Турпортал Svali.ru   |   Поиск туров, описание туров, заказ, цена Туры   |   Бронирование отелей по всему миру, описание отелей, фото отелей Отели   |   Бронирование авиабилетов Авиабилеты   |    Метеоновости   |    Информеры   |    RuMeteo.ru

   сделать стартовой     добавить в избранное
Туристический портал Svali.ruТуристический портал Svali.ru Svali.ru
  
  

ГЛАВНАЯ

КУДА ПОЕХАТЬ?

КАТАЛОГ СТРАН

(описание, города, карты, фото, погода, климат)

АВИАБИЛЕТЫ

(поиск,бронирование авиабилетов на регулярные и чартерные рейсы)

ПОИСК ТУРОВ

(каталог туров, описание, заказ, цены)

БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ

(бронирование, описание, фото, туры, справочник категорий и сокращений)

КАТАЛОГ ГОРОДОВ

      ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Китай, север

Провинция Цинхай (Qinghai), Китай.

Провинция Цинхай (Qinghai), Китай.

Храм Неба (Temlpe of Heaven), Пекин, Китай.

Храм Неба (Temlpe of Heaven), Пекин, Китай.

все фото (119) 


Рассказы путешественников Китай, север

[Каталог стран Китай, север]

 Китай, север - рассказы туристов
 добавить рассказ  все рассказы  Мои рассказы


В Пекин за покупкой и просто поглазеть, Китай, север. (600x450 111Kb)

В Пекин за покупкой и просто поглазеть, Китай, север. (337x450 60Kb)


В Пекин за покупкой и просто поглазеть

Нихао Пекин

Полетели в Пекин с сестрой, решили на 4 дня, хотя, я конечно сомневалась что уложимся по времени. Потом стало ясно, что дней мало, надо было ехать хотя бы на неделю. Перед поездкой прошарила весь инет в поисках инфы, кое что, помогло, а вот с картами в инете не очень. Решила написать отзыв, вдруг поможет таким же путешественникам, как я.
Информация по ценам
Китай, север
Отели
100+

систем
бронирования

Забронировать


Начну с визы. Виза у нас была групповая, что не совсем удобно, можно сказать вообще не удобно. Больше по групповой визе ездить в Китай не буду. Зависишь от каждого туриста, контроль не пройдешь, пока Вася Иванов не выйдет из туалета.. Очень не удобно. Отдельная туристическая виза стоит 1500руб. Это мы уж потом узнали.

Приехали в отель "Бейджинг интернациональ" отель не плохой при учете, что в нем мы только ночевали. Завтрак был такой, что можно после него только ужинать. В номере есть все чайник, чай, кофе, халаты, тапки и все принадлежности для гигиены.

Самое главное шопинг. Мы собственно туда и ехали купить себе с сестрой по шубе. (заодно и что такое Пекин глянуть) Шопинг в Китае конечно супер. Читала много разного про улицу Ябао Лу и про "помогаек". Скажу честно, помогайки это не те, которые в Египте зазывалы.

На улице мы конечно с ними не знакомились, но одни туристы рассказали нам, что они арендовали себе такого помогайку за 100 юаней в день на группу из 6 чел. Он их водил по магазинам и достопримечательностям помогал торговаться, в общем я так поняла что они были очень довольны. Курс юаня примерно 4,5 наших рублей.

Мы же заказывали индивидуальные экскурсии, за нами приезжал гид в 9.00 и возил нас туда, куда мы просили, мимо жемчужных фабрик и прочего развода туристов на деньги. Примерно это выглядело так: Утром заехал, и мы на такси отправились в Парк мира, потом Зоопарк, потом был шопинг. Мы его попросили, чтоб он нас сводил в магазин не для туристов и он сводил. Цены от рынка Ябао лу как минимум пополам.

Помогал торговаться даже денег нам занял, когда мы свои все промотали. Один минус магазинов для Китайцев, размеры. Все вещи малоразмерные, на азиатов. В этом плане Ябао Лу форево, там на любой вкус, размер, бренд и Т. Д и т. п. Расстались мы с ним в девять вечера и оплатили ему 100дол. Включая все билеты, оплату такси (да, он нам еще и сумки с покупками таскал). Может и дорого, но нас все устроило.

Чтобы купить себе хорошую шубу, нужно конечно побегать и поторговаться. Самый главный шубный центр это Вань Бань, в районе улицы Ябао Лу. Вообще там огромное количество магазинов и чтобы более менее с ориентироваться, нужно конечно время.

Шелковый рынок находится на улице Джайгомен от отеля Бейджин Интернациональ буквально в одной станции на метро, можно дойти и пешком. Там чего только нет. Например купили там плавки по 40р за штуку. Дома я такие же видела продают за 770 (обалдела просто).

Например куртка мужская, типо фирмы "спайдермен" причем качество очень приличное, спрашиваю сколько стоит 3500 руб. на наши деньги, о думаю как дешево, но нам она не к чему, разворачиваемся, "куня, куня" кричит продавец забирай за 1500руб, Мы с сестрой переглянулись, засмеялись. Сейчас думаю, зря не купили, запродали бы на родине в втридорога... И там все так. В общем были все понравилось, поедим еще и не раз. Если будут вопросы задавайте помогу чем смогу.

 добавить свой рассказ


КОММЕНТАРИИ ПО РАССКАЗУ





SVALI.RU
©Данио-Пресс 2005. Все права защищены.
Использование материалов сайта возможно только с согласия администрации сервера.
По вопросам рекламы и размещения информации обращаться сюда.
Рекламно-информационное агентство 'Данио-Пресс'
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100