Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Бразилия

Типичный дом индейской семьи на реке, Манаус, Амазония, Бразилия.

Типичный дом индейской семьи на реке, Манаус, Амазония, Бразилия.

Сальвадор, Бразилия.

Сальвадор, Бразилия.

все фото (28) 


Рассказы путешественников Бразилия

[Каталог стран Бразилия]

 Бразилия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Рио де Жанейро - вонь и самба. Поезные советы

Ну короче рассказываю. Приехали мы в Рио де Жанейро, а там + 27 и периодически дождик крапает. Неприятно фуу, даже в океан лезть не охота. Мы жили 100 метров от Копакобаны. Отель у нас был обычный, но зато в центре. А запахи, а запахи, то свежей мочой, то засохшей какашкой пахнет. Идем, носы затыкаем. Ужассс. Такого я еще не видела. Все воняет страшно. Некоторые люди спят на коробках на улице и это все в центре. Короче первые 4 дня не знали, куда деться от запахов и чем заняться, и на Христа не съездишь, потому что оттуда Рио не видно, туманное облако. Ну китались по пляжу и заодно зашли на фабрику золотых изделий, они там производят всякие не сильно драгоценные камни - типа империал топаз, цитрон, рубин, сапфир, алмазы. Но алмазы не в больших количествах. Купили мне сережки заодно. Потом сходили на вечернее шоу Платаформа. Там типа редуцированное представление февральского карнавала, шоу-самба с костюмами + капоэйро- борьба такая. Потом начались солнечные дни и мы валялись на пляже 2 дня подряд. Чуток подгорела я, хоть и кремом мазалась.
Информация по ценам
Бразилия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


В океане плавать невозможно, волны 2 - 2,5 метра, либо плавать за волнами, либо стоять и прыгать перед волнами, волны - аж сносит. Ну кто на доске катается, кто головой в волну прыгает, кто на берегу стоит по колено в воде. Вот! Естественно, оконный кондиционер при +35 работать стал хуже, отчего спать было невозможно, он крутил горячий воздух почему-то, потом решили, что проще спать без кондиционера, мокрые как мыши. 5 приемов душа в день - это нормальная практика.

Потом решили последние два дня экскурсничать. Сначала экскурсия на целый день - День в Рио. Сначала вокруг Рио, посещение церкви св. Себастьяна. Ни за что бы не сказала, что это церковь снаружи. Оказывается это церковь для 4-х религий. Это объяснил мне гид, но с его английским может и неправильно я поняла. Потом посещение аллеи, где карнавал проходит. Оказывается, мы не знали, что это специальная улица с трибунами, то есть это не жилая улица, это как вытянутый стадион в форме улицы, там был музей с костюмами, ну естественно мы не упустили момента нарядиться в костюмы самбы. Сделали правда фотки на обычный пленочный фотик, проявим, пришлю, если не забуду. Потом поехали в лем Тижука, это самый большой лес в мире в пределах города. Там пофотались и поехали на Корковадо, это название горы на которой Иисус Христос стоит. Фактически он не имеет никакой исторической ценности, его поставили недавно туда. Соорудили лифты и эскалаторы, вид конечно классный на Рио и на пляжи оттуда. Потом поехали обедать и на Сахарную голову. Это тоже гора, не менее известная, чем Корковадо. Там канатная дорога и тоже вид на пляжи офигенный. Там немного побыли и домой.

На след день экскурсия в Ангру, место в бухте из нескольких сотен островов. 2 часа на автобусе и целый день на лодке с бразильскими мотивами (мы сделали ошибку, что сели рядом с колонкой - чувствовали себя как в бразильском телесериале), лодка делала остановки для купания, типа голубых лагун. Но так как мы не одни такие умные купаться в красивых местах захотели, были на этих остановках и другие лодки с людьми, отчего приходилось плескаться внимательно, дабы не стать "слева пол-Пети и справа пол-Пети" от причаливающих других лодок. Ланч на лодке, как всегда вкуснятина. Готовят они хорошо. Много морепродуктов. Кстати, кафешки на пляжах очень вшивые, пластиковые стулья и грязные скатерти, не то, что в Греции - Тарелка с мясом + гарнир+ немного салатика + морковки + чуток горошка. В бразилии мясо + гарнир в плохо промытой тарелке. Поэтому мы от этого отказались и нашли, что в Бразилии существует система буфета. Есть такие ресторанчики маленькие, у входы стоит девушка дает листочки входящим в реторан, позже на этих листочках отмечается, сколько ты наел и напил в этом ресторанчике. Заходишь, берешь тарелку и накладываешь из буфета (20-25 разных блюд) столько, сколько сьешь. Платишь за 100 грамм - 2,7 реала (1 евро). Получалось по 500 гр примерно на человека и того 5 евро за блюдо. + Ты не платишь чаевые, + ты выбираешь то, что тебе нравится, + все разнообразно можно сложить салатов разных по чуть-чуть, разных видов мяса, + заведения очень чистые и кондиционированные. И получилось в 2-3 раза дешевле, чем в обычных кафешках на пляже.

Насчет английского и бразильцев - это две несовместимые вещи. Гиды были ужасные. Один еле говорил на англ, другой говорил получше, но при этом общался с нами, как с рэперами, listen to me, fellas с такми американскими выпадами. Ужас. Но зато когда мы ездили на фабрику золотых изделий. Вауууу. Бразильцы, которые там работают - как минимум 2 иностранных языка. Немецкий и английский, либо английский и французский. Некоторые знают 3 языка. Мы конечно в шоке были. Ну конечно, кто будет работать гидом с 3 языками, если ты можешь получать больше, работая на фабрике в продажах. Французский - великолепный, английский - супер, немецкий - тоже высший класс. Мдаа. Вот и разница.

Ну вот и все! 10 дней в Рио достаточно, это мой первый и последний раз в Бразилии. Мне хватило. Ради купания в чистом море, я все равно остаюсь верна Турции и Египту, так как пляжи частные. В Рио 31 декабря 2007 г. было на пляже 2 млн. человек. Зафиксировано статистикой. Когда мы были, было не так много народа, а вот после рождества пляж чёрный от людей. Мы были в шоке, так как последние два дня из-за экскурсий на пляж не ходили, а когда перед отъездом проезжали мимо, то были удивлены до безумия. Что касается бразильцев - они хитрые гады. Знают, что мы плохо понимаем и дурят нас, туристов. Я понимаю немного цифры, так как испанский учила. Он мне говорит 8,50. Я даю 9, он говорит, всё ок. Я не стала спорить, думаю ладно из-за 5 рублей. Или зонтики на пляже зависят от человека, сегодня одна цена, завтра - другая. Поэтому нужно сначала спрашивать, сколько, потом соглашаться. Вообще 4 реала за зонтик и 3 реала за стульчик. Ну и так во многом, надо быть очень внимательным, просить чек. Я почти всегда просила чек. Вот и все. Мы рады быть дома, жить в кофмортных условиях, не потеть, без вони, без толпы, есть горячий суп.

Усее...

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100