вымогательство взятки на "почти законных" основаниях.

Сейчас по ЮАРовскому телевидению крутится на мой взгляд совершенно некорректный ролик ISUZU - японского нигде непопулярного бренда внедорожников: несколько одноименных пикапов мчатся по джунгле-саванне, титры говорят, что это Мозамбик, несколько челов в камо- скорее похожие на наемников, собирают противопехотные мины по кустам- как грибы- и потом взрывают их- титры гласят- "уничтожено столько то мин, ни один ИСУЗУ не пострадал", и это при том, что каждый день где-то там в Моз.саванне гибнут люди на этих самых минах ;-(

Да и на север от Мапуто дороги не лучше - главная магистраль EN1 еще ничего- но некоторые участки- будто после бомбежки- просто выписываешь кренделя по дороге (транс-африканской трассе между прочим!) объезжая воронки глубиной до 50 см- (ночью с усталости влетел в такую- чуть колесо не оставил- только пробил).

Есть несколько люксовых лоджей в районе Manhica- если повернуть вправо- на берег- но очень дорого. Там в основном местные дипломаты и те ЮАРовцы, что имеют тут собственность- т.к. рядом со столицей.

Xai-Xai beach- некогда совершенно курортное место- т.к. имеет лагуну и уникальный риф- отгораживающий обширную бухту от моря- но ВСЕ отели разбиты - лишь несколько частных пансионов и домиков на куриных ножках предложат удобства по несколько завыш (на мой взгляд) ценам. Недалеко от Xai-Xai (которое призносится как Шай-шай) великая Лимпопо впадает в океан, очччень малярийное местечко, не ночуйте под открытым небом и даже в невентилируемой комнате в этом р-не.

Рекомендую -чуть подальше будет деревня Чиденгеле в ней несколько столбов с указателями- направо- на берег океана -с набором размещения. Я останавливался в Jose&Olga - очень спокойно приятное место, с безумно-красивым диким пляжем, вкусной кухней и португальским гостеприимством сеньоры Ольги.

Океан в этих местах это то, что хочет каждый замученный офисный житель российского мегаполиса - это когда смотришь направо- 7 км. видимости - Никого! Налево другие 8 км. и. опять никого. Вот это для нас! В течение дня может проехать прямо по линии прибоя пара юаровских рыбаков на бакки - пикапе с полуспущенными колесами - остановятся- предложат холодного пива из кулбокса- поржем вместе- и снова одиночество! Или девчонки какие, частично в купальниках, на квадроциклах. Красота!

Дальше на север будет на полуострове - вправо- на восток (внимательно на этой развилке- знаки бестолковые) город Инхамбане- совершенно арабский- там мечетей насчитал штук 5 и один христианский собор. Вероятно поэтому городок грязный и запущенный, пара дешевых отельчиков с сомнительными удобствами. Но если проехать дальше по п-ову будет Кокосовая бухта - реальный рай- но туда без полного привода и не суйтесь- сядете в песочке и будете кормить малярийных комариков, в то и машину разберут- жители окрестных деревень.

Попробуйте интересное - но небезопасное пивко- бражка из яблочек кешью, в местных ларьках продается не менее местное и убойное пойло- именуемое Gin и Whisky в пластиковых бутылках, как из под коки и соотв. наклейками. Стоит по $1,5. Если слабый желудок- не брать! Из сувениров рекомендую купить мачете- местного производства- тут называется ²панга⌡, очень хорошее качество стали и ручка приятно деревянная. Положите в багаж и привезёте домой реальный сувенир.

Есть места и с дайвингом - не хуже Карибского и ²а-ля гоа⌡ клубами - типа "Гнезда Фатимы" с травками и танцами top-bottom less на столах, и более кулуарные с шикарной морской кухней, есть острова - мини Сейшелы, даже есть курортное место Остров Мафии! По всей дороге по берегу океана много чудных мест- но, еще раз, pls без GPS и полного привода не суйтесь.

Будьте осторожнее и все будет хорошо! Нужен проводник- пишите!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100