Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Танзания

Национальный парк Тарангире (Tarangire), Танзания.

Национальный парк Тарангире (Tarangire), Танзания.

Национальный парк Аруша (Arusha), Танзания.

Национальный парк Аруша (Arusha), Танзания.

все фото (37) 


Рассказы путешественников Танзания

[Каталог стран Танзания]

 Танзания - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


Танзания. (272x406 44Kb)

Танзания. (450x450 84Kb)

Танзания. (450x450 94Kb)


Путешествие в Танзанию

До нашего путешествия в Танзанию, которое состоялось в сентябре 2004 года, все, что мы представляли - это джунгли и Килиманджаро.

И сейчас, когда вернулись, готовы кричать - что Танзания - это гораздо больше! Мы влюбились в эту страну, в ее самобытный и нетронутый мир флоры и фауны, в прекрасные белоснежные пляжи Занзибара, и опять таки белоснежные вершины Килиманджаро, в бескрайние равнины и джунгли Серенгети и многое другое.

Но это Вы сможете и прочитать, а рассказать мы хотим про один забавный случай, который с нами произошел.

Прилетели мы в Найроби. Вполне европейский Аэропорт, с приветливыми людьми, правда, черного, что и понятно цвета. На следующий день с утра поехали к озеру Маньяра - это первый национальный парк, который мы посетили. Друзья мои, там свободно разгуливало множество слонов и бабуинов, а львы и леопарды мелькали среди крон деревьев. Захватило дух от этой красотище. Прямо вот в парке стоит лодж. Отели в Танзании, да как мы поняли и по всей Африке в парках, называют лоджии.

И вот, первая ночь в национальном парке! Ночью проснулись оттого, что в комнате кто-то есть. Включив свет, ночи очень темные, оторопели не то от ужаса, не то от испуга. Нам сказали, что окна надо закрывать. Но там такие ароматы Африки, что по простоте душевной, мы пренебрегли этим советом, и вот, два бабуина - бабун мама и ее нежный сын, а может и дочь, весело капались в нашем пакете с печениями, оставшихся от duty - free. В отличии от нас, эта парочка ничуть не испугалась, свет им был конечно не приятен, но достаточно спокойно они двинулись к окну, при этом что-то подсюсюкивая себе под нос. Вот на это сюсюканье из нашей ванной вывалил отец этого замечательного семейства. В ванной он питался нашей пастой, тюбик от которой грозно сжимал в правой конечности. Так мы лишились зубной пасты.

Проснувшись, и начав собирать вещи, мы поняли, что нам не хватает всего ничего. наших билетов и паспортов, аккуратно упакованных в конверт туристической компании, который лежал под зеркалом на тумбочке. Первая реакция - ступор и шок, вторая - где потеряли. Ну, все перебрали - терять негде, все люди сознательные и аккуратные. Стали думать, и вспомнили, что ночью эта бабуиниха, уходила не с пустыми рука. Мы думали, что она прихватила пакет с печешками. Стали разбираться - печешки то на месте!

Значит, она документы наши увела. Бросились на ресепшен, потом гид включился в общение с администрацией - ²Да бывает, говорили вам, закрывайте окна⌡. Вызвали егерей, те почесали головы и бросились в парк, говорят, Вам повезло, что не Серенгети, там если чего пропадет, то уже не находят - слишком большой, а здесь есть надежда, но мастную полицию, намекая.

Ждали решения нашей судьбы часов 6, перемусолив варианты обращения в местную полицию, потом в российское посольство ну и т.д. Ну, сами представляете, о чем может думать турист, оставшись без документов в Африкею.

Ребята, нам повезло. Я уж не знаю, где эти егеря наши документы отрыли, но мы их получили! Счастью не было предела!

Потом были еще национальные парки, и супер-пляжи Занзибара, и виды Килиманджаро, и многое другое, но везде, где бы мы ни останавливались - везде мы закрывали все окна!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100