Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Бразилия

Джунгли, Манаус, Амазония, Бразилия.

Джунгли, Манаус, Амазония, Бразилия.

Амазония, Бразилия.

Амазония, Бразилия.

все фото (28) 


Рассказы путешественников Бразилия

[Каталог стран Бразилия]

 Бразилия - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


вид с окна на океан (Копакабана) (518x389 97Kb)


Рио - моя любовь! Игуассу - это невероятно!

Поездку с мужем планировали давно. Это был мой первый перелет через океан, немного переживала. Но он состоялся ночью из Парижа и мы всю ночь проспали - очень удобно.

В 5 утра мы прибыли в Рио! Нас встретил гид. Город только начинал просыпаться. Мы попали на какой-то праздник. Улицы были пусты. Пахло тропиками и было тепло, хоть и пасмурно:)

Мы полезли купаться в океан! Вода была теплая! Пляж огромный и чистый! Для бразильцев было прохладно, поэтому почти никого на пляже не было.
Информация по ценам
Бразилия
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Остановились мы в отеле прямо на Копакабане (excelsior 4*). Мне отель очень понравился (главное, просить номер с видом на океан). Отель соответствует своему уровню: чисто, приветливый персонал, большой выбор на шведском столе на завтрак. На верхнем этаже сауна, небольшй тренажерный зал, открытый небольшой бассейн с террасой (это включено в стоимость). А вид какой!!!! На всю Копакабану и даже Христа видно! Супер!

Так что в первый день мы осваивались. Бродили, смотрели. Конечно, если зайти на паралельную улочку, то там уже колоритнее, а вдоль пляжа тихо, спокойно и нет бомжей. Но по паралельным улицам тоже безопасно гулять. У нас собой была небольшая сума денег на прогулку и я поснимала украшения. Потом плюнула на все это - все бразильцы ходят, как люди, а американсы и немцы без единого украшения. Аж смешно.

В ресторанах огромные порции, поэтому можна заказывать одно блюдо на двоих.

На следующий день мы поехали на Христа. Там потрясающий вид! Но главное, чтоб не было низкой облачности. И желательно ехать с самого утра, чтоб поменьше людей было. Вы едите на поезде по национальному заповеднику, а потом на эскалаторах поднимаетесь к статуе. Поразило, что много инвалидов на коляски приехало на эту экскурсию, но там все предусмотрено для людей с ограничеными возможностями! Сама статуя освящена Папой Римским, там есть храм святой покровительницы Бразилии.

После чего я захотела увидеть Рио с вертолета! Мы отправились на сахарную голову. По канатной дороге поднялись на первый уровень. Прогулялись там. Кстати, там тоже парк и мы видели мартышек! Полетели на вертолете! Это что! Цена очень доступная (по сравнению с Украиной), если не ошибаюсь, то 30 дол. до Корковадо (холм с Христом) и Копакабаны с человека. Потом поднялись на второй уровень сахарной головы. Там вид другой, чем от статуи Христа, но тоже понравилось :)

На третий день мы повалялись на пляже. Пока лежишь, загораешь, к тебе подходит кучу бразильцев и предлагают что-то купить. У них не принято говорить "нет!", лучше сказать: "сасибо! Может позже", или "спасибо, может, завтра". Каждый не против, чтоб ты просто ознакомился с его товарами. Можно пощупать, примерить, посмотреть, да и просто пообщаться! Они только этому и рады! Цены ниже, чем в магазине, но выше, чем на рынке, который находиться напротив гостиницы на Копакабане. Меня даже угостили орешками и дали поиграть на инструменте :)

Потом мы взяли такси и поехали на самбодром. Хоть таксист не знал английского, он нам старался проводить экскурсию :) все показал, посмотрели, где проходит карнавал и метрополитанский собор им. Св. Себастьяна (покровителя Рио-Де-Жанейро). Мы объехали большую часть Рио. Обошлось нам это около 50 дол.

Потом мы отправилис в город Игуассу.

Это маленький городок, население которого на 80% занимается туризмом.

На удивление, там практически нет ресторанов. Только при отеле. На главной улочке куча магазичиков. Но вещи там не особо хорошего качества, но может, все хорошие магазины были закрыты (мы были вечером).

В общем, в городке делать особо нечего кроме парка птиц и водопадов.

Парк птиц - это нечто! Нам попался такой гид! Который знал про всех птичек! Мы с ними игрались, разговаривали, фотографировались! Супер! Там много растительности! Очень интересно, если интересный экскурсовод.

На водопадах тоже красивенно! Мы катались на лодке! Море положительных эмоциый! Нас даже купали под небольшими водопадами! Лучше садится в лодку в купальнике, а потом в кабинках переодеться! Вода там теплая и чистая! В общем, мы в восторге! Вокруг тоже парк, с множеством бабочек и насух!

Итог: Бразилия - удивительная страна с добрыи, отзывчими и веселыми людьми. Всем, кто не строит из себя мажоров, очень советую поехать туда! Там просто все не так, как у нас. Эта страна вообще ни на что не похожа!!!!! Очень хотелось бы полететь туда еще разок.... Всем приятной поездки!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100