Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, юг

Гора Необычайной красоты (Дусюфен, Duxiu Feng), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Гора Необычайной красоты (Дусюфен, Duxiu Feng), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Рисовые террасы, деревня Лунцзи (Longji), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

Рисовые террасы, деревня Лунцзи (Longji), Гуйлинь (Guilin), Гуанси-Чжуанский автономный район (Guangxi Zhuang), Китай.

все фото (59) 


Рассказы путешественников Китай, юг

[Каталог стран Китай, юг]

 Китай, юг - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы



Новый год на Хайнане 2006

Отель "Intime Resort" г.Санья. остров Хайнань. Китай, юг.

Отель состоит из трех разноэтажных корпусов выполненных в едином стиле (хорошие фотографии отеля на сайте http://www.ukrest.ru/hotel.php?id=408) со стороны пляжа выглядит как океанский лайнер. Нетрадиционное архитектурное решение. На первых этажах холл, где на самом входе располагаются представительства местных турагенств, а дальше рестораны, кафе и т п. От ресепшена, расположенного на втором этаже, ведет эскалатор. Номеров очень много, практически все с видом на море, многие с небольшим балкончиком, есть номера в два этажа, но в них не был, рассказать не могу.

Номера с балконом - большие, с огромными кроватями, кондиционер, TV с РТР, мини бар плюс бесплатно две бутылки питьевой воды ежедневно, чай-кофе (постоянно пополняемые) с чайником, фрукты при заезде в номер. Пляжные полотенца и шлепанцы, комнатные шлепанцы, халаты, полный комплект туалетных принадлежностей вплоть до зубной щетки с пастой (которую будут при необходимости менять ежедневно). Бесплатный Интернет (проверено!) так что смело при необходимости можно брать ноутбук.

Сервис по уборке номеров быстрый и ненавязчивый (даже без ежедневных чаевых)! Два бассейна один 1м 45см, второй чуть побольше и поглубже (больших глубин нет), между ними много зелени и сделана искусственная река (правда, на Новый год, когда мы там были ее не включали).

Пляж собственный отеля; бесплатные лежаки, матрасы, грибки (так как это трудно назвать зонтиками), песок мелкий белоснежный вполне чистый. Море чистое, на Новый год не теплое, но при желании купаться можно, что мы и делали (ни кто не простудился!). Из плюсов, при том огромным - у нас семья 4 человека (два взрослых и два ребенка 13 и 6 лет) - было то, что нас без лишних слов и каких-нибудь проблем, всех поселили в одном номере (кровати позволяли спать ВПОЛНЕ комфортно по два человека, даже не пришлось заказывать дополнительную), а перед этим - летом на Кипре пришлось брать два номера!!!!!

Из минусов - не достаточное количество лежаков около бассейна и, особенно около моря, приходилось по старой русской традиции занимать заранее (хотя администрация просит этого не делать). Можно конечно разместиться на берегу около моря, благо, что места достаточно, но тут ГЛАВНЫЙ минус - между лежаками и кромкой моря постоянно гоняют квадрациклы и багги, и это как раз напротив 5-ти звездочного отеля, притом за рулем оказываются иногда маленькие дети без сопровождения взрослых. Риск оказаться под колесами очень большой!
Видимо так и произошло в один прекрасный момент, после чего где-то после рождества дорогу перекрыли, и некоторое время никто не колесил по пляжу - к великой радости тех, кому не досталось места под "грибками".

Из развлечений на пляже кроме багги и квадрациклов, есть - дельтаплан на "крыле" (300 юаней два круга), он постоянно летал с тарахтением над нашими головами, скутеры, пляжный волейбол и футбол.

Огромное количество торговцев - ракушки, жемчуг, всякие поделки. К сожалению как в Тайланде нет торговцев морепродуктами (легкий перекус на пляже не помешал бы), мороженое, пиво, напитки тоже не носят, только фрукты. Вечерних развлечений тоже "ноль", никаких go-go-bar.ов и явных "злачных" мест. Шоппинг и прыгалка на "резинке", которая собирает огромное количество аборигенов поглазеть на русских, которых кажется из отдыхающих 80%, если не больше(!), сами они явно не любители экстрима.

Вечером на набережной можно легко снять девочку предлагающую "массаж".
Кстати о настоящем массаже - побывали в нескольких массажных салонах от 60 юаней до 198 за сеанс, везде было здорово!

Самое большое удовлетворение от китайского массажа получили в специализированном центре (название не помню, но он единственный на набережной между Intime resort и отелем Сад Жемчужной реки) за 198 юаней (достаточно дорого) получили ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Видимо узрев, как нам это понравилось, в виде бонуса нам сделали массаж Императорский мешочек (мелкая нагретая галька в мешочке)!!! Рекомендую!

Дешевые китайские забегаловки дешевы во всех планах, по крайней мере, у нас на Дальнем востоке в китайских ресторанах намного вкуснее! Морепродукты выбираешь в аквариуме, и тебе их тут же готовят. Я не особый любитель морепродуктов, так что ракушки и акула, что довелось попробовать, особого впечатления не произвели.

Девчонки ели много всякой экзотики, и если что-то не нравилось, ходили заедать пиццей в кафе "Rome", настоящая итальянская пиццерия - по мне пицца слабенькая, тем более для итальянцев. Вот рядом с ней есть отличный ресторан с европейской кухней (там конечно есть и ЮВ кухня) это СУПЕР и цены приемлемы и очень вкусно, расположен за рестораном "Диана".

Экскурсии скудные. Особенно для бывалого туриста. Остров обезьян - самое интересное поездка на 2-х километровом фаникулере. Понравилась поездка в этнографическую деревню - здорово! Правда, слишком ретивые приветствия - толкание задом - привели к перелому руки у нашей девушки. Потом нас привели на площадку, где артисты должны были ходить по битому стеклу, один наш Пионер, тут же разулся и прыгнул в бадью со стеклом, это местных сильно расстроило!

Погода на Новый год не баловала, но мы люди, промерзшие на ДВ при температуре -40-46, были безумно рады и +22-24! Вывод - отдых на Хайнане, это для тех, кто любит тихий спокойный отдых! Будут вопросы, мыльте, с удовольствием отвечу!

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ



SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100